Судя по листу - именно в упомянутом тобой формате. 48 и 56 - градусы, остальное - целая и дробная часть минут. Имхо всегда было так
так и есть......., но может случится (по недосмотру умолчания), что дробные минуты будут вводиться в поле секунд, при смене "координат" эти секунды, преобразуются уже в другие, в отличие от запланированных, минуты, произойдёт смещение точки от реальной позиции....
Цитата(ValeraL @ May 25 2011, 16:13)
.... мы ведь именно вводили в таком формате (12°30.25' ) и наши точки были смещены, или я ошибаюсь?
вводить то ты всегда и будешь в таком формате, но предварительные настройки в основных настройках должны быть: "система координат - WGS84", а "координаты - Deg.Min", а не Deg.Min.Sec, как устанавливается по умолчанию. Поле ввода одинаковое, а вот результат разный при том же абсолютно наборе цифр, получим смещение около 2 км, что в условиях леса фатально.
Много всякого для всякой навигации
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 25 2011, 15:48
еще раз потуплю......все зациклились на Озике.....есть ли другие проги? подходящие для "НАШЕГО ДЕЛА"
в принципе подойдут-то любые проги, главное какие карты на них существуют в природе и вообще можно найти... Пока проще для преобразований и детализированных генштабовок для ОЗИка я не знаю..... к тому же туда можно и фото со спутников привязать и разные другие изображения местности
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 25 2011, 15:58
еще раз потуплю......все зациклились на Озике.....есть ли другие проги? подходящие для "НАШЕГО ДЕЛА"
Я сам обалдел, когда услышал, что ульяновцы, занявшие на ЛА-2011 1 место на TLC-70 ездили по Гармину! Так что ездить можно. Другой вопрос - как и куда. Кто-то и по Навителу умудряется... Я начинал свои изыскания с ГисРуссы. Но Озик рулит.
Я сам обалдел, когда услышал, что ульяновцы, занявшие на ЛА-2011 1 место на TLC-70 ездили по Гармину! Так что ездить можно. Другой вопрос - как и куда. Кто-то и по Навителу умудряется... Я начинал свои изыскания с ГисРуссы. Но Озик рулит.
На соревнованиях OZIк давно не рулит рулит другая программа НО ЭТО СЕКРЕТ И ОНА ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСВЕЩЕННЫХ
Да говно полное. Им даже дома на компе пользоваться неудобно
А чего там было насчет танцора и чего там кому мешало? Если вспомнить, то лет пять-семь назад навигации как таковой ваще практически не было! Как раньше люди жили без нафигаторов??? И ведь даже ездили куда-то...
Сообщение отредактировал Рыжий кот - May 26 2011, 10:17
Скажите где скачать Ози для ноута,Спасибо Демону за Ози в навигаторе,но по нему ездить и ориентироватьчся у меня не получается,экран слишком махонький и как добраться куда не понятно. Так что хочу с нетбуком попробовать.Подскажите где качнуть ози рабочую .