Что за фигню ты написал ???????!!!!!! Сам то понял ????? Например вода при +1 и +90 °С имеет тоже разную плотность. Так вот попрубуй в 10 литровое ведро задней воду с темп. 90°С. Затем в другое задней воду с темп. +1. Как думаешь, сколько везёт литров????? Правильно, все те же 10 литров, но никак не 11, например.
Например вода при +1 и +90 °С имеет тоже разную плотность. Так вот попрубуй в 10 литровое ведро задней воду с темп. 90°С. Затем в другое задней воду с темп. +1. Как думаешь, сколько везёт литров????? Правильно, все те же 10 литров, но никак не 11, например.
вода это не газ, на сколько я знаю. с таким же успехом - залей эти 10 литров в ведро, и заморозь до состояния льда. что станет с ведром?
Что за фигню ты написал ???????!!!!!! Сам то понял ????? Например вода при +1 и +90 °С имеет тоже разную плотность. Так вот попрубуй в 10 литровое ведро задней воду с темп. 90°С. Затем в другое задней воду с темп. +1. Как думаешь, сколько везёт литров????? Правильно, все те же 10 литров, но никак не 11, например.
Водяной пар тоже не вода. Мы же покупаем не газ, а сжиженный газ (сжиженный пар - вода) поэтому законы применимые к воде так же применимы к сжиженному газу.
Совершенно верно. Но здесь речь о сжиженном газе, который так же, как воду не сожмешь. И не зальешь его больше, чем обьем ёмкости..... При разной плотности газа вес балона будет разным....... Но обьем неизменным .....
Все, кто не согласен, назад в школу...... Снова учить физику .....
Сообщение отредактировал sanch.80 - Mar 4 2015, 07:57
Совершенно верно. Но здесь речь о сжиженном газе, который так же, как воду не сожмешь. И не зальешь его больше, чем обьем ёмкости..... При разной плотности газа вес балона будет разным....... Но обьем неизменным .....
Все, кто не согласен, назад в школу...... Снова учить физику .....
Тогда пускай все заправки не на.....ут и начинают заправлять в килограммах раз на то пошло. И вообще давно как в европе заправлять пора газовым заправкам в килограммах, а не газового псевдо жидкого литра.
Насколько я знаю бензин тоже на НПЗ покупают тоннами, а на АЗС продают литрами.
Само собой. Газ тоже тоннами покупают, а продают литрами. Но. Бензин играют качеством и присадками - бодяжат, плотность погрешность маленькая, а газ только плотностью т.е. составом смеси. Разница в плотности может достигать до 20% это грубо.
Ребята. Я только переписал цифры из справочника. А фигня или нет это не ко мне а к создателю. )))) А лучше сжечь книги и их автора в костер как в инквизицию! Почитывайте техническую литературу. Это же физика и химия а не анегдоты и детективы. Фигня!!!! ))))))
Само собой. Газ тоже тоннами покупают, а продают литрами. Но. Бензин играют качеством и присадками - бодяжат, плотность погрешность маленькая, а газ только плотностью т.е. составом смеси. Разница в плотности может достигать до 20% это грубо.
Объем продаваемого газа измеряется устройством, на основе вертушки как и в водяных счетчиках холодной и горячей воды. Показания устройства зависят от плотности газа. То есть чем выше плотность тем больше объем заправленного газа. И все от начальных условий калибруется 20 градусов С и гостовский газ летний. дальше по таблице, которая есть в паспорте на колонке. И в паспорте на мерник.
Насколько я знаю бензин тоже на НПЗ покупают тоннами, а на АЗС продают литрами.
А поговори с водителями бензовозов,хотя и я тебе могу рассказать,что скажем летом,бензин залитый в бензовоз из хранилища пока доезжает до заправки прибавляет в обьеме от 10 до 20л это приблизительно
Ребята. Я только переписал цифры из справочника. А фигня или нет это не ко мне а к создателю. )))) А лучше сжечь книги и их автора в костер как в инквизицию! Почитывайте техническую литературу. Это же физика и химия а не анегдоты и детективы. Фигня!!!! ))))))
Не хотел обидеть.... Если не от себя, то указывай источник , воизбежании таких недоразумений. Про тех.литературу ++++