Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
10 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Надо ли отменить техосмотр автомобилей? , полностью

Надо ли, по вашему мнению, отменить техосмотр автомобилей?

Да, считаю, что техосмотр надо отменить [ 132 ] ** [37,18%]
Нет, считаю, что техосмотр надо оставить в нынешнем виде [ 73 ] ** [20,56%]
Считаю, что техосмотр надо оставить, но сильно упростить [ 134 ] ** [37,75%]
Затрудняюсь ответить [ 16 ] ** [4,51%]
Всего голосов: 355
Гости не могут голосовать 
Wivern
post Apr 29 2011, 09:01 
Отправлено #31

Гуру

Из: Россия, Чувашия, Чебоксары
Subaru Outback

Считаю что ТО нужно ужесточить.

--------------------
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Apr 29 2011, 09:01 
Отправлено #32

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(s.h.a.n.s. @ Apr 28 2011, 23:40)
Отменять не стоит! Имхо, число аварии резко возрастет
*

Ничего не возрастёт. А если и возрастёт, то мож на 1%, мож и того меньше. На мой взгляд, чаще всего в аварии попадают сравнительно новые машины, а не разваливающийся хлам.
Тот же Медведев отметил, что если машина новая - ей техосмотр ни к чему. А если это ведро с гайками - то оно всё равно получит техосмотр, но уже другими путями.
Никогда не видели на дорогах насквозь проржавевшие авто с болтающимися колёсами, но зато с талончиком техосмотра?

ИМХО техосмотр надо отменять. На данном этапе - это не больше, чем кормушка для гайцев, толку от него - ноль.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 29 2011, 09:04 
Отправлено #33

Гуру

А в чем кормушка?.Может наоборот они на дорогах меньше разводят проверяя,ручники и т.п. ерунду.Проходил тех.осмотр последние 12 лет на всех семейных и своих автомобилях,несколько раз были неисправности из-за которых не давали талон.Ехали и устраняли,спасибо им что увидели неисправности и указали.
Никогда не забуду как ГАИшник в Янтикове в конце 90-х заставил нас поставить на ручник и толкал нашу машину,проверяя держит ли.....
Profile CardPM
  0/0  
Shah
Отправлено #34

Завсегдатай

Есть у меня знакомый. У него есть чудо советской техники-Запорожец. Сейчас на нем не ездит, потому что не пройдено ТО. А пройти ТО для него - это заново перебрать всю машину надо сперва. Но знаю точно, что, если отменят прохождение ТО, он будет на ней ездить, ничего не перебирая. А вероятность того, что где-то у него что-то отвалится на ходу, очень велика...
Вывод-ТО отменять нельзя. Можно отменить его для новых авто, которые только что с завода... Хотя, надо признать, и на новых авто иногда выявлялись косяки. Или отменить для авто, которые проходят регулярно техобслуживание в дилерских центрах... Но автомобили, которым больше энного количества лет ТО проходить обязательно. Что-то не хочется, чтобы в меня въехало чудо, у которого на полном ходу отвалится колесо, из-за того, что он не прошел ТО.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
Отправлено #35

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(MAXX-83 @ Apr 29 2011, 08:53)
Я считаю, что стоит сделать следующим образом: все мы в большинстве 1 раз в год ездим к диллеру нашей машины для прохождения ТО! В ходе него проверяют состоянии всех основных частей машины. Если машина прошла ТО, ее следует считать исправной, если после этого она по техническим причинам попала в аврию отвечваект диллер, который провел ТО, если не докажет, что неисправность случилась по вине водителя. То есть практически как в Германии!Кроме того, диллер может выдать рекомендации к исправлению неисправностей, а ремонт их можно осуществить на сертифицированном сервисе, имеющим сертификаты на производство данных работ, при этом это может быть не диллер, тогда в ответе такой сервис! Это поможет решимть вопрос и с разынми секрвисами, котрые типа делают, но когда ломается низща что не отвечают. Лучше чуток перплатить и быть увереным в безопасности своей машины!
*

Тогда на каждом ТО будут писать бумажку типа "Вся ходовая под замену, ценник 100500 тыщ рублей".
"Не хотите оплачивать - ездийте так, но мы снимаем с себя ответственность за всё."

