с пробегом 15тыс в год я бы тоже не ставил, у меня например около 50-60 выходит, без газа дороговато получится
Ставил в апреле, откатал 8 тысяч, чтобы окупить только оборудование надо ещё столько же поездить. Думаю, через года полтора откупится, если бы в апреле газ стоил 25 я бы не поставил оборудование.
На днях заезжал к установщикам, те плюются, говорят что спрос упал на установку оборудования по сравнению с началом года.
За ТО газовое 1000. На котором ничего особо и не делают. А клапана у меня регулировать это вообще вскрыть замерить, потом шайбы заказать срок поставки от 2 недель до месяца, в пятеру может обойтись... На токо бенз 38.5 92й по воскресеньям до конца августа с учетом кешбека 10% я на пропан пока забью пускай дальше повышают нету никакой экономии, не газель
Цитата(paj@lnik @ Aug 19 2018, 07:01)
Ставил в апреле, откатал 8 тысяч, чтобы окупить только оборудование надо ещё столько же поездить. Думаю, через года полтора откупится, если бы в апреле газ стоил 25 я бы не поставил оборудование.
На днях заезжал к установщикам, те плюются, говорят что спрос упал на установку оборудования по сравнению с началом года.
Сообщение отредактировал boris333 - Aug 19 2018, 07:26
boris333, ну вот от марки авто многое зависит, вам с клапанами беда. А у меня на гранте и калине, расход газа почти также как бензина ( после прошивок и регулировок), мне даже 5 руб разница будет выгодна, и мощность на 87 лошодях не заметна. Гбо давно себя окупило, просто перекидываю его с авто на авто. Сейчас бы тоже новое устанавливать не стал, хлопот много по началу.
Сообщение отредактировал megas - Aug 19 2018, 09:33
лично мои 26тыщ за установку в 16м году окупились за 4 месяца..но тогда и цены были приятные конечно, почти в 3 раза дешевле бенза
Да не надо никому доказывать что на газе выгодно, пишите что газ дорожает, двигатель от него быстрее дохнет, оборудование стоит космос. А то многие перешли на газ, заправки повсеместно стали газовые открываться, вот и начал дорожать на спрос. Еще и государство заметило спрос, раньше хотели отменить транспортный налог за газ, а теперь наоборот решили денег собрать в виде регистрации оборудования. Пусть все думают что не выгодно. Скоро газ как дизель станет дороже бензина)
Сообщение отредактировал Александр_АП - Aug 19 2018, 13:22
Да пиз...ец полный,знал бы и не ставил в ноябре,как поставил так и начало расти((
еще наверно оформил ГБО документально а это еще 8-10 тыс отстегни поборщикам государства. я хоть в 12 году ставил б/у оборудование .тогда газ вроде 11-12 руб был .оправдал 10 раз его и документально не оформлял . даа-цены кусаются нынче на газ и бензин .зато все стабильно как говорят нам по зомбоящику
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
кто то не хочет чтобы машины на газе ездили. только и всего.
в ГосДуре предложили ведь запретить использование авто на ГБО если оно не вышло с конвеера с газовым оборудованием Нефтяные магнаты диктуют свои правила как и на чем нам ездить.
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...