В 2013 году на приоре метановой ( у брата брал) с семьей до Сочей доехали. 1300 рублей на топливо потратили. Единственный минус - с трассы надо съезжать для заправки. На своих последних 2-ух ставил пропан, т. К. Куда я езжу отдыхать -проблемы с метанои
Если без довпрыска бенза, тогда это кайф, все другое это баловство. Да дело в том что у cng есть довпрыск бензина и не хилый. Едет она до 3,5 тыс. об на газу, после на бензине. На метане вообще не едет.
В Грузии и Армении на метане полно авто ездит. расход меньше, стоимость меньше, но не едут... Бывало в Грузии едешь за каким-нибудь "немцем" (бэха или мерс), а он ускоряется только под горку, а дать себя обогнать - ему горская гордость не позволяет. пыжится-пыжится изо всех своих обессиленных сил Но у них кстати поэтому и общественный транспорт дешевый.
В Грузии и Армении на метане полно авто ездит. расход меньше, стоимость меньше, но не едут...
видимо особенности горной местности: разреженность воздуха, нехватка кислорода сказываются. Метан чувствителен к воздушной смеси, поэтому и фильтры воздушные надо чаще менять
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Видимо вы за пределы республики (соседних) не выезжали. В реальных условиях автомобиль очень тяжело эксплуатировать. Не знаю откуда у вас такие цифры по расходу, но я намучился и отдал эту машину. Бензина жрет немерено, у меня выходило 2-3 литра на сотню по трассе. Про город я уж не знаю сколько и гадать не буду. Сейчас пропановый автомобиль опять, проблем как с метановым почти не испытываю.
а что не так за пределами республики? метан даже дешевле везде, чем у нас единственная проблема, которую я испытываю на метане - это малое число заправок: мне 25 кубов на УАЗ "Профи" хватает на 190км. по трассе, дальше на бензине реально не хватает заправок в Канаше и Шумерле, чтобы по республике туда-обратно скататься
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Эка вы загнули. Вы, батенька, дерзкий, неуверенный в себе человек. Если вы чего-то не понимаете, спросите, Вам объяснят как не полученная прибыль от продажи одного товара компенсируется повышением цены на другой товар.
Фигню в ответ какую-то написал, не по теме. Дерзким и неуверенным я был когда вас на свете не было, когда в колгодки писался. И пропан-бутаном я заправлялся еще в прошлом веке, когда вы школяром были, в лучшем случае. Метан и пропан между собой связаны максимум на 5-10%. Вам уже написали, это 2 разных газа, если вы не в теме, то в пешее эротичское лесом.
Притом, что это звенья одной цепи. Папа вынужден это сделать для того чтобы довести этот фактически "отход" до населения, а затем получать деньги за "отходы". Очень дорогие "отходы" по нынешнему курсу 82$ за 1тыс. куб.м. Как только всех газифицируют, с вероятностью в 100% цена "отхода" для конечного потребителя вырастет.
С каких пор метан стал отходами? Для вас молодого недоучника, нельзя получить недополученой прибыли не продавая другой товар.
а что не так за пределами республики? метан даже дешевле везде, чем у нас единственная проблема, которую я испытываю на метане - это малое число заправок: мне 25 кубов на УАЗ "Профи" хватает на 190км. по трассе, дальше на бензине реально не хватает заправок в Канаше и Шумерле, чтобы по республике туда-обратно скататься
Расстояния между заправками, состояние, время ожидание и прочее. Мне вам рассказывать, вы и сами прекрасно это знаете если не эксплуатируете только в городе. На юг наверно вообще не вариант на метановом патрике ехать?
FREE593, дядя,Вы темой не ошиблись случаем ? Мне не интересен ваш метан-как и многим тут .Идите в профильную ветку ! Тут обсуждаются ЦЕНЫ на газ а не преимущества вашего говно-метана
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Расстояния между заправками, состояние, время ожидание и прочее. Мне вам рассказывать, вы и сами прекрасно это знаете если не эксплуатируете только в городе. На юг наверно вообще не вариант на метановом патрике ехать?
на югах то, судя по картам, заправки есть, их нет на северах, на нефтянке
--------------------
Если без довпрыска бенза, тогда это кайф, все другое это баловство. Да дело в том что у cng есть довпрыск бензина и не хилый. Едет она до 3,5 тыс. об на газу, после на бензине. На метане вообще не едет.
Почему то у меня без довпрыска едет.Что-то не так?