Вчера на Татнефть, выезд из НЧК, на стелле 16-50, заправился по 14-57 Проезжал мимо Чебнефть, там газ по 15-00 на стелле, но заехать не решился, пока нет доверия
Вчера на Татнефть, выезд из НЧК, на стелле 16-50, заправился по 14-57 Проезжал мимо Чебнефть, там газ по 15-00 на стелле, но заехать не решился, пока нет доверия
мне на этой татневфти зимой 83 литра впердолили в 80 литровый балон
мне на этой татневфти зимой 83 литра впердолили в 80 литровый балон
зимой впердолили плотность газа довольно сильно меняется от температуры, колонка показывает условные литры вроде при 15С, поэтому 83 литра на колонке примерно 77 реальных литров при -25
зимой впердолили плотность газа довольно сильно меняется от температуры, колонка показывает условные литры вроде при 15С, поэтому 83 литра на колонке примерно 77 реальных литров при -25
Но платим то мы за литры, которые показывает колонка. Т.е. реально залили 77, а платить пришлось за 83. Допускаю погрешность в пределах 1% от объема баллона. Да и много раз уже проверено, что при одинаковых погодных условиях, некоторые льют больше, чем номинальный объем баллона, а остальные как положено.
Хотя вспомнилось мне такая ситуация, когда при мне кассир на Татнефти вносил изменения температуры в компьютер. Может быть уже в программное обеспечение колонки введен поправочный от температуры коэффициент и поэтому на большинстве заправок количество литров не превышает номинал баллона. А в некоторых заправках творится разгильдяйство и получаются ситуации с переливом. Но тогда возникает вопрос кто контролирует этих кассиров. Ведь они могут и в +20 поставить коэффициент от -20.
Сообщение отредактировал ddoopp - Sep 7 2017, 17:35
Но платим то мы за литры, которые показывает колонка. Т.е. реально залили 77, а платить пришлось за 83. Допускаю погрешность в пределах 1% от объема баллона. Да и много раз уже проверено, что при одинаковых погодных условиях, некоторые льют больше, чем номинальный объем баллона, а остальные как положено.
платим мы за литры, которые займет газ при температуре +15(или 20 лень искать)
платим мы за литры, которые займет газ при температуре +15(или 20 лень искать)
платим мы за ЛИТРЫ газа который нам закачали. а не за условные литры что зимой что летом на одной и той же заправке в пустой балон влезает одно и тоже количество газа плюс минус 200-300 грамм... и никогда мне кроме сибнефти в 42 литровый балон с отсекателем больше 38 литров не влезало! один раз влезло 42 под завязку но не в чувашии, при этом и проехал я на 42 литра а не на 38 как обычно! правда заправлялось очень долго и очень шумно, и по прибору последние литры прям заталкивало, но заправщик сказал что все ок! и ничего не рванет - у нас типа дохеиа лет уже так все работает специально чтобы много залезало))))
платим мы за ЛИТРЫ газа который нам закачали. а не за условные литры что зимой что летом на одной и той же заправке в пустой балон влезает одно и тоже количество газа плюс минус 200-300 грамм... и никогда мне кроме сибнефти в 42 литровый балон с отсекателем больше 38 литров не влезало! один раз влезло 42 под завязку но не в чувашии, при этом и проехал я на 42 литра а не на 38 как обычно! правда заправлялось очень долго и очень шумно, и по прибору последние литры прям заталкивало, но заправщик сказал что все ок! и ничего не рванет - у нас типа дохеиа лет уже так все работает специально чтобы много залезало))))
правильно пишет Boch,есть поправочные коэффициенты,и литры на колонках летом и зимой разные.Как думаешь газ заправки получают в литрах или килограммах(тоннах)?зимой плотность газа больше и если летом твои 38л весят -20кг,то зимой эти 20кг в литрах -34л,но тебе то залить надо 38л,не одна заправка не будет просто так дарить 4л.Поэтому есть поправочные коэффициенты по температуре.
правильно пишет Boch,есть поправочные коэффициенты,и литры на колонках летом и зимой разные.Как думаешь газ заправки получают в литрах или килограммах(тоннах)?зимой плотность газа больше и если летом твои 38л весят -20кг,то зимой эти 20кг в литрах -34л,но тебе то залить надо 38л,не одна заправка не будет просто так дарить 4л.Поэтому есть поправочные коэффициенты по температуре.
я что зимой что летом заливаю 38 литров и у меня трещит ВЗУ. а вы дальше продолжайте на нанских заправках заливаться и слушать лапшу про то что литры совсем не те, чем кажутся... мне плевать в целом сколько эти литры весят. но я уверен на 100% что я заливаю ЛИТРЫ а не килограммы и залитые 38 литров зимой весят немного больше чем 38 литров летом... Плотность жидкости зимой больше... но я покупаю объем, а не массу
а вот в чем заправки получают - мне ваще фиолетово. сливают в емкости скорее всего литры, ибо взвешивать как то на ходу малореально газовоз.... на мониторах у оператора количество литров в емкости, а не килограмм....
поправочные коэфициенты на заправках насколько я знаю вносятся для компенсации или минимизации погрешности средства измерения. так как прибор при разных температурах воздуха дает разную погрешность. счетчик в колонке.
Сообщение отредактировал Boomba - Sep 8 2017, 11:20