QUARK, Неа, если поворачивающий докажет что стоял с включенным поворотником и в зеркало заднего вида не видел обгоняющего, то обгоняющий будет виновным, так как должен был убедится в безопасности обгона. Вернее поворачивающему доказывать и не надо, главное в объяснениях написать что включил, посмотрел в зеркало - никого не было, пусть потом обгоняющий доказывает как обгонял, как подрезал.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Demon Это я конечно понимаю, более того я сам на стороне сида. НО вопреки здравой логике, гайцы любят наказывать поворачивающего, а не гонщика. Поэтому, чтобы не быть черезчур самоувереным и самонадеяным, на разбор нужно идти подготовленым к самому худшему. Свою правоту ведь надо суметь доказать
QUARK, Неа, если поворачивающий докажет что стоял с включенным поворотником и в зеркало заднего вида не видел обгоняющего, то обгоняющий будет виновным, так как должен был убедится в безопасности обгона. Вернее поворачивающему доказывать и не надо, главное в объяснениях написать что включил, посмотрел в зеркало - никого не было, пусть потом обгоняющий доказывает как обгонял, как подрезал.
+1500
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: .......... транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
...автору топика придётся отстаивать свою правоту, в этом QUARK прав. Главное не боятся ломать стереотипы ГИБДД ..и приоритет их, якобы, правоты в суде(если придётся канешн)
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jun 7 2011, 14:06
Кто виноват поворачивающий или обгоняющий? ХОЛИВАР. Только два регистратора спасет от подставы (спереди и сзади). PS Автомобиль А пункт 8.1 и 8.2, автомобиль В пункт 11.1 и 11.2. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности
Сообщение отредактировал Skite - Jun 7 2011, 14:46
Я тут подумал... как могут развиваться события... Владелец кайена как железный аргумент сведет ситуацию вот к чему:
Допустим вы едете за городом по 2-х сторонней дороге (по 1 полосе в каждую сторону). Разметка прерывистая. Впереди себя вы видите несколько машин, тихо плетущихся в попутном направлении. Встречка свободная. Вы включаете левый поворот и начинаете обгон. Когда вы обогнали 2-3 машины, внезапно 1 из машин в колонне включает левый поворотник и резко перестраивается на полосу встречного движения. В этот момент вы бьете её в крыло (дверку, задний бампер- нужное подчеркнуть). Внимание вопрос: Кто виноват ?
В общем, всё же я думаю, водителя киа сид признают виновным...