Читаю данный пост и всё удивляюсь. Может это сайт Белоруссии (там люди добрее)или другой Европейской страны, а не Чувашляндии? Это я к тому, что многие здесь за парковки , но без цепей. Это, чтобы твой сосед "Вася" сделал на пустующем местепарковка(сам там чистит, убирает),а ты приехав ставишь туда свою машину. А что, земля то общая, куда хочу туда и ставлю, а Вася может подождать, или пусть ещё одну построит. Или многие здесь филантропы? Чистишь место часа два от снега, приезжаешь, а там уже кто то стоит, а вы ему да пожалуйста мне нетрудно, я ещё почищу. Да Вы же первые поднимете вопли о ваших затраченных финансах и силах .У нас у дома напротив, город построил парковку на 8 машин. Так я ни разу не видел, чтобы кто то, из тех кто ставит там машины вышел и помахал лопатой. К концу зимы места остаётся на 3- 4 машины. На халяву досталось, вот и отношение. Конечно это плохо когда уже на существующей, построенной за счёт жильцов парковке находятся умники и "городят" столбы и цепи. Да у таких "холявщиков" цепи резать надо (видел такую парковку 3 года назад в Юго -Западном).
Читаю данный пост и всё удивляюсь. Может это сайт Белоруссии (там люди добрее)или другой Европейской страны, а не Чувашляндии? Это я к тому, что многие здесь за парковки , но без цепей. Это, чтобы твой сосед "Вася" сделал на пустующем местепарковка(сам там чистит, убирает),а ты приехав ставишь туда свою машину. А что, земля то общая, куда хочу туда и ставлю, а Вася может подождать, или пусть ещё одну построит. Или многие здесь филантропы? Чистишь место часа два от снега, приезжаешь, а там уже кто то стоит, а вы ему да пожалуйста мне нетрудно, я ещё почищу. Да Вы же первые поднимете вопли о ваших затраченных финансах и силах .У нас у дома напротив, город построил парковку на 8 машин. Так я ни разу не видел, чтобы кто то, из тех кто ставит там машины вышел и помахал лопатой. К концу зимы места остаётся на 3- 4 машины. На халяву досталось, вот и отношение. Конечно это плохо когда уже на существующей, построенной за счёт жильцов парковке находятся умники и "городят" столбы и цепи. Да у таких "холявщиков" цепи резать надо (видел такую парковку 3 года назад в Юго -Западном).
Читаю данный пост и всё удивляюсь. Может это сайт Белоруссии (там люди добрее)или другой Европейской страны, а не Чувашляндии?
А можно без проявлений шовинизма, сами поди здесь уже не первый год живете... Следуя вашей логике, через несколько лет, все дворы будут в разнокалиберных цепях, шлагбаумах, замках и т.д. Вы хотите жить в цепях? - я нет. Притом что все это будет закрыто, окажется так, что место есть, а в то же время его нет. Мне было бы пофигу кто паркуется на моем месте в мое отсутствие, но если я приехал - будьте добры поискать другое место, в противном случае - экскурсионная поездка по городу на эвакуаторе. Я считаю это цивилизованным подходом. А вообще, вы сказали свое мнение, мы сказали свое - кто то сделал свой вывод.
Сообщение отредактировал ACOOLA - May 19 2011, 10:42
А можно без проявлений шовинизма, сами поди здесь уже не первый год живете... Мне было бы пофигу кто паркуется на моем месте в мое отсутствие, но если я приехал - будьте добры поискать другое место, в противном случае - экскурсионная поездка по городу на эвакуаторе. Я считаю это цивилизованным подходом. А вообще, вы сказали свое мнение, мы сказали свое - кто то сделал свой вывод.
В твое отсутсвие понятно. А вот ты приехал твое место я занял. Эвакуатор вызывать будешь? На каком основании они мою машину заберут. И куда ее повезут? Эвакуаторщик без гайцов и документов на авто не возмется за это дело. А приедут гайцы, тоже руками разведут
А можно без проявлений шовинизма, сами поди здесь уже не первый год живете... Следуя вашей логике, через несколько лет, все дворы будут в разнокалиберных цепях, шлагбаумах, замках и т.д. Вы хотите жить в цепях? - я нет. Притом что все это будет закрыто, окажется так, что место есть, а в то же время его нет. Мне было бы пофигу кто паркуется на моем месте в мое отсутствие, но если я приехал - будьте добры поискать другое место, в противном случае - экскурсионная поездка по городу на эвакуаторе. Я считаю это цивилизованным подходом. А вообще, вы сказали свое мнение, мы сказали свое - кто то сделал свой вывод.
