Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
77 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

KIA Ceed vs. Porsche Cayenne на ул. К. Иванова , ДТП днем в воскресенье 5 июня

S1SD
post Jun 7 2011, 19:25 
Отправлено #121

Завсегдатай

Цитата(These_Re-Imagined_Machines @ Jun 7 2011, 19:33)
владелец агенста выбор и кафе галлерея
*

а что он малиновый кайен взял? на черный денег не хватило?
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Jun 7 2011, 19:33 
Отправлено #122

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(Vektor44 @ Jun 6 2011, 21:27)
Уважаемые формунчане завтра иду на разбор позже отпишусь.
*

Ау, живой там? Разбор закончился?
Profile CardPM
  0/0  
carman
post Jun 7 2011, 20:34 
Отправлено #123

Гуру

была такая же ситуация у меня. Только на этом примере я как каен.. ну и ск-ть конечно меньше намного у меня была. Машина спереди включила поворотник и медленно ехала к повороту к съезду на просёлочную дорогу. Ск-ть была уже 80 у меня, хотел пролететь и тут он начал поворачивать. По сути виноват я, но с другой стороны водитель другой машины должен был посматреть вдруг его обгоняют. Справа обгон был бы опасным т.к там была остановка и бардюр сразу же после него. Гаишники выписали штраф мне. Итог: уходя от удара (а он всё же был) я задел бампер 4-ки (кто не помнит он металлический) и моё крыло правые двери в смятку; далее на пути встал знак пешеходной перехода который от удара развалился на 3 части, соответственно телевизор капот ушли к чертям. Удивительно но после всего этого я ещё выехал с кювета сам smile.gif ни одной капли не упало с двигателя.. Просто обидно.. Теперь вопрос.. Если штраф мне уже выписали, виновен ли я в этой аварии? и кто будет решать кто виноват? и есть ли шанс что я буду потерпевшим? или это уже бред?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
killerfinger
post Jun 7 2011, 21:07 
Отправлено #124

Гуру

Вазик 21213, 2114

Цитата(carman @ Jun 7 2011, 21:34)
уходя от удара (а он всё же был) я задел бампер 4-ки (кто не помнит он металлический)
*

ОФФ
дюралюминевый он там.
Profile CardPM
  0/0  
oo5
post Jun 7 2011, 21:13 
Отправлено #125

Эксперт

был в подобной ситуации - обгоняю человека, скорость примерно 70, тот включает поворотник и мне в бочину поворачивает - его признали виновным (как уже написали, включенный поворотник не дает никакого преимущества), на разборе выяснился примерный алгоритм выявления виновного - кто в бочину ударил, тот и виноват... но это если по честному...
Profile CardPM
  0/0  
rem1964
post Jun 7 2011, 21:18 
Отправлено #126

Завсегдатай

oo5 ну тут-то в бочину ударил кайен...Вроде как он совершал последним маневр(обгон)...

--------------------
Когда кругозор сужается до точки, человек называет эту точку, точкой зрения. (Конфуций)
Profile CardPM
  0/0  
dvlpol
post Jun 7 2011, 21:20 
Отправлено #127

Гуру

Цитата(КАПЕЛАН @ Jun 7 2011, 14:00)
А на вышеуказанном отрезке разве не сплошная разделяет потоки, с "разрывом" для поворота? (не помню blink.gif ) там вроде гимор при обезде автобусов на остановке у кирпички....откуда обычно и разгоняются летуны.....
*

Старая разметка потерлась (была сплошная), новую еще не нанесли (на фотах видно, что её там нет). Знаком вроде запрешающих обгон нет. Кайенчик тут отмажется
Profile CardPM
  0/0  
carman
post Jun 7 2011, 21:21 
Отправлено #128

Гуру

блин, а у меня сейчас ситуация дурацкая пипец.. На разборе не был, если он был ваще ещё. ДТП было 28 мая. Если был разбор могу ли я обжаловать решение? и ваще куда позванить чтобы проконсультировали меня.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
New_Igor
post Jun 7 2011, 21:21 
Отправлено #129

Завсегдатай

аналогично этому:
1. я с крайней левой полосы (левее меня только двойная сплошная) поворачиваю влево, в момент начала движения в мой левый бок въезжает авто, следуя логике определения виновника изложенной ранее - виноват - я, так как не убедился в безопасности маневра, а тот кто в меня въехал слева - получает лишение за двойную сплошную, ну или штраф, уж как договорится???

2. на дороге с двумя полосами в каждом направлении я с крайней левой полосы еду прямо, так как на светофоре перед перекрестком висит доп.секция со стрелкой вправо, но в момент начала движения авто с правого ряда поворачивает влево и приезжаю ему в среднюю стойку - как итог: я виновен, т.к. не убедился в безопасности маневра, ему штраф за поворот не из той полосы, в лучшем случае...

итог: при определенном уровне знакомств в полиции, можно любого сделать виновным, простым вменением в том, что не убедился в безопасности маневра - в общем сел за руль - не убедился! а второму участнику со связями - в лучшем случае штраф!

