Интересная картина получается, жильцы дома №17 ОЧЕНЬ хотели ходить по пешеходным дорожкам и чтобы машины на них не ставили. Построили паркову и что в итоге? Сразу объявились машины которых никогда и небыло во дворе. Машины которые стояли на тротуаре так и стоят, а на пару освободившихся мест заехали другие. И какой результат, как машины стояли на пешеходных тротуарах, так и будут стоять. Даже если построют вторую парковку, ситуация не изменится. Зато теперь жильцы дома №17 живут на стоянке, зашибись.
Планировали ещё пешеходную дорожку заборчиком отгородить, а стоянку ещё дальше продолжить... чужих машин не видно, возможно гости...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
тоже во дворе некие активисты понаставили столбов и понавешали тросов.... хрен заедешь, хрен развернешься...про скорую и про пожарных я вообще молчу.... вчера вечером после 23 возращался, пол стоянки пустует...но при этом тросы висят.... отправил запрос в Калининскую администрацию по правомерности данных действий, потому что на сколько мне известно, колхозили стоянку пару тройка "шустриков"...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - May 26 2011, 11:20
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Да, да.... А зимой такой системой кто пользовался? Я уверен в том что она примерзнет, и получится ни туды и не сюды Это не для нашего климата. Цепи, люди, цепи..
Примерно такую систему только проще я сам себе сконструировал, замок за зиму ни разу не замерзал. Цепь плоха тем, что дети бегая и играя могут об неё споткнуться, вот тогда воплей от "Противников частной собственности" не оберёшся. Зимой чистил место до асфальта. И если бы не замок, то ставить всегда, пришлось бы на стоянку.
Примерно такую систему только проще я сам себе сконструировал, замок за зиму ни разу не замерзал. Цепь плоха тем, что дети бегая и играя могут об неё споткнуться, вот тогда воплей от "Противников частной собственности" не оберёшся. Зимой чистил место до асфальта. И если бы не замок, то ставить всегда, пришлось бы на стоянку.
Столбики на меннее 80см высотой. Цепь не более чем на 2 машины. Длинее будет провисать. И все ок.
Сообщение отредактировал ALEX48 - May 27 2011, 08:32
Во дворе дома 117 по улице Гражданской, владелец белого Fordа с номером 040 установил в парковочном кармане 2 подъемных турникета для себя и своего сына. На просьбы убрать их, т.к. они незаконны, он начинает орать что это его двор и его места, угрожает "связями", грозится спустить колеса и поцарапать машину. Обращались в ЖЭУ но никаких результатов, куда можно обратиться , чтобы поставить хама на место, желательно анонимно, дабы не было мести с его стороны.
Мне вот интересно, а почему т.н. борцы группы "антицепи" кроме как криков про то, что незаконно и т.п. ничего вообщем то по теме обустройства и не говорят? Только и разговоров, что приеду, срежу, сам встану и т.д. ...
Я так понял, это обо мне речь. Отвечу. У меня с парковкой у дома всё хорошо, всё предусмотрено. Сам ставлю и друзья приезжают. У нас собственность общая и мы не делим места на твоё и моё. Всё общее.
Цитата(Povstanec @ May 25 2011, 09:30)
...И еще, давайте уже разделим 2 понятия: 1. Парковка обустроена на деньги жильцов и силами жильцов - соответственно как распоряжаться этим решают сами жильцы, участвовавшие в обустройстве. 2. Парковка построена за счет городского бюджета либо управляющей компанией - ...
Теперь разберём по пунктам. 1-ый - если это собственники и земля принадлежит им в общей собственности, то и решают это не жильцы(собственники), участвующие в обустройстве, а общее собрании их. 2-ой - если не нарушен пункт 1-ый, то на своём участке земли( купленному или взятому в аренду можете хоть облачится этими цепями). Поэтому, документы на видное место (свидетельство о регистрации собственности или договор аренды земли, ну или что там у вас есть), а так ещё раз говорю, подъезжаю в общий двор, рву цепи и паркуюсь. Вот эта фраза убивает и наповал:
Цитата
- вот здесь человек, не вложив ни рубля в это дело, не имеет права что-то огораживать чисто под себя.
Табличка на ножке размером 50*50 хотя бы. "Частная собственность, документы в такой-то квартире".
Смысл.. ? Вот не лень же, каму-то придти по адресу и документы смотреть. И вообще, допустим документы у меня. Притопал ко мне чел, и кричит давай документы.. Вопрос...!!?? А кто ты такой, что бы документы ходить проверять?? Орган какой..? Или как??
Сообщение отредактировал ALEX48 - May 29 2011, 11:10
Поэтому, документы на видное место (свидетельство о регистрации собственности или договор аренды земли, ну или что там у вас есть), а так ещё раз говорю, подъезжаю в общий двор, рву цепи и паркуюсь.
Что за люди, рублём всё мерят, лучше промолчу.
Интересно.. 1. сколько цепей пострадало? 2. сколько из них потом оказалось с документами? 3. сколико раз бегал за новой цепью?
По таким рассуждениям и машину незачем закрывать. Пусть она где-то припаркована будет, и открыта. Вдруг кто то пивка захочет в ней попить, или еще что, или кого.. Стоит то она, не на частной земле. А сколько рублей на нее потрачено лучше промолчи.. А если, все же машина закрыта, на лобовое копии документов с указанием номера квартиры. Мало ли, кто не поленится проверить документики. Может и машина не Ваша и стоит не там. Тем более закрыта.
Сообщение отредактировал ALEX48 - May 29 2011, 11:39