не прокатит, наверно у нас коммуникаций нет, повезло. На сколько машин собираетесь делать?
Да вот тоже задумался о готовых блоках ибо покупать форму, готовить раствор, осваивать технологию, набирать нужное количество ... слишком не то, чтобы накладно, а нерационально для разового мероприятия. У нас получается около десяти машин, но пока разговоры, ибо нет документов на руках. А если получится, то затраты в принципе небольшие демонтаж/монтаж бордюрного камня, подготовка основания и укладка "экоплитки". Ну и хотим обозначить "свои" места столбиками с госномерами.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Да вот тоже задумался о готовых блоках ибо покупать форму, готовить раствор, осваивать технологию, набирать нужное количество ... слишком не то, чтобы накладно, а нерационально для разового мероприятия. У нас получается около десяти машин, но пока разговоры, ибо нет документов на руках. А если получится, то затраты в принципе небольшие демонтаж/монтаж бордюрного камня, подготовка основания и укладка "экоплитки". Ну и хотим обозначить "свои" места столбиками с госномерами.
готовься к затратам...сегодня с людьми из соседнего дома общались...у них на 18 мест вышло по 16 тыс с каждого
Продолжение. По схеме получилось, что рядом проходит газопровод. В "Горгазе" сказали, что ничего капитального делать не дадут, но можно просто положить "экосетку", но не пластиковую, а из цемента. С ней, типа, проблем с согласованием не будет.
Думаю, что у нас выйдет подешевле. Пока не понятно, есть левая схема. Жду современную из архитектуры. Но возможно залезем и на трубу.
ПодЕлитесь опытом? Вопрос для многих актуальный все-таки.
Цитата(Байкер @ Apr 21 2014, 18:21)
Теперь самое интересное - какие варианты есть у "инвесторов"?
В доме у знакомых есть несколько дополнительных парковочных мест, туда ставят машины одни и те же квартиры. И хозяева этих парковок сказали, что у них есть документы на личное пользование этим местом, вроде даже какие-то налоги на землю платят они. Но парковки были построены на стадии строительства дома, дом сдали в эксплуатацию около 12 лет назад.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 23 2014, 20:35
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Поэтому и жду сейчас выкопировку по сетям. С конкретной бумагой можно говорить конкретно с газовщиками и прочими сетевиками. Да пока, что и делиться не чем. Если будет результат - то конечно, не жалко.
Будем ждать. У нас тоже УК разведывает про коммуникации под землей, чтобы парковку организовать.
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Недавно появились вот такие симпатичные столбики с цепями в НЧК около дома №74 по ул. Винокурова. Причем парковка там существовала всегда, никто на ее сооружение не скидывался. Авто парковались по принципу кто успел. Как узнать, самовольный ли это захват территории? И что делать? Куда обращаться с жалобой на демонтаж в случае самовольного захвата?
через несколько дней, после того как столбики появились, рано утром в сопровождении милиционера, фотографировала эти огороженные авто женщина, еще через несколько дней столбики уже лежали на асфальте .Видимо кто-то написал жалобу, которая подтвердилась, и владельцам этих авто пришло предписание.
Сообщение отредактировал ChanE*Ll - May 11 2014, 22:26
- Скажите, а зачем вы на парковку кладете покрышку? - поинтересовался я - Чтобы мое место никто не занял, - удивленно ответит дядечка - А это ваше место? - Мое - А как оно стало вашим? Вы тут землю купили? - Я тут всегда паркуюсь. А тебе какое дело? Чего ты здесь ошиваешься в нашем дворе?
Переехал в новый дом (уплотнительная застройка), он заселен пока процентов на 15-20%, и уже проблемы с парковочными местами. Парковочные места на парковке у дома занимают жители ближайших домов, причем стабильно 3-4 грузовые газели, несколько машин и вообще с осени в сугробах стоят. Ругаться не охото, но видимо придеться блокировать машинки, или как быть?
Переехал в новый дом (уплотнительная застройка), он заселен пока процентов на 15-20%, и уже проблемы с парковочными местами. Парковочные места на парковке у дома занимают жители ближайших домов, причем стабильно 3-4 грузовые газели, несколько машин и вообще с осени в сугробах стоят. Ругаться не охото, но видимо придеться блокировать машинки, или как быть?
подписал один раз согласие о создании парковки, в результате от общественной парковки отхапали 6 мест, больше подписывать без согласованного проекта не буду.