Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(s.h.a.n.s. @ Apr 28 2011, 23:40)
Отменять не стоит! Имхо, число аварии резко возрастет
Ничего не возрастёт. А если и возрастёт, то мож на 1%, мож и того меньше. На мой взгляд, чаще всего в аварии попадают сравнительно новые машины, а не разваливающийся хлам. Тот же Медведев отметил, что если машина новая - ей техосмотр ни к чему. А если это ведро с гайками - то оно всё равно получит техосмотр, но уже другими путями. Никогда не видели на дорогах насквозь проржавевшие авто с болтающимися колёсами, но зато с талончиком техосмотра?
ИМХО техосмотр надо отменять. На данном этапе - это не больше, чем кормушка для гайцев, толку от него - ноль.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А в чем кормушка?.Может наоборот они на дорогах меньше разводят проверяя,ручники и т.п. ерунду.Проходил тех.осмотр последние 12 лет на всех семейных и своих автомобилях,несколько раз были неисправности из-за которых не давали талон.Ехали и устраняли,спасибо им что увидели неисправности и указали. Никогда не забуду как ГАИшник в Янтикове в конце 90-х заставил нас поставить на ручник и толкал нашу машину,проверяя держит ли.....
Есть у меня знакомый. У него есть чудо советской техники-Запорожец. Сейчас на нем не ездит, потому что не пройдено ТО. А пройти ТО для него - это заново перебрать всю машину надо сперва. Но знаю точно, что, если отменят прохождение ТО, он будет на ней ездить, ничего не перебирая. А вероятность того, что где-то у него что-то отвалится на ходу, очень велика... Вывод-ТО отменять нельзя. Можно отменить его для новых авто, которые только что с завода... Хотя, надо признать, и на новых авто иногда выявлялись косяки. Или отменить для авто, которые проходят регулярно техобслуживание в дилерских центрах... Но автомобили, которым больше энного количества лет ТО проходить обязательно. Что-то не хочется, чтобы в меня въехало чудо, у которого на полном ходу отвалится колесо, из-за того, что он не прошел ТО.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(MAXX-83 @ Apr 29 2011, 08:53)
Я считаю, что стоит сделать следующим образом: все мы в большинстве 1 раз в год ездим к диллеру нашей машины для прохождения ТО! В ходе него проверяют состоянии всех основных частей машины. Если машина прошла ТО, ее следует считать исправной, если после этого она по техническим причинам попала в аврию отвечваект диллер, который провел ТО, если не докажет, что неисправность случилась по вине водителя. То есть практически как в Германии!Кроме того, диллер может выдать рекомендации к исправлению неисправностей, а ремонт их можно осуществить на сертифицированном сервисе, имеющим сертификаты на производство данных работ, при этом это может быть не диллер, тогда в ответе такой сервис! Это поможет решимть вопрос и с разынми секрвисами, котрые типа делают, но когда ломается низща что не отвечают. Лучше чуток перплатить и быть увереным в безопасности своей машины!
Тогда на каждом ТО будут писать бумажку типа "Вся ходовая под замену, ценник 100500 тыщ рублей". "Не хотите оплачивать - ездийте так, но мы снимаем с себя ответственность за всё."
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
как быть например с некачественными запчастями? Купил, поставил, все хорошо, а через неделю что нибудь вырвало и результат дтп...
Что-нибудь вырвало - это риски, пусть страховая кроет. Я имею ввиду случаи, когда причина ДТП очевидна из-за левого прохождения ТО. Например, шины на оси разные (пусть на ТО фоткают) или след от тормозов явно от одного только колеса и т.п. Просто хорошо знаком с оттечественным автопромом, когда постоянно приходилось ручками доводить авто перед ТО, но потом ездил и радовался результату, тормозам, рулевому, подвеске. Знаешь, что шаровая в порядке и не ссыш в повороте. ТО нужно однозначно, но с наложением ответственности, а то сейчас ни кто ни за что не отвечает.
Была тема про грузинских гаи, чет не нашел. Вот что там про техосмотр
Цитата
— А техосмотр проводят здесь же?
— Какой такой техосмотр? Нет у нас техосмотра!
Оказывается, техосмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, — и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров.
нафиг не нужен такой ТО в том виде в котором он сейчас существует. Я не дебил чтобы ездить на неисправном автомобиле, а проверить как светят лампочки и есть ли тормоза я могу и в любом сервисе.
А что так много народу боится техосмотра? Ни каких особых проблем так не испытывал. Зачем его отменять?
не отменять, а сделать цивилизованным. чтобы можно было заранее записаться, приехать в удобном для тебя месте и время. причем оставить обязательный минимум по фиксированной цене, а при желании - дополнительую диагностику. процедуру то полностью забрать у гибдд и передать нормальным автосервисам, а делать ремонт там или в "гараже" по результатам диагностики каждый решит сам. не понравился одно место - ушел в другое и друзьям об этом рассказал. если все нормально сделать, то техосмотр из навязанной услуги превратиться в добровольную и нужную.
Ты не дебил,есть еще не сколько не дебилов.А есть огромное количество дебилов
интересно, а сколько дебилов после не прохождения ТО и получения диагностической карты с указанием неисправностей их автомобиля исправляют их для повторного прохождения? мне кажется этот процент очень не велик. В таких случаях как правило бегут к знакомым и за 500 - 1 000 рублей получают талон.