Можно и без Великорусского шовинизма. А что же мне не употреблять -Чувашляндия если на днях читал очередной номер "почти" оппозиционной газеты "Взятка".Так там так и называется местность в которой мы живём- Чувашляндия ( почитать её так выходит что гордый и великий чувашский народ, стонет под игом ненавистного Русского царства поработившего их 300 лет назад) . Теперь к теме. Так и будет, что скоро все дворы будут в цепях и шлагбаумах. Вы сами себе противоречите, тем, что приехав будете выпроваживать непрошенных гостей. И как вы будете объяснять "нехорошему" человеку, что он поставил на ваше место которое вы строили, чистили от снега? А ему всё равно, ему так удобнее и вообще он ненадолго. А вы и подождать сможете. Вот и будите сидеть дома (поставив машину за домом) ждать когда это "паразит" уедет и освободит ваше "законное" место!. Особенно это актуально зимой. Конечно парковки во дворах нужны, но каждый сам должен решать как он будет ставить свою машину. Правда ещё город может построить карманы ( у нас у дома построили 2 таких кармана) так я писал выше что ни одна "рожа зимой не выходила и не чистила их,наровили всё на готовое влезть. В итоге мест к весне становилось в два раза меньше. Конечно можно говорить, что лично я не такой и мне не жалко если кому то "нужнее"моё место. Может я хожу по другим улицам и общаюсь с другими людьми. То я ускренне завидую Вам, что Вас окружают такие бескорыстные люди.
Еще один немаловажный фактор. Вот, допустим, приехал я в гости и поставил машину на "ваше" место. Вы значит так ко мне подходите и просите убрать машину. А мне то откуда знать, действительно ли вы это место сами строили или просто "я тут типа всегда ставлю"? А если это еще и в грубой форме, то могу и из принципа не убрать.
Еще один немаловажный фактор. Вот, допустим, приехал я в гости и поставил машину на "ваше" место. Вы значит так ко мне подходите и просите убрать машину. А мне то откуда знать, действительно ли вы это место сами строили или просто "я тут типа всегда ставлю"? А если это еще и в грубой форме, то могу и из принципа не убрать.
В том то и дело, что если есть "цепь" то вы туда и не пролезете, значит и конфликта не будет, будете матерясь искать другое место куда можно приткнуться. А если "я тут всегда ставлю" то можно и послать,хотя черевато последствиями т. к. в последнее время народ озлоблен до предела( хотя терпение Русского народа беспредельно )
Согласно ЖК РФ, решение о строительстве стоянки должно быть одобRenault не менее 2/3 собственников жилья. Все это принимается на общем собрании и закрепляется протоколом собрания. Если кто-то проголосовал "против" и считает, что его законные права нарушены, может обжаловать решение собрания в судебном порядке.
А вы это точно знаете? Я вот, например, убедился, что участок под моим домом заканчивается на бровке тротуара. . Придомовая дорога и все, что за ней - уже кадастровый участок в собственности города .
Прочитал все страницы - и убеждаюсь - 70% ХОТЯТ И РЫБКУ СЪЕСТЬ И .....
замки им не нравятся - как же - дядя Петя 2000 потратил - как же? - он для них делает парковку по вечерам после работы - а сам он? - во оборзел - на эти места ставит ---- иди лесом - ставь на газон - ты свое дело сделал - для нас парковку соорудил - нам и так нормально!!! - а тут еще дядя петя хочет на ОБЧЕЕ место ставить авто свой?! - 2 000 потратил? - так это же ради обчества, ради всех...читай выше - иди лесом - здесь все ОБЧЕЕ....
общество потребителей..., млин..., все пальцы веером... а работать никто не хочет.... ни зимой(ситуация со снегом) ни летом...
слов нет, одни эмоциии..................
Сообщение отредактировал Петрович21 - May 19 2011, 22:18