Давно пора, чем больше заправок тем больше конкуренция, тем ниже цены... Хотя как показывает практика в нашей стране это не всегда работает...
А Вы уверены, что цена формируется на АЗС, АГЗС? Я что-то не уверен. После того, как объявили о поднятии акцизов на 2 рубля после нового года на бензин, заводы уже подняли отгрузочные цены рублей на 6-9... По газу не знаю конечно, но не думаю, что ситуация сильно отличается
А Вы уверены, что цена формируется на АЗС, АГЗС? Я что-то не уверен. После того, как объявили о поднятии акцизов на 2 рубля после нового года на бензин, заводы уже подняли отгрузочные цены рублей на 6-9... По газу не знаю конечно, но не думаю, что ситуация сильно отличается
На газ акцизов нет. Так что аналогии с бензином проводить не следует.
На газ акцизы будет трубно ввести, так как от обычного бытового газа от отличается только тем, что его сжимают в компрессоре.
Лучше бы Вы это не писали. Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под понятием "Бытовой газ". Если газ в бытовых баллонах - то это тот же самый сжиженный углеводородный газ, смесь пропана и бутана. И его в компрессорах не сжимают. Газ, который идет в квартиры по газовым сетям - это метан.
Что то мне на мтв где раньше больше 45 не лезло в мой 53 литровый баллон с подогнутым отсекателем 50 л задули, прямо как на татнефти... , только не говорите что компрессор поменяли... Интересно по пробегу также больше будет... надо будет теперь на татнефти же попробовать заправиться и по пробегу сравнить... Бестйл чтоли попробовать для разнообразия
Цитата(Boch @ Dec 12 2017, 10:24)
Не стоит путать Сжиженный Нефтяной Газ и Природный Причем оба используются как в быту так и в авто