Правительство оплатит 60% расходов при переводе машин с бензина на газ Министр энергетики Александр Новак предложил вице-премьеру Юрию Борисову в качестве антикризисной меры увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо в два раза — с 30 до 60% от стоимости переоборудования. РБК 16 июня в 07:00
Метан на легковую машину никогда не поставлю... пропан энто одно, а метан совсем другое, от только для грузовиков
У меня вот стоит с завода (веста cng).Кроме отсутствия багажника минусов нет.Расход копеечный.Полный бак(20 кубов) ~ 340 рублей. На нем проезжаю по городу 250-300,по трассе 400,+/-.
У меня вот стоит с завода (веста cng).Кроме отсутствия багажника минусов нет.Расход копеечный.Полный бак(20 кубов) ~ 340 рублей. На нем проезжаю по городу 250-300,по трассе 400,+/-.
НИКОГДА ТАКИХ ПРОБЕГОВ НЕ ДОСТИГАЛ! По вашим словам автомобиль сказка. На деле это худшее что могли сделать на автовазе. Бензин не подъедает? Чисто на газу ездит, кроме прогрева?
С пропаном я просто небоюсь, и поплавок и мультиклапан работают, и давление не такое большое как у метана, плюс удобство эксплуатации, считай никакой разницы с бензином... А насчёт долгой и безопасной службы метанового баллона на легковом автомобиле у меня есть опасения вот и все, я на машинах не по 2-3 года езжу... Я вообще за дизель... И с моими ежегодными пробегами метанового оборудование вообще экономически невыгодно, я уж не говорю об удобности эксплуатации, когда заправку днём с огнём не найдешь... А и самое главное если парк метанового транспорта станет большим, то метан сразу же подорожает... Государство дёшево ездить никому не даст...
Сообщение отредактировал boris333 - Jun 18 2020, 12:14
НИКОГДА ТАКИХ ПРОБЕГОВ НЕ ДОСТИГАЛ! По вашим словам автомобиль сказка. На деле это худшее что могли сделать на автовазе. Бензин не подъедает? Чисто на газу ездит, кроме прогрева?
Я не знаю что там худшего,бенз не жрет,заправил в прошлом месяце на 500р и до сих пор полбака (как и было,ну чуть меньше стало с учетом прогрева).Хотя на форумах многие говорят что довпрыск бенза есть,но это на предыдущих годах видимо.У меня машина свежая (конец 19-го),видимо устранили с прошивкой.Хотя да,есть еще минус-с заправками,к конце года обещают исправить.
Они,чинушки в том числе и Медведев когда был презиком ,говорил что машины с ГБО будут освобождаться от транспортного налога ...освободили ?) Тут с ГБО еще копейку рубят.за отметку в техпаспорте . Цены на газ еще скачут не понятно с чего
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
меньше 5 кубов на 100? это наверное если ехать 70 за фурой?
Насчет днем с огнем,про заправки-бензин никто не отменял, на нем до любой метановой заправки доедешь,а по России их много.
Видимо вы за пределы республики (соседних) не выезжали. В реальных условиях автомобиль очень тяжело эксплуатировать. Не знаю откуда у вас такие цифры по расходу, но я намучился и отдал эту машину. Бензина жрет немерено, у меня выходило 2-3 литра на сотню по трассе. Про город я уж не знаю сколько и гадать не буду. Сейчас пропановый автомобиль опять, проблем как с метановым почти не испытываю.
Видимо вы за пределы республики (соседних) не выезжали. В реальных условиях автомобиль очень тяжело эксплуатировать. Не знаю откуда у вас такие цифры по расходу, но я намучился и отдал эту машину. Бензина жрет немерено, у меня выходило 2-3 литра на сотню по трассе. Про город я уж не знаю сколько и гадать не буду. Сейчас пропановый автомобиль опять, проблем как с метановым почти не испытываю.
В 2013 году на приоре метановой ( у брата брал) с семьей до Сочей доехали. 1300 рублей на топливо потратили. Единственный минус - с трассы надо съезжать для заправки. На своих последних 2-ух ставил пропан, т. К. Куда я езжу отдыхать -проблемы с метанои
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?