koresh1969, да хоть как его называй, хоть поплавок, не знаю как он правильно называется )))
там ,в баллоне, засована такая же шняга ,как в совецких унитазов и при эксплуатации (процесс естественный, тут ничо не сделаешь ) со временем поплавок чуток "паднимаеца" .
[quote=pdv9,Oct 28 2017, 07:13] Больше объема залить не возможно- БАК НЕ РЕЗИНОВЫЙ! Он не растягивается, а газ и так сжиженый!
при пустом баллоне, влезет ну пусть 60-62 литра… остальное смесь газов- когда либо попавших, конденсат и прочее авно)) На своем примере — перед заправкой газом, чистил баллон, все слил, кароч выровнял с атмосферным давление), влезло 62 литра… как не пытался) больше не лезло). 65 литров баллон. Но . возможно… точно не скажу, может у него свех афигительный насос который давит 200 атмосфер )))в чем сомневаюсь ;))
-------------------------------------------------------------------------_______________ Когда чистил в Ваш баллон попал атмосферный воздух (65 литров воздуха плохо сжимаем)идеально чистку надо делать в барокамере или ( без попадания воздуха в космосе например) ваши действия:65 литров балонного атмосферного воздуха+ 62 литра газа= ? 65 поэтому не залезло... Неверные ваши расчеты .... обоснуйте если ошибаюсь😊
Сообщение отредактировал ALEXА - Oct 29 2017, 00:27
Баллон 54 л, заправляюсь 52 - 53 при пустом баллоне, проезжаю летом 520 км, зимой 540(+- 5 км). Почему зимой больше, самому интересно, и это не первый год
.Завод изготовитель идеально 50 или 100 л не делает мерных устройств , а сетефицированные баллоны с погрешностью объема + -От 1 до 3 литров. На практике около 50 процентов мультиклапанов на гбо толком не срабатывают . Тогда результат такой: машина приезжая на заправку с неисправным мултиклапаном начинает заправку ,открыты :заправочный и расходные вентили. Заполняются : Газовый редуктор 200 граммов +магистраль 100 гр +взу 100гр+ Газовый Балон 51 литров =51литр 400гр.Учитесь..
. Кому нет времени объемы баллонов смотреть ...с плюсами и минусами объемов
Сообщение отредактировал ALEXА - Nov 7 2017, 18:02
Баллон 54 л, заправляюсь 52 - 53 при пустом баллоне, проезжаю летом 520 км, зимой 540(+- 5 км). Почему зимой больше, самому интересно, и это не первый год
Скорее всего прогреваешься на бензине, не расходуешь газ. А дальше работает цикл Карно и закон о тепловых машинах. КПД выше, когда больше разница температур внутри камеры сгорания и наружнего воздуха.
Почему то жалобы на неправильную работу топливораздаточных колонок на порядок больше у владельцев тороидальных баллонов... Для себя я вывод сделал уже давно)
Скорее всего прогреваешься на бензине, не расходуешь газ. А дальше работает цикл Карно и закон о тепловых машинах. КПД выше, когда больше разница температур внутри камеры сгорания и наружнего воздуха.
Видимо. Машина до 40С греется на бензине(потом только переходит на газ). Цикл Карно "рулит" . Разъяснили я думаю правильно
На Чебнефти на Марпосадском шоссе с 18го ноября цена стала 14-90. Конкуренция, однако! А еще у них теперь два пистолета вместо одного.
А еще по моим ощущениям, расход на их газе меньше. При такой цене, буду у них заправляться и со временем смогу более точно сказать, меньше расход или нет