Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Guest @ Dec 5 2017, 09:08)
Насколько я знаю, поставщики везде подняли цены на 1000-1500 руб за тонну. Вчера еще в Казани на ГНС газа не было, все машины оттуда пустые разъехались. вот и пошла опять свистопляска с ценами.
Многие ГНС в Поволжье встали без газа... Чтобы сократить потребление газа, АГЗС подняли цены. А кто-то просто решил подзаработать Подробности на днях
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Ввиду выросшей цены на экспорт газа, и возросшей ее потребностью, стало выгоднее продавать газ в Белоруссию, Украину и т.д., ввиду этого образовался некий дефицит продукции на заводах-изготовителях, в свою очередь, региональные продавцы не торопятся распродавать остатки со своих ГНС по старым ценам, так как с новыми закупками непонятно и прогнозируется дефицит и рост цены. Ну а далее: если до этого ГНС продавала например газ по 22 000/тн то сейчас она предлагает за 27000/тн, взяли-отлично, тогда завтра по 28 000 /тн. и т.д.
На сегодняшний день самую высокую цену от поставщиков, которую я слышал 32 000 / тн что в свою очередь делает цену на АГЗС (32000*0,55) 17.60 руб/литр. это без стоимости доставки и наценки самой АГЗС.
На АЗС Вятка которая ИРБИС газ стоит 17,40 скидки представляются 5% бонусами на карту при заправке от 30 литров с учетом скидок цена будет 16,53 На АЗС ТОКО газ стоит 17,40 предъавляются скидки в размере 1,5 при заправке от 30 литров за вычетом скидок будет цена 15,90 Налицо Картельный сговор. Надо писать заявление в Антимонопольную Службу.
На АЗС Вятка которая ИРБИС газ стоит 17,40 скидки представляются 5% бонусами на карту при заправке от 30 литров с учетом скидок цена будет 16,53 На АЗС ТОКО газ стоит 17,40 предъавляются скидки в размере 1,5 при заправке от 30 литров за вычетом скидок будет цена 15,90 Налицо Картельный сговор. Надо писать заявление в Антимонопольную Службу.
Вот мне интересно... В чем картельный сговор? В том, что при таких ценах поставщиков каждый хочет по максимуму привлечь к себе клиентов?)))
05.12 заезжал возле МТВ, и меня заправщик шокирует: цена газа 17.50! Я офигел от этого, ведь 04.12 ценник был в районе 15.50, думаю хороший подарок они себе сделали на новый год, все равно заправился, вчера (06.12) смотрю татнефть, со скидкой 15.50 выходит, думаю наверно надо поехать в татнефт, но все таки решил заехать на МТВ, мало ли, и о чудо, цена стала опять в районе 15.50. Странно это все.