Вчера пресс-служба правительства РФ сообщила о том, что премьер Владимир Путин подписал постановление правительства РФ N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ". Согласно документу очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 тонны и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году.
Еще одно новшество касается легковых автомобилей, которые выпущены не более 12 месяцев назад: их владельцам талон техосмотра будет выдаваться при постановке машины на учет в ГИБДД. При этом автомобиль не будет проходить инструментального контроля — инспекторы лишь сверят номер кузова и проверят наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя. (с)Ъ http://www.kommersant.ru/doc-y/1647573
ОБНОВЛЕНИЕ
Цитата
«Российская газета» опубликовала приказ Минэкономразвития о «типовой форме договора на технический осмотр». Именно этот документ устанавливает ответственность службы техосмотра за проверенный автомобиль. И если те или иные неисправности не были выявлены или они не были внесены в диагностическую карту