Вот с этого места пожалуйста по-подробнее. Очень хочется знать тонкости...
Есть мерник, туда заливается газ в объеме 10 литров + наполнение рукава. Затем через окно с метками смотрят сколько на самом деле залилось. Если мало, то юстируют ГРК программой или ручками взависимости от типа ГРК. Можно сделать недолив или перелив, но для этого есть служба (ЦСМ) которая опечатывает и поверяет счетчики.
Сообщение отредактировал Rapid - Feb 11 2016, 09:09
Есть мерник, туда заливается газ в объеме 10 литров + наполнение рукава. Затем через окно с метками смотрят сколько на самом деле залилось. Если мало, то юстируют ГРК программой или ручками взависимости от типа ГРК. Можно сделать недолив или перелив, но для этого есть служба (ЦСМ) которая опечатывает и поверяет счетчики.
ЦСМ-это центр стандартизации и метрологии? Как часто это делается? Где ставятся "клейма", что прибор "поверен" и исправен? Куда глядеть покупателю газа на заправке?
--------------------
Вы имеете право не знать... Так пользуйтесь им с полна!!!
1. ЦСМ-это центр стандартизации и метрологии? 2.Как часто это делается? 3. Где ставятся "клейма", что прибор "поверен" и исправен? 4. Куда глядеть покупателю газа на заправке?
1. Да 2. Раз в месяц или раз в год 3. Пломбы ставятся на счетчик внутри ГРК (внешне обычная железяка из которой выходят провода) 4. Глядеть внутрь колонки, если заправщик позволит. Но смотри - не смотри, а скрутить или накрутить можно независимо стоит пломба или нет. Просите на АГЗС результат поверки ГРК. Смотрите на дату. Чем "свежее" бумажка, тем лучше.
Сообщение отредактировал Rapid - Feb 13 2016, 10:20
Странное наблюдение: ездил давеча в НН. В Чувашии газ на всех заправках 16,40. В Воротынце (ровно 100 км от Чебоксар) заправляюсь за 12,90! Причём и влазит меньше газа. Как, ну хотя бы, теоретически, могут обмануть на агзс?
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Причём и влазит меньше газа. Как, ну хотя бы, теоретически, могут обмануть на агзс?
За 2 года с обманом не сталкивался. 10 лет назад то и дело, бывало, в 95-литровый баллон 120 л вдували. А сейчас разный объем влазит из-за разного давления насосов на заправках и особенностей мультклапана на баллоне. Я уже точно знаю, на какой колонке мне в пустой баллон влезет 42 л, а на какой 54. Пробег отличается пропорционально.
Сообщение отредактировал valerych - Feb 26 2016, 15:16
Странное наблюдение: ездил давеча в НН. В Чувашии газ на всех заправках 16,40. В Воротынце (ровно 100 км от Чебоксар) заправляюсь за 12,90! Причём и влазит меньше газа. Как, ну хотя бы, теоретически, могут обмануть на агзс?
Позавчера на въезде в Саранск 13,20.Нормальный газ.Бак 53л. Залил 50.Пробег на полном баке 450км.Может только у нас в Чувашии такие цены на газ(москву не считаю,т.к в декабре заправлялся там по 19,50)
Позавчера на въезде в Саранск 13,20.Нормальный газ.Бак 53л. Залил 50.Пробег на полном баке 450км.Может только у нас в Чувашии такие цены на газ(москву не считаю,т.к в декабре заправлялся там по 19,50)
в 53 литровый бак (даже если он абсолютно пустой) 50 литров НЕ ВЛЕЗЕТ.
Сообщение отредактировал koresh1969 - Feb 26 2016, 18:12
в 53 литровый бак (даже если он абсолютно пустой) 50 литров НЕ ВЛЕЗЕТ.
Чек выбросил.Влезло.И неоднократно влазило.Как то по дороге в Питер влезло 55л.Показал документы на балон,а ему(заправщику)по-уй.Судитесь говорит,а у меня все расчеты по цифрам на колонке.Так что так,а ты говоришь не влезет.Плюнул и поехал дальше.
Чек выбросил.Влезло.И неоднократно влазило.Как то по дороге в Питер влезло 55л.Показал документы на балон,а ему(заправщику)по-уй.Судитесь говорит,а у меня все расчеты по цифрам на колонке.Так что так,а ты говоришь не влезет.Плюнул и поехал дальше.
У меня (в машине в смысле) на баллоне написано: объём 104 литра, полезный объём то ли 81 то ли 84 литра
Заливаю в одном и том же месте, и один и тот же объём пополняется ,и один и тот же пробег 38 л газа примерно 430 км. Вот вам думка о клиентах никакого обмана всё адекватно.
Заливаю в одном и том же месте, и один и тот же объём пополняется ,и один и тот же пробег 38 л газа примерно 430 км. Вот вам думка о клиентах никакого обмана всё адекватно.