хой, так вода не сжимается, в отличае от газа. Т.е. коэффициент сжатия абсолютно другой. На Татнефти в 42-х литровый пустой больше 45 не входило ни разу.
газ в жидком виде тоже НЕ сжимается он меняет объем при изменении температуры, но не сжимается. так вот мне НАСРАТЬ на плотность газа. Я покупаю ЛИТРЫ. когда мне вдувают в 42 литровый балон 45 литров это обычное НАЕБ***ВО и хрен ты проедешь на столько сколько задули. если приедет к ним проверка, заливается все ровно! потом после того как проверка слиняет, в программе забивают другие коэфициенты и пошло поехало как обычно...
для тех кто хочет экономить - заправляйтесь каждый день на 50 рублей (100 рублей) при этом выкатывая ВЕСЬ!! газ по возможности, чтобы при подключении пистолета всегда шипело (газ самотеком идет в бак) через неделю заметите что расход сильно упадет.... главное ждать подольше по возможности перед началом заправки когда включается насос. и не заправляться в жару, разьве что с утра, и после жары не заправляться никогда.
хой, так вода не сжимается, в отличае от газа. Т.е. коэффициент сжатия абсолютно другой. На Татнефти в 42-х литровый пустой больше 45 не входило ни разу.
От температуры зависит только объем воздушной фракции: зимой влезает больше, чем летом. И она составляет грубо 10-15% от объема бака. В мой 65-литровый зимой влезало до 62 л максимум, но чаще менее 60 л, летом около 56 л.И в 42-литровый бак не должно влезть более 38 л. А вам же еще 20% вакуума дополнительно впаривают. Наслаждайтесь, что у вас бак "резиновый".
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Я раньше на мтв заправлялся, то радость то печаль, то считаю после заправки сколько вошло и пробег и получается что 10 литров, я рад. В следующий раз заправляюсь и выходит 13,5. У них постоянно давление разное по ходу. Ща забил на них и на татнефти заправляюсь, то же где мтв либо на рябинке и расход прям всегда получается 11-11,3. Один раз заправился на татнефти в цивильске, вышло 14 литров на сотню. Летом. Думаю там наипалово. Поэтому теперь на одних и тех же заправляюсь, по ходу татнефти то же разные бывают. И так и раньше было, в прошлом году осенью всегда 12 на сто получалось. Потом когда перешли на зимнюю смесь 13,5. В сильные морозы конечно и до 15-16 доходило. Ну это я не считаю. Короче татнефть всегда стабильна, а на пристанционной лотерея какая то. То ли обманывают то ли давления нет, недоливают переливают хз. Че то не хочу туда больше ездить. Потому что сложно предугадать когда газ кончится после них. А я не хочу каждые 300 км гонять на заправку, хочется раз в 500 заехал и ездишь спокойно еще 500
Я раньше на мтв заправлялся, то радость то печаль, то считаю после заправки сколько вошло и пробег и получается что 10 литров, я рад. В следующий раз заправляюсь и выходит 13,5. У них постоянно давление разное по ходу. Ща забил на них и на татнефти заправляюсь, то же где мтв либо на рябинке и расход прям всегда получается 11-11,3. Один раз заправился на татнефти в цивильске, вышло 14 литров на сотню. Летом. Думаю там наипалово. Поэтому теперь на одних и тех же заправляюсь, по ходу татнефти то же разные бывают. И так и раньше было, в прошлом году осенью всегда 12 на сто получалось. Потом когда перешли на зимнюю смесь 13,5. В сильные морозы конечно и до 15-16 доходило. Ну это я не считаю. Короче татнефть всегда стабильна, а на пристанционной лотерея какая то. То ли обманывают то ли давления нет, недоливают переливают хз. Че то не хочу туда больше ездить. Потому что сложно предугадать когда газ кончится после них. А я не хочу каждые 300 км гонять на заправку, хочется раз в 500 заехал и ездишь спокойно еще 500
Заправляюсь где дешевле, кроме Татнефти на Рябинке и Университетской. Расход второй год стабильный и одинаковый, что зимой, что летом. Разница в пределах десятых долей литра.
ГуСАр25, ещё раз : больше влазит, но и проезжаю больше. Где заливаетесь? Попробую я вашу заправочку через месяцок ?
Где бы не заправлялся, ВСЕГДА!!! влезало на 10-15% меньше объема бака. Только на вурнарском несколько лет назад в неполный бак пытались больше изгасходованного впихнуть. Когда сказал, что многовато влезает в непустой бак, заправщик тут же отключил. Больше туда не езжу. Даже по трассе на юг никогда не переливали, хотя и расход был больше, чем здесь. Так что стоит все таки определиться с объемом бака. Иначе ту же физику можно опровергнуть такими измышлениями.
--------------------
Постоянно сравниваю заправки у мтв и татнефть. На мтв влазит 45 л, хватает на 250 с небольшим км. На татнефти влазит 52, хватает на 300. Самое интересное. После мтв заезжаю на татнефть - влазят считанные граммы, т.е. баллон полный. Чо за фигня, не понимаю.
Постоянно сравниваю заправки у мтв и татнефть. На мтв влазит 45 л, хватает на 250 с небольшим км. На татнефти влазит 52, хватает на 300. Самое интересное. После мтв заезжаю на татнефть - влазят считанные граммы, т.е. баллон полный. Чо за фигня, не понимаю.
На МТВ расход 45/250=0,18 л/км, или 18 л на 100 км На Татнефти 52/300=0,17 л/км, или 17 л на 100 км.
Не сказал бы, т.к. цифры приблизительные и условия всегда разные (кондей, пробки и т.п.). Одна поездка в сзр в час пик сразу на пару литров средний расход поднимает, а на дачу наоборот снижает. И это все нерегулярные поездки.
У меня всегда разный пробег получается, даже если заправляться в одном и том же месте. А так в последний год заправляюсь там где по пути, надоело расчетами заниматься, потому что, по моему оценочному суждению, на всех заправках качество газа меняется в зависимости от партии, и от недолива тоже ни где не застрахован, даже на проверенных заправках. как лотерея.
Где бы не заправлялся, ВСЕГДА!!! влезало на 10-15% меньше объема бака. Только на вурнарском несколько лет назад в неполный бак пытались больше изгасходованного впихнуть. Когда сказал, что многовато влезает в непустой бак, заправщик тут же отключил. Больше туда не езжу. Даже по трассе на юг никогда не переливали, хотя и расход был больше, чем здесь. Так что стоит все таки определиться с объемом бака. Иначе ту же физику можно опровергнуть такими измышлениями.
Давай эксперимент с твоим баллоном проведем: встретимся, в твой пустой зальем полный бак и посмотрим, сколько влезет. Естественно за твой счёт. Или при тебе в мой пустой зальем до упора, естественно за мой счёт. Кстати, у меня без поплавка.
Сообщение отредактировал tolyan - Jun 26 2018, 10:56
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Давай эксперимент с твоим баллоном проведем: встретимся, в твой пустой зальем полный бак и посмотрим, сколько влезет. Естественно за твой счёт. Или при тебе в мой пустой зальем до упора, естественно за мой счёт. Кстати, у меня без поплавка.
Что это даст? Я и так знаю, что в мой 65-литровый в такую погоду не то что 60, даже 56 л не влезет. Если конечно не нае@алово.
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Jun 27 2018, 12:47
--------------------