Сложно представить, чтобы на заблаговременный сигнал поворотника кайен не отреагировал. Может водитель КИА его перед самым маневром включил? Тормозил ли кайен перед Киа? Если поворотник был включен за секунду-две до маневра от него проку мало. Ну и превышение скорости у порша - это да. Кто виноват - без полллитра не разберешься. Одно мне ясно - вина кого-то конкретного из них неочевидна.
Сообщение отредактировал Программист 1С - Jun 9 2011, 14:27
--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...
Очень сомневаюсь, что водитель каена на скорости (скорее всего) не менее 100 км/ч вообще смотрел на чьи-либо поворотники...видать спешил очень...это ж какой силы должен был быть удар, чтоб сид отлетел, вращаясь (не по прямой...) на 27-30м и встал половиной корпуса на остановке, где совсем не низкий бордюр...
Одно ясно точно, что, если бы водитель каена не превышал скорость 40км/ч и не обгонял бы по встречке (прям перед пешеходным переходом), то ничего такого бы и не произошло...а получилось так, что водитель каена чуть целую семью на тот свет не отправил...
ну если там пешеходная зона, то тогда обгон подавно был там запрещен...
тогда смысл тут что-то выяснять и обсуждать... вина каена тогда очевидна...
у меня даже есть дома копия протокола за это нарушение, когда начал обгон в пешеходной зоне, хоть там и была прерывистая разметка, со слов ГАИшника я тогда совершил очень грубое нарушение...
Это здорого что люди не пострадали, переодически в городе происходят крупные ДТП и всегда потом наступает финансовый вопрос, ну неужели неясно что недостаточно ОСАГО, ребята покупате пожалуйста ДСАГО, вам 500-1000 руб в год жалко???Сколько можно учиться на чужих ошибках, опять в ДТП только ОСАГО у участников. Идите в любую страховую компанию, это занимает 10 минут. В наше время это просто необходимость. Судить ДТП не могу, но советую пользоваться хорошими адвокатами.
Сообщение отредактировал IN-BROKER - Jun 9 2011, 15:31
--------------------
www.in-broker.ru "Застрахован у друзей" 62-07-07 все виды страхования
автора жалко. свою машину разбил, каена покалечил. Конкретно на бабки сел. Суды, адвокаты, экспертизы и нужные люди в ГИБДД тоже не хило стоят. + от стреса ребёнка лечить. Одного не пойму, зачем он детёныша на разбор потащил? На жалость хотелось подавить! Жертву автоаварии показать? Деньжат на реабилитацию запросить? Как то не по пацански это, за женщин и детей прятаться.
Детеныш это пусть у тебя! а у меня дочь. Ну и рассуждения у вас!!! А если ты попадешь в такую аварию??? Ребенок в стрессе,жена должна дать показания, а людей на кого оставить ребенка нет рядом. Что в квартире запрешь или где нибудь оставишь???????
Вам бы только чтобы нибудь написать ! А ЗА СЕБЯ Я САМ ВПОЛНЕ ОТВЕТИТЬ МОГУ!
Детеныш это пусть у тебя! а у меня дочь. Ну и рассуждения у вас!!! А если ты попадешь в такую аварию??? Ребенок в стрессе,жена должна дать показания, а людей на кого оставить ребенка нет рядом. Что в квартире запрешь или где нибудь оставишь???????
Вам бы только чтобы нибудь написать ! А ЗА СЕБЯ Я САМ ВПОЛНЕ ОТВЕТИТЬ МОГУ!
Vektor44, не слушай его! У тебя есть схема ДТП? Разметка какая там есть? Светофор есть в месте ДТП? ПП есть? Перекресток?
тогда смысл тут что-то выяснять и обсуждать... вина каена тогда очевидна...
как говорил наш преподаватель по вышке: "бойтесь очевидных вещей"... не получится ли так, что Каен привлекут за обгон там, где это запрещено, а Сид - за то что выполнял маневр не убедившись, что сзади чисто? имхо, без записи происшедшего (которой нет) или без показателей свидетелей нельзя доказать вину кого - либо.
Из: -за острова на стрежень на простор речной волны 4 колеса и руль
Цитата(Hron @ Jun 9 2011, 16:46)
остальное через суд с виновного....
это то я понял, у знакомой было дтп в ноябре 10го 120 тысяч начали выплачивать только после решения суда в апреле 11го, а остальное с виновника - читай хрен знает когда. Я имел ввиду про выплаты по ДСАГО отличаются от ОСАГО иль нет? срои за офтоп конечно...
Сообщение отредактировал alekstm - Jun 9 2011, 17:01
переодически в городе происходят крупные ДТП и всегда потом наступает финансовый вопрос, ну неужели неясно что недостаточно ОСАГО, ребята покупате пожалуйста ДСАГО, вам 500-1000 руб в год жалко???Сколько можно учиться на чужих ошибках, опять в ДТП только ОСАГО у участников. Идите в любую страховую компанию, это занимает 10 минут. В наше время это просто необходимость.
Правила ДСАГО тоже надо внимательно читать Я когда застраховался ДСАГО в Ресо на 1 млн. рубликов, то за это дело заплатил 1,5-2 штуки. НО! даже в этом случае, выплаты производятся с учетом износа... Если без учета износа, то стоимость увеличивается автоматом в 2 раза...
P.S. ДСАГО выплачивают только в том случае, если не хватит ОСАГО... Сроки выплаты зависят от страховой. Но учитывая суммы... ждать прийдётся долго
Сообщение отредактировал QUARK - Jun 9 2011, 17:12