я что зимой что летом заливаю 38 литров и у меня трещит ВЗУ. а вы дальше продолжайте на нанских заправках заливаться и слушать лапшу про то что литры совсем не те, чем кажутся... мне плевать в целом сколько эти литры весят. но я уверен на 100% что я заливаю ЛИТРЫ а не килограммы и залитые 38 литров зимой весят немного больше чем 38 литров летом... Плотность жидкости зимой больше... но я покупаю объем, а не массу
а вот в чем заправки получают - мне ваще фиолетово. сливают в емкости скорее всего литры, ибо взвешивать как то на ходу малореально газовоз.... на мониторах у оператора количество литров в емкости, а не килограмм....
поправочные коэфициенты на заправках насколько я знаю вносятся для компенсации или минимизации погрешности средства измерения. так как прибор при разных температурах воздуха дает разную погрешность. счетчик в колонке.
поэтому на юге в мой пустой 53 литровый баллон без отсекателя в 35С влезало чуть больше 40? и только на газпроме влезло 50, там емкости в земле а не на солнышке.
для тех кто не читатель, а писатель:
Цитата(t-r-a-k-t-a-r @ Aug 11 2017, 20:35)
Сжимается,сжимается,только не жидкий газ,а паровая фаза.Ты не против того,что она присутствует в твоем баллоне?Да и жидкий газ и расширяется и уменьшает обьем в зависимости от температуры,как впрочем и бензин.http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=85388
поэтому на юге в мой пустой 53 литровый баллон без отсекателя в 35С влезало чуть больше 40? и только на газпроме влезло 50, там емкости в земле а не на солнышке.
для тех кто не читатель, а писатель:
если ты не в курсе то жидкая фаза газа очень хорошо меняет объем при изменении температуры....
на я море много раз ездил, и везде в мой пустой балон влезало одинаковое количество газа... и в мой пустой 42 литровый балон влезало всегда 37-38 литров везде.... можно просто заправки надо нормальные выбирать, а не те где давки не хватает надуть балон....
на я море много раз ездил, и везде в мой пустой балон влезало одинаковое количество газа... и в мой пустой 42 литровый балон влезало всегда 37-38 литров везде.... можно просто заправки надо нормальные выбирать, а не те где давки не хватает надуть балон....
месяц назад ездил на юг и везде, в России, Грузии и Армении, где было выше 30 градусов в мой бак влезало на 10-15 литров газа меньше, чем обычно
месяц назад ездил на юг и везде, в России, Грузии и Армении, где было выше 30 градусов в мой бак влезало на 10-15 литров газа меньше, чем обычно
не знай где вы там заправляетесь, у меня с литрами проблем нет.... сколько залили - столько и проехал.... КРОМЕ одного интересного нюанса я зимой заправлялся в минус 32 на улице рано утром (и мороз стоял не один день примерно такой )... или что то такое... потом резко потеплело... до чего то около минус 10 а то и теплее даже.... и вот на этой "заливке" я проехал километров на 30 больше чем обычно проезжаю! у меня расход сильно не бляшет от погоды на улице, как у многих, ибо на работу ехать далеко.....
а влезает меньше потому что насосы гавно на заправках. для нормальной заправки нужно чтобы насос мог больше 16 очков качать, ДО заполнения балона, а не до того как накачает 12 и упрется.... в конце заправки давление растет....
изменение в ПТС? или удостоверение о прохождении обучения? какие документы спрашивали? Один раз у меня документы только спросили на заправке в г. Элиста.