мои 5 копеек...Если я поворачиваю налево из левого ряда включив поворотник то зачем мне еще налево смотреть? Ограничение скорости на этом участке 40 км/ч. К тому же я знаю что в ПДД:
11.4. Обгон запрещен:
* на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; * на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; * на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; * на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; * в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Даже если я не поворачиваю п 11.4 все равно действует!
* на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; * на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; * на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; * на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; * в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Даже если я не поворачиваю п 11.4 все равно действует!
Так и не понял версию защитников каена, как это сиид (двигаясь со скоростью 10-15км/ч при повороте) сам откатился после удара с разворотом в 360гр. и через 27м заехал задом на остановку с высоким бордюром? Какое бы раболепство перед КАЕНОМ не испытывали, но такие вещи писать слишком уж нелепо. Очевидно, на мой взгляд, что сиид отлетел от сильного удара каена, ехавшего с соответствующей скоростью и по повреждениям это видно.
Если уж только по воздуху отлетел. Где следы шин на асфальте? Где тормозной путь? А закатится - запросто, при этом следы не остаются. И с условием заклинившего переднего левого колеса понятен и заброс на остановку задом. И в третьих никто не отмечает, что сид тоже ехал. и ехал на 100% Ехал и не тормозил, накатом как уверяет нас потерпевшая. Хотел бы я этот накат в горку посмотреть! И не со скоростью в 10-15 км. Это кто сейчас с такой скоростью поворачивает? Так даже по дворам не ездят. зы. а про векторы сил почитайте, вспомните школьную программу и про кинетическую энергию. В группе разбора про это знают и точно подсчитают скорость каена.
Цитата(obrAndrei @ Jun 10 2011, 13:43)
Мне жаль водителя СИДа, знаю водителя Каена, очень неприятный мужчинка.
Мне тоже сида жаль.
Цитата(Boomba @ Jun 10 2011, 09:35)
Это вряд ли, если поворотник был включен. Надеюсь что суд все расставит по своим местам (и экспертиза тоже).
А если не был включон? А если был включон в последний момент? Давайте устроим голосование: А. Поворотник был включен сидом за полкилометра до левого поворота Б. Поворотник включен не был В. Поворотник был включен в последний момент перед поворотом Г. Пусть каен сам включает этот поворотник
Сообщение отредактировал D2MD - Jun 10 2011, 14:07
А если не был включон? А если был включон в последний момент? Давайте устроим голосование: А. Поворотник был включен сидом за полкилометра до левого поворота Б. Поворотник включен не был В. Поворотник был включен в последний момент перед поворотом Г. Пусть каен сам включает этот поворотник biggrin.gif
Хорош оффтопить. От вашего словоблудия мало что изменится. Только и видно попытки все свалить на Сид, голословные утверждения что он ехал, на высокой скорости входил в поворот и т.д.
Пока что во всей этой теме есть два неоспоримых факта - Сид поворачивал, Кайен его обгонял и врезался в поворачивавшую машину.
Шашлык жарить на балконе тоже не запрещено. Но здравый смысл говорит "не буду жарить шашлык на балконе". А вдруг за впереди идущей машиной мамочка с коляской, а её не видно? И по вашему 27 метров достаточно, чтобы, обгоняя, поравняться с впереди идущим авто, разглядеть, что же перед этим авто твориться на пешеходном переходе и принять решение?
(Напоминаю, что при скорости 50км/ч, авто проезжает 14м за 1секунду, на принятие решения и нажатие на тормоз тоже требуется время)
Представляю себе картину: за 27м до ПешПерехода выходит гончег на обгон, за 20м до ПП поравнялся с обгоняемым авто и увидел на ПП пешеходов. Что ему остается? Тормозить в пол со скорости как минимум 50км/ч! И остановться как е*лан на встречной полосе под офонаревшие взоры пешеходов.
Что подумаете ВЫ, когда переходя дорогу, увидите такого чела, который со свистом оттормозился на встречной, чтобы не задавить ВАС? Я как минимум подумаю, что он просто ох*ел затевать такие маневры.
