Для автомобильного газа сделали специальный гост, чтобы повысить повторяемость расхода газа на 100 километров пробега (и сделать его минимальным максимально приближенным к свойствам бензина) и ИСКЛЮЧИТЬ наличие жидких остатков (вода и ТЕХНИЧЕСКИЙ, в том числе МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ) чтобы обезопасить пользователей от отравления, а газобаллонное оборудование и двигатель от износа и разрушения. В какой то мере автомобильный газ это как СПБТ-супер.
У них также продают дизель -39. Бензин АИ92 АИ95. Говорят всё топливо газпромовское, мне нравится их 92, расход меньше и тянет лучше, неужели правда в интернете пишут, что Газпром-бензин один из лучших в России?
Че-то газ который напротив МТВ центра который продают, кажется совсем не газпромовский, много конденсата в нем форсунки газовые подмерзают вскорее всего. Погода сейчас по утрам -16 -19 градусов у меня машина когда на газ начинает переходит двигатель начинает двоить-троить загорается CHECK и мигать EPC, обороты начинают прыгать и глохнет. А если во время движения начинает переходить так же начинает троить, загорается CHECK, мигать EPC, ошибка ASR антибукса иногда глохнет , благо успеваю выжать сцепление и отпустить его по тихоньку переключив передачу пониже и двигатель заводиться, но при этом горит ошибка ASR антибукса, пока не остановлюсь на обочине и не выключу включу зажигание антибукс не гаснет и абс не работает, но тормоза тормозят. Если успеваю во время перехода на газовое топливо двигатель раскрутит до 3000 об то не глохнет, но при этом двигатель троит и его колбасит секнуд 15. Газ у них не для зимнего использования мое мнение. А если стоя на месте греть двигатель на холостых оборотах до 70 градусов по приборке 15-20 минут надо ждать. Поэтому я обычно за 5 минут машину чищу от наледи и снега со стекол и начинаю движение. Во время движения быстрее прогревается мотор.
Че-то газ который напротив МТВ центра который продают, кажется совсем не газпромовский, много конденсата в нем форсунки газовые подмерзают вскорее всего. Погода сейчас по утрам -16 -19 градусов у меня машина когда на газ начинает переходит двигатель начинает двоить-троить загорается CHECK и мигать EPC, обороты начинают прыгать и глохнет. А если во время движения начинает переходить так же начинает троить, загорается CHECK, мигать EPC, ошибка ASR антибукса иногда глохнет , благо успеваю выжать сцепление и отпустить его по тихоньку переключив передачу пониже и двигатель заводиться, но при этом горит ошибка ASR антибукса, пока не остановлюсь на обочине и не выключу включу зажигание антибукс не гаснет и абс не работает, но тормоза тормозят. Если успеваю во время перехода на газовое топливо двигатель раскрутит до 3000 об то не глохнет, но при этом двигатель троит и его колбасит секнуд 15. Газ у них не для зимнего использования мое мнение. А если стоя на месте греть двигатель на холостых оборотах до 70 градусов по приборке 15-20 минут надо ждать. Поэтому я обычно за 5 минут машину чищу от наледи и снега со стекол и начинаю движение. Во время движения быстрее прогревается мотор.
Поставщик газа обязан дать либо паспорт на поставленный газ окредитованной лаборатории, либо хромотограмму. Покупатель имеет право знать что ему льют. Только проверить соответствие того что льют с паспортом может только хроматограф. Жидкие остатки (а они видимо в изобилии) недопустимы. Угробишь двигатель этим газом.
у МТВ обещали 14-50 сделать сегодня(вчера заправщик говорил)
Сейчас все попрут на газ и лафа закончится. Хотя хочется надеятся на лучшее.
Цитата(kos1213 @ Feb 20 2015, 10:59)
Жидкие остатки (а они видимо в изобилии) недопустимы. Угробишь двигатель этим газом.
Не профессионал как вы. Как влияют на двигатель жидкие остатки газа? Редуктор это не двигатель, если что. Что происходит с двигателем? Редуктор может отдать концы - должен.
Сообщение отредактировал redst - Feb 20 2015, 11:21
Заправился первый раз у МТВ. Сначала заплутал как и куда подъезжать, не ожидал, что там несколько постов. Потом разобрался. Газ как газ, ничего не поменялось после Татнефти, объем вошел тот же. Но на сколько хватит, будем тестить.
Сообщение отредактировал sech - Feb 20 2015, 11:12