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Apr 29 2011, 09:06 
Отправлено #36

Гуру

Из: Чебоксары
X-Trail

Цитата(magirik @ Apr 29 2011, 09:26)
как быть например с некачественными запчастями? Купил, поставил, все хорошо, а через неделю что нибудь вырвало и результат дтп...
*

Что-нибудь вырвало - это риски, пусть страховая кроет. Я имею ввиду случаи, когда причина ДТП очевидна из-за левого прохождения ТО. Например, шины на оси разные (пусть на ТО фоткают) или след от тормозов явно от одного только колеса и т.п.
Просто хорошо знаком с оттечественным автопромом, когда постоянно приходилось ручками доводить авто перед ТО, но потом ездил и радовался результату, тормозам, рулевому, подвеске. Знаешь, что шаровая в порядке и не ссыш в повороте.
ТО нужно однозначно, но с наложением ответственности, а то сейчас ни кто ни за что не отвечает.
Profile CardPM
  0/0  
brat_angel-ada
post Apr 29 2011, 09:07 
Отправлено #37

Постоялец

Из: умрудный город

Была тема про грузинских гаи, чет не нашел. Вот что там про техосмотр
Цитата
— А техосмотр проводят здесь же?

— Какой такой техосмотр? Нет у нас техосмотра!

Оказывается, техосмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, — и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров.

Profile CardPM
  0/0  
четырнадцатая
post Apr 29 2011, 09:08 
Отправлено #38

Сильный

Из: гаража

нафиг не нужен такой ТО в том виде в котором он сейчас существует. Я не дебил чтобы ездить на неисправном автомобиле, а проверить как светят лампочки и есть ли тормоза я могу и в любом сервисе.
Profile CardPM
  0/0  
al-ex
post Apr 29 2011, 09:08 
Отправлено #39

Постоялец

Цитата(VIA @ Apr 29 2011, 09:36)
А что так много народу боится техосмотра? Ни каких особых проблем так не испытывал. Зачем его отменять?
*

не отменять, а сделать цивилизованным. чтобы можно было заранее записаться, приехать в удобном для тебя месте и время. причем оставить обязательный минимум по фиксированной цене, а при желании - дополнительую диагностику.
процедуру то полностью забрать у гибдд и передать нормальным автосервисам, а делать ремонт там или в "гараже" по результатам диагностики каждый решит сам. не понравился одно место - ушел в другое и друзьям об этом рассказал. если все нормально сделать, то техосмотр из навязанной услуги превратиться в добровольную и нужную.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 29 2011, 09:10 
Отправлено #40

Гуру

Цитата(четырнадцатая @ Apr 29 2011, 10:08)
Я не дебил чтобы ездить на неисправном автомобиле,
*

Ты не дебил,есть еще не сколько не дебилов.А есть огромное количество дебилов wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
четырнадцатая
post Apr 29 2011, 09:14 
Отправлено #41

Сильный

Цитата(Leher @ Apr 29 2011, 10:10)
Ты не дебил,есть еще не сколько  не дебилов.А есть огромное количество дебилов wink.gif
*

интересно, а сколько дебилов после не прохождения ТО и получения диагностической карты с указанием неисправностей их автомобиля исправляют их для повторного прохождения? мне кажется этот процент очень не велик. В таких случаях как правило бегут к знакомым и за 500 - 1 000 рублей получают талон.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 29 2011, 09:16 
Отправлено #42

Гуру

Цитата(четырнадцатая @ Apr 29 2011, 10:14)
мне кажется этот процент очень не велик. В таких случаях как правило бегут к знакомым и за 500 - 1 000 рублей получают талон.
*

выше пример тебе уже привели,на самом деле мало у кого есть такие знакомые wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
четырнадцатая
post Apr 29 2011, 09:18 
Отправлено #43

Сильный

Leher, ты считаешь что в том виде в котором он сейчас существует его надо оставить?
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 29 2011, 09:18 
Отправлено #44

Гуру

Цитата(четырнадцатая @ Apr 29 2011, 10:18)
Leher, ты считаешь что в том виде в котором он сейчас существует его надо оставить?
*

Нет.Его нужно многократно ужесточить.
Profile CardPM
  0/0  
четырнадцатая
post Apr 29 2011, 09:21 
Отправлено #45

Сильный

Цитата(Leher @ Apr 29 2011, 10:18)
Нет.Его нужно многократно ужесточить.
*

ужесточить для автмобилей так скажеи "старшего поколения" можно, с этим соглашусь.

Сообщение отредактировал четырнадцатая - Apr 29 2011, 09:21
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options