Я хочу электрическую и чтобы ветряк с бесплатным электричеством в огороде стоял, кузов чтобы пластиковый был и не ржавел ... Но это явно неосуществимые мечты... Следующий автомобиль скорее всего будет дизельным и никаких газов я на него ставить не буду... А сейчас мне пофигу я свою в гараж поставил вообще на ней редко езжу и балон и бак полные, только нарабочей я за дизель нафиг нужен энтот бензин и газ...
Сообщение отредактировал boris333 - Feb 25 2021, 22:11
Я хочу электрическую и чтобы ветряк с бесплатным электричеством в огороде стоял, кузов чтобы пластиковый был и не ржавел ... Но это явно неосуществимые мечты... Следующий автомобиль скорее всего будет дизельным и никаких газов я на него ставить не буду... А сейчас мне пофигу я свою в гараж поставил вообще на ней редко езжу и балон и бак полные, только нарабочей я за дизель нафиг нужен энтот бензин и газ...
У нас камаз есть на пропане. Да именно на пропане. Правда тяга слабовата.
В Чебоксарах за два месяца газ на заправках подорожал почти на 3 руб., за год почти в 2 раза?
Плохие новости для любителей сэкономить на топливе наступили в последние полгода – стоимость пропана резко подскочило в цене.
Ещё год назад стоимость литра автомобильного газа составляла порядка 21 рубля, то сейчас всё иначе: многие компании меняют цены чуть ли не раз в неделю. В эти дни максимум за литр газа добрался до 29 рублей и 99 копеек.
При этом в мае 2020 года некоторые в Чебоксарах умудрялись заправляться по акциям за 15 рублей 30 копеек. Такая вот разница почти в два раза, вот были же времена!
А сейчас литр за 29 рублей и 99 копеек?
По крайней мере, таким рекордсменом стал «АЗС-Снаб» на Богданке. Вполне возможно, что у них закончились все запасы, но исключить заранее из этой выборки было неправильно.
В целом по рынку ситуация немного другая. Впереди всех «Согласие» с Хозяйственного проезда.
Синхронные цены в 26 рублей выставили в чебоксарской сети «ТОКО» и «Татнефти».
Далее идёт «Автопорт» с ценой в 25 рублей и 99 копеек.
BestOil до последнего сопротивлялся против новых цен, но в самый последний момент сдались и они. Теперь здесь 25 рублей и 50 копеек.
Примечательно, что на повороте вдоль Пристанционной у BestOil красуется табличка с ценой 24 рубля и 10 копеек. Видимо, настолько часто приходилось переписывать цены, что на обновление данных на табличке просто подзабили.
Если судить по этим заправкам, то с начала 2021 года газ для авто подорожал в среднем на 9,7%, или 2,78 рубля. По сравнению с 1 января 2020, цены в среднем увеличились на 22%, или 4,6 рубля.
АЗС
Было 1.01.2020
Было 1.01.2021
Стало 26.02.2021
Подорожало за 2 месяца
Подорожало за 14 месяцев
Автопорт
21,50
23,70
25,99
9,7%
21%
Токо
21,90
21,90
26,00
18,7%
18,7%
Газпромнефть
20,99
23,99
26,49
10,4%
26%
BestOil
20,50
22,50
25,50
13,3%
24%
Татнефть
22,00
24,00
26,00
8,3%
18%
Средняя цена
21,378
23,21
25,996
12%
22%
Архивные цены взяты из справочника cheb.ru (1 января 2021 и 1 января 2020). В случае, если цены на разных АГЗС одной сети отличались, для таблицы мы использовали максимальные цены. На некоторых одиночных АЗС цены выросли еще сильнее, но по ним статистики у нас нет.
25 рублей и 50 копеек – именно столько просят на АГЗС недалеко от МТВ-центра.
Цены на сжиженные углеводные газы выросли из-за увеличения привлекательности экспорта и высокого спроса на газ в Европе (из-за холодов), а также на фоне сокращения отгрузок рядом производителей, пишет «Коммерсантъ».
Газ по ценам пока еще не догнал бензин (да, разница в 2 с лишним раза), но с такими темпами разрыв уменьшается на глазах.