на девятке ,на водительской двери не могу спустить стекло, потому что ручка ручка стеклоподьемника прокручивается.прокручивается имеено сам механизм.снял общивку двери,думал добраться до него,а он так хорошо спрятан внутри,помимо прочего еще троса не смог отцепить от механизма,что плюнул и не рискунл доставать,боясь что уже не соберу. кто может сталкивался с такой бедой,знает как менять этот механизм стеклоподьемника, или знает куда обратится ?
Сообщение отредактировал stimul - May 20 2011, 19:59
открутил я его от двери,но как достать не знаю.не могу снять трос сверху и снизу,вообще не в курсе как его достать за наружной металической стенкой.ну даже если и достану.то новый точно врятли тросами натяну. ВОЛКК-ты сам его снимал?
у меня проблемма в другом трапеция отцепилась от стекла и кручу а толку нет. если только в ручную отпускать и поднимать. а с водительской стороны нет шестерни идущей с механизма на ручку. Может знает кто где достать?
--------------------
Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела кто создает её законы
на девятке ,на водительской двери не могу спустить стекло, потому что ручка ручка стеклоподьемника прокручивается.прокручивается имеено сам механизм.снял общивку двери,думал добраться до него,а он так хорошо спрятан внутри,помимо прочего еще троса не смог отцепить от механизма,что плюнул и не рискунл доставать,боясь что уже не соберу. кто может сталкивался с такой бедой,знает как менять этот механизм стеклоподьемника, или знает куда обратится ?
Трос не надо отцеплять от механизма, надо отвинтить стекло от стеклоподъемника, а сам стеклоподъемник от двери. Там ничего сложного нет, если в Яндексе поискать, есть комикс в картинках, а если зайти в книжный магазин - книжка с картинками (которая может не раз еще пригодиться ). Или можно обратиться в любой автосервис или к мужикам около гаражей (предложить много пива ).
Трос не надо отцеплять от механизма, надо отвинтить стекло от стеклоподъемника, а сам стеклоподъемник от двери. Там ничего сложного нет, если в Яндексе поискать, есть комикс в картинках, а если зайти в книжный магазин - книжка с картинками (которая может не раз еще пригодиться :D ). Или можно обратиться в любой автосервис или к мужикам около гаражей (предложить много пива :D ).
не обязательно много пива,там делов на 1.5L
Сообщение отредактировал алекс8 - May 22 2011, 21:04
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(zapasoff @ May 23 2011, 05:43)
так как стекло посадить на стеклоподъемник?
Стекло садится на стеклоподъёмник кронштейном, который к самому стеклоподъёмнику крепится болтами. Или имеется в виду запихать стекло в кронштейн? Самое простое - опустить стекло так, чтобы через окошко можно было обстучать кронштейн, в которое оно запресовывается. Самое правильное - вынуть стекло, вынуть кронштейн, поджать кронштейн, засадить в него стекло и уж потом запихивать всё обратно.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Стекло садится на стеклоподъёмник кронштейном, который к самому стеклоподъёмнику крепится болтами. Или имеется в виду запихать стекло в кронштейн? Самое простое - опустить стекло так, чтобы через окошко можно было обстучать кронштейн, в которое оно запресовывается. Самое правильное - вынуть стекло, вынуть кронштейн, поджать кронштейн, засадить в него стекло и уж потом запихивать всё обратно.
Вообще-то кронштейн приклеивается к стеклу. В железку кронштейна закладываются полоски сырой резины, смоченные бензином и всё это одевается на стекло (так, чтобы между стеклом и железкой была полоска резины). Потом стекло с кронштейном ставится в дверь, приворачивается к стеклоподъемнику и поднимае6тся до упора. В таком положении оставляется на сутки для высыхания бензина. Через сутки можно пользоваться. Полоски резины Продаются в автозапчастях, они одноразовые (если снял железку со стекла, положено при следующей сборке ставить новые).
Сообщение отредактировал tank178(412) - May 23 2011, 10:41
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(tank178(412) @ May 23 2011, 11:39)
Вообще-то кронштейн приклеивается к стеклу. В железку кронштейна закладываются полоски сырой резины, смоченные бензином и всё это одевается на стекло (так, чтобы между стеклом и железкой была полоска резины). Потом стекло с кронштейном ставится в дверь, приворачивается к стеклоподъемнику и поднимае6тся до упора. В таком положении оставляется на сутки для высыхания бензина. Через сутки можно пользоваться. Полоски резины Продаются в автозапчастях, они одноразовые (если снял железку со стекла, положено при следующей сборке ставить новые).
Менял стёкла столетней давности, промывал от грязи бензином, собирал обратно. Никаких проблем не замечено. Теперь вот знаю, что та липкая резинка, которая была внутри - оказывается сырая резина, которую надо было в бензине отмачивать Тогда простой вариант можно дополнить пунктом "залить всё нахрен бензином и запресовать наверху стеклопоъёмником", выждать сутки
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А вот ещё вопрос: где можно раздобыть биметаллический предохранитель от десяточного эл.стеклоподъемника??? может знает кто. поделитесь инфой плз. зубчатое колесо купил а етот пердохранитель найти не могу
А вот ещё вопрос: где можно раздобыть биметаллический предохранитель от десяточного эл.стеклоподъемника??? может знает кто. поделитесь инфой плз. зубчатое колесо купил а етот пердохранитель найти не могу
А где нашел отдельно зубчатое колесо? Я искал, никгде не было, только вместе с моторчиком.