так ведь это нужно еще доказать, что поворотники были включены заранее...
Я не пытаюсь злорадствовать, просто ситуация у подруги похожая, за рулем находился ее муж: http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=428207&st=0 . Суд состоялся - признали виновным, но не отступили, кстати завтра второе судебное слушанье!
Судя по повреждениям КИА скорость каена была явно за 40, но свидетель врят ли что-то изменит, поскольку он не сертифицирован как прибор для измерения скорости. Так же как инспекторы не могут выписать штраф, если на глазок определили превышение скорости.
Мне тут люди умные ПРИМЕРНО посчитали и сказали что при ПРИМЕРНОМ соотношениии и такого типа масса+на сколько меня откинуло от места удара скороть ПРИМЕРНО прошу вас заметить была 134 км/ч НЕ НАВЯЗЫВАЮ НЕ УТВЕРЖДАЮ !!!! выводы делайте сами!!!
была у знакомого похожая ситуация, также торопыга по встречке обгонял его во время поворота налево. Ситуация была спорная, светила обоюдка, потому что сложно доказать, что ты там стоял с включенным поворотником. Да, вот такие у нас кривые ПДД.
Если есть свидетель, который может подтвердить, что КИА стоял с включенным поворотником, то это может усилить позиции КИА на разборе.
Думаю, без привлечения какой-либо из сторон административного ресурса будет обоюдка.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Что кипешь подняли, как будто какой-то беспредел твориться? Сначало надо узнать результаты разбора.
ведь понятно всем - чем этот разбор закончится
порш кайен летит по встречке и бъет сзади в киа сид, заезжающий в сторону магазина удар такой, что машину разворачивает на 360 градусов и она отлетает на 13 метров к автобусной остановке очевидец происшедшего утверждает, что скорость джипа никак не меньше 120 км/ч примерные расчеты показывает, что это никак не меньше 134 км/ч - на участке с разрешенной скоростью в 40 после происшедшего водитель кайена вызывает на место происшествия группу поддержки на таком же джипе и откручивает номера с буковками ааа (как в случаях в перекрестве и у кольца)
теперь угадайте, как именно Ежеев и компания обслужат беспредельшика
Что было на самом деле мы, к сожалению, не узнаем.... как всегда на 20-30 страниц споров и доводов наберётся, однако ни к чему не приведёт… люди на больших джипах будут так же гонять по городу, время от времени сбивать машин, (к сожалению и людей). Потом выходить из машины. Пожимать плечами – «я не виноват»… это не достойно и трусливо. Повторюсь, я не знаю кто здесь виноват, однако: 1) очень сомневаюсь, что человек, у которого в салоне жена и ребёнок, позволял себе нарушения пдд. 2) Есть конечно такие каены, которые спокойно плывут себе по городу и наслаждаются, но это давно уже исключения… 3) Сколько нужно секунд для поворота? За несколько метров посмотреть в зеркало…включить поворотник… при движении 100км/ч, авто пролетает примерно 30 метров в сек…