Собственниками мы точно не станем, но есть пункт (памятка), который дает нам полное право, как жильцам, использовать ее по назначению Но думаю, никакой подтверждающий документ не пригодится, так как войну соседи не любят, и проблем на свою оппу тоже не ищут. Вложился - имеешь право парковаться, нет - извини. Выкладываю скан памятки, если кто захочет тоже заняться. Penguinator все будет оплачивать государство. Мы только облагородим территорию около нашего дома. Я сейчас говорю про человеческий фактор. Если на это место припаркуется левый, он на утро пожалеет об этом. И наплевать наши мужики-соседи хотеля на всякое законодательство Поедет свой кузов чинить потом.
ну в общем, что и требовалось доказать. земля не в собственности. договариваться надо по-человечески всегда. устройство ограждений незаконно - подлежит сносу. нанесение ущерба чужой собственности (авто левого припарковавшего) - статья. если он и пожалеет наутро, то мужики-соседи пожалеют об этом позже - починят кузов, ну еще и за моральный отбашляют Dura lex, sed lex
Сообщение отредактировал Penguinator - Apr 21 2014, 16:12
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ну в общем, что и требовалось доказать. земля не в собственности. договариваться надо по-человечески всегда. устройство ограждений незаконно - подлежит сносу. нанесение ущерба чужой собственности (авто левого припарковавшего) - статья. если он и пожалеет наутро, то мужики-соседи пожалеют об этом позже - починят кузов, ну еще и за моральный отбашляют Dura lex, sed lex
Итого: автолюбители вкладываются за свой счёт в строительство парковки, но пользуются ею все и при этом оградить "инвесторы" свою стоянку не имеют права и возмущение могут выражать "сугубо" в правовом поле?
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Итого: автолюбители вкладываются за свой счёт в строительство парковки, но пользуются ею все и при этом оградить "инвесторы" свою стоянку не имеют права и возмущение могут выражать "сугубо" в правовом поле?
вот именно
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Теперь самое интересное - какие варианты есть у "инвесторов"?
передо мной такая проблема не стояла и сейчас пока не актуальна (ставлю на платную стоянку). могу поинтересоваться у юриста с неплохим опытом работы в сфере ЖКХ. у меня несколько иная сфера деятельности
--------------------
А пусть сначала найдет и докажет, кто это сделал))) Нам не нужна земля в собственность, нам нужно место для парковки. И мы, как не многие, хотим сделать все красиво, и место будет наше по моральному праву! Все остальные пусть идут лесом...
А пусть сначала найдет и докажет, кто это сделал))) Нам не нужна земля в собственность, нам нужно место для парковки. И мы, как не многие, хотим сделать все красиво, и место будет наше по моральному праву! Все остальные пусть идут лесом...
а почему горят машины?
--------------------
Продолжение. По схеме получилось, что рядом проходит газопровод. В "Горгазе" сказали, что ничего капитального делать не дадут, но можно просто положить "экосетку", но не пластиковую, а из цемента. С ней, типа, проблем с согласованием не будет.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Продолжение. По схеме получилось, что рядом проходит газопровод. В "Горгазе" сказали, что ничего капитального делать не дадут, но можно просто положить "экосетку", но не пластиковую, а из цемента. С ней, типа, проблем с согласованием не будет.
проще из цемента и песка раствор замутить и залить такие "сетчатые" блоки самостоятельно дешево и сердито получится
--------------------