Цепь на парковке по пр. Тракторостроителей, 77 убрали, вроде с "Эткера", работники Эткера вроде. Я и мой сосед этой зимой на этой парковке вдвоем почистили от снега 4 машино-места. Новенький жилец тоже почистил себе место. Пару раз я прогнал халявщиков, но только с нашего подъезда. Так как имея возможность почистить от снега место, ни черта не делали, а только и норовили поскорей впихнуть свою мафинку . Гости ставили пожалуйста, на то они и гости.
еще у меня вопрос. почему у всех проблема зимой в чистке от снега карманов!? разве не дворники должны чистить? у нас зимой все карманы были вычищены. мест было столько же, ну может на 1 -2 поменьше из-за обилия снега! я думаю тут и дворников дело тоже. так как в другом доме с другим дворником их большущий парковочный карман превратился в карман на 2-3 машиноместа.
Цепь на парковке по пр. Тракторостроителей, 77 убрали, вроде с "Эткера", работники Эткера вроде. Я и мой сосед этой зимой на этой парковке вдвоем почистили от снега 4 машино-места. Новенький жилец тоже почистил себе место. Пару раз я прогнал халявщиков, но только с нашего подъезда. Так как имея возможность почистить от снега место, ни черта не делали, а только и норовили поскорей впихнуть свою мафинку . Гости ставили пожалуйста, на то они и гости.
Вот ещё один борец за частную собственночсть(свой труд)! А то читаю я верхние посты и удивляюсь какие все добрые и бескорыстные. Соседей лодырей конечно можно прогнать, а вот на посторонних можно и нарваться" упрётся рогом" и ничего не поделаешь, остаётся "взывать только к его сознательности" Только у меня под окнами стоит 5 " мёртвых"машин(денег на ремонт нет) , правда 2 очень редко "оживают" вот они и занимают места, а зимой там сплошные горы снега. Дворник может и должен чистить карманы от снега, но там всегда стоят машины, нет такого, чтобы сразу все "испарились". А если он (у нас древняя старушка за такую зарплату 3500 сил хватает только дорогу худо-бедно чистить) ненароком заденет Вашу машину. Воплей не оберёшься. Ей с пенсии выплачивать вам 10 лет. Так, что чистка карманов это на совести тех, кто ставит туда машину. У нас чисто только там, где автовладелец "отгородил"себе место. Вот "халявщики" и норовят влезть на "чистое" самим им "влом" , да и "не барское это дело лопатой махать"
да не знаю. я всю зиму по часа два с лопатой проводила. разгребала парковку возле дома, чистила до асфальта, дорожки к дому, зато разгребешься и спиться хорошо) около подъезда не чистила так как зимой машину не парковала там. на платной или у родителей оставляла)
не знаю, но наши дворники чистили, не знаю когда успевали и как. но то что парковка была вычищена нормально-это факт.
А вы это точно знаете? Я вот, например, убедился, что участок под моим домом заканчивается на бровке тротуара. . Придомовая дорога и все, что за ней - уже кадастровый участок в собственности города .
Цитата(krasti @ May 18 2011, 13:26)
Внимательно курим закон Статья 36. ЖК РФ 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Возможно я ошибаюсь, но тротуар тоже входит в "иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты", как вы будете эксплуатировать дом без дороги к нему?
P.S. Попробуйте попросить отремонтировать
Цитата(efim @ May 19 2011, 20:11)
кадастровый участок в собственности города .
городские власти, что они вам скажут???? Скажут "ваша дорога, вы и ремонтируйте".
Сообщение отредактировал krasti - May 20 2011, 07:28
но тротуар тоже входит в "иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты", как вы будете эксплуатировать дом без дороги к нему?
Не входит. Входят максимум палисадники рядом, где бабки сажают цветы и горох. Асфальтирование участков не происходит за счет жильцов, детские площадки так же не покупаются сбором денег из карманов жильцов.
Возможно я ошибаюсь, но тротуар тоже входит в "иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты", как вы будете эксплуатировать дом без дороги к нему?
P.S. Попробуйте попросить отремонтировать городские власти, что они вам скажут???? Скажут "ваша дорога, вы и ремонтируйте".
1) Мы тут не дороги обсуждаем, а парковки; 2) Да, есть ЖК РФ, только клали на него в нашем городе. Кадастровую карту посмотрите на свой дом - увидите все сами. 3) Парковки своими руками создают на противоположной от дома стороне дороги. Участок там принадлежит городу. Значит, жильцы идут лесом. Аренда за участок платится городу.