З.Ы. Езжу там 6 раз в неделю - "пешеходный переход" там понятие очень расплывчатое, т.к. расположен он не на "народной тропе", а на 27м дальше, чем реально удобно ходить людям. И они ходят там, где им удобно.
правила иногда читать надо: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Ну если пешеход под машину бросается - значит жить надоело. Я вот всегда и вех пропускаю, как пешеходов так и машины. Куда мне спешить.
Сообщение отредактировал D2MD - Jun 10 2011, 14:18
А если не был включон? А если был включон в последний момент? Давайте устроим голосование: А. Поворотник был включен сидом за полкилометра до левого поворота Б. Поворотник включен не был В. Поворотник был включен в последний момент перед поворотом Г. Пусть каен сам включает этот поворотник
[/quote]
Пункт Д. забыл...Против всех вышеперечисленных...а то получается как на выборах (у нас в России), где (почти) все кандидаты представляют интересы одного человека.
А вообще не хорошо это...людям и так тяжело...а вы тут смеетесь(((
Хорош оффтопить. От вашего словоблудия мало что изменится. Только и видно попытки все свалить на Сид, голословные утверждения что он ехал, на высокой скорости входил в поворот и т.д.
Пока что во всей этой теме есть два неоспоримых факта - Сид поворачивал, Кайен его обгонял и врезался в поворачивавшую машину.
Или каен выполнял маневр обгона, а сид не заметив опасность подставил ему бок. Тут как не крути, без документальной базы недоказуемо. Свидетелей нет. Видео нет. Решения экспертов нет. О чём тогда говорить? О том, что какой нехороший каен, что купил такую дорогую машину? Или о том, что нужно было пересчитать все столбы и дорожные знаки сфотографировать со свежей газетой? О чём базарить? Переливать из пустого в порожнее? Придумывать о скорости каена и прыжке сида на остановку? Где факты? Нет фактов? Есть зависть к владельцу дорогой и желанной многими машины. И всё.
Пункт Д. забыл...Против всех вышеперечисленных...а то получается как на выборах (у нас в России), где (почти) все кандидаты представляют интересы одного человека.
А вообще не хорошо это...людям и так тяжело...а вы тут смеетесь(((
Спасибо за подсказку. Можно ещё и пункт Е. - "Я за Путина." А юмор в нашей стране нам жить помогает. зы. Ух не люблю я авторов не представивших неоспоримых доказательств, начинающих мочить оппонента. Хоть бы видео с видеорегестратора бы нашёл или сам бы на месте аварии бы пофоткал. Аудио бы записал как каеновод раскаивается. А пока всё голословно и необъективно.
Есть зависть к владельцу дорогой и желанной многими машины. И всё.
А если нет зависти а есть неприязнь к гонщигам и торопыгам, которые создают аварийные ситуации на дорогах, из-за того чтобы только первым на 1 корпус подъехать к перекрестку и выиграть 5 сек?
А если нет зависти а есть неприязнь к гонщигам и торопыгам, которые создают аварийные ситуации на дорогах, из-за того чтобы только первым на 1 корпус подъехать к перекрестку и выиграть 5 сек?
Он не понимает этого. Бесполезно объяснять это человеку, который считает "Ух ты, у меня красивая машина/жена/домина и все мне завидуют", при этом не понимая, как глупо и смешно он выглядит со стороны...
Нет никакой зависти, есть совсем другие чувства, вы их не путайте пожалуйста.
P.S. а то сейчас еще решите что мы тут все дружно водятелу на ВАЗ 2113 из соседней темы завидуем.
Там жёсткое видео есть! А не было бы, вы бы сами писали бы, что блондинка на иномарке долбанула бедного владельца чуда отечественного автопрома. И сторонников у вас с три кучи бы было. В нашем случае, нам ничего не представлено, кроме бледной фотки и панорамных снимков яндекса.
Сообщение отредактировал D2MD - Jun 10 2011, 14:37
Стас, я бы не стал говорить что все пытаются свалить на СИД. Оппоненты приводят условия пи которых сид может быть признан виновником ДТП, но эти условия требуют доказательств и подтверждения. На самом деле пока только два неоспоримых факта, которые делают СИД пострадавшим.