вывод: авто на авторынок с помощью эвакуатора, права в мусорное ведро???

Сообщение отредактировал New_Igor - Jun 7 2011, 21:23
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Jun 7 2011, 21:24 
Отправлено #130

Волшебник

Из: умрудного города
11 маршрут

Цитата(carman @ Jun 7 2011, 22:21)
блин, а у меня сейчас ситуация дурацкая пипец.. На разборе не был, если он был ваще ещё. ДТП было 28 мая. Если был разбор могу ли я обжаловать решение? и ваще куда позванить чтобы проконсультировали меня.
*

а протокол кто подписывал на месте? или ничего не дали?в протоколе время и место заседания "группы разбора" обычно указывают

--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут.
89871248314
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Jun 7 2011, 21:24 
Отправлено #131

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Цитата(QUARK @ Jun 7 2011, 20:11)
Я тут подумал... как могут развиваться события... Владелец кайена как железный аргумент сведет ситуацию вот к чему:

Допустим вы едете за городом по 2-х сторонней дороге (по 1 полосе в каждую сторону). Разметка прерывистая. Впереди себя вы видите несколько машин, тихо плетущихся в попутном направлении. Встречка свободная. Вы включаете левый поворот и начинаете обгон. Когда вы обогнали 2-3 машины, внезапно 1 из машин в колонне включает левый поворотник и резко перестраивается на полосу встречного движения. В этот момент вы бьете её в крыло (дверку, задний бампер- нужное подчеркнуть).
Внимание вопрос: Кто виноват ? wink.gif

В общем, всё же я думаю, водителя киа сид признают виновным...
*

не путай трассу и город wink.gif

если я не ошибаюсь, то обгон нескольких машин сразу запрещен... поправтье если я ошибаюсь... помоему такой маневр разрешен только при наличии минимум двух полос попутного направление и обгон получается своего рода как бы на опережение... ну и вообще если есть разметка, то она перед поворотами и после них достаточно заранее начинает вырисовываться сплошной линией... так что скорее всего каен виноват, да и скорость наверняка большая была, что аж киа сиид на столько откинуло...
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Jun 7 2011, 21:26 
Отправлено #132

Волшебник

Из: умрудного города
11 маршрут

Цитата(Crack @ Jun 7 2011, 22:24)
не путай трассу и город wink.gif

если я не ошибаюсь, то обгон нескольких машин сразу запрещен... поправтье если я ошибаюсь... помоему такой маневр разрешен только при наличии минимум двух полос попутного направление и обгон получается своего рода как бы на опережение...  ну и вообще если есть разметка, то она перед поворотами и после них достаточно заранее начинает вырисовываться сплошной линией... так что скорее всего каен виноват, да и скорость наверняка большая была, что аж киа сиид на столько откинуло...
*

запрещён двойной обгон, когда обгоняешь того кто уже кого-то обгоняет ph34r.gif несколько подряд можно обгонять если разметка и ситуация позволяет.

Сообщение отредактировал ***Alex*** - Jun 7 2011, 21:27

--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут.
89871248314
Profile CardPM
  0/0  
oo5
post Jun 7 2011, 21:30 
Отправлено #133

Эксперт

Цитата(rem1964 @ Jun 7 2011, 22:18)
в бочину ударил кайен...Вроде как он совершал последним маневр(обгон)
*

ну и все, 12.15 ч1

New_Igor,
Цитата(New_Igor @ Jun 7 2011, 22:21)
следуя логике определения виновника изложенной ранее
*

это какой именно, прошу прощения?
Цитата(New_Igor @ Jun 7 2011, 22:21)
на дороге с двумя полосами в каждом направлении я с крайней левой полосы еду прямо, так как перед перекрестком висит стрелка вправо, но в момент начала движения авто с правого ряда поворачивает влево и приезжаю ему в среднюю стойку - как итог: я виновен, т.к. не убедился в безопасности маневра, ему штраф за поворот не из той полосы, в лучшем случае...
*

тут уже могут и обоюдку сделать - ему 12.14ч3, тебе 12.15ч1
Profile CardPM
  0/0  
carman
post Jun 7 2011, 21:31 
Отправлено #134

Гуру

Цитата(***Alex*** @ Jun 7 2011, 22:24)
а протокол кто подписывал на месте? или ничего не дали?в протоколе время и место заседания "группы разбора" обычно указывают
*

я подписывал, ничего не дали. Дали только другому водителю.. Просто в тот момент в подавленном состоянии находился считал что, я виноват на 100%.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Vektor44
post Jun 7 2011, 21:32 
Отправлено #135

Пользователь

Из: Чебы

Цитата(Dmitrii 1985 @ Jun 7 2011, 08:55)
Если б 134км/час,КИА напополам бы разорвал.
*

Как объяснишь тогда что 1500 кг откинуло на 27,5 метра сегодня схему смотрел

--------------------
:(
Profile CardPM
  0/0  

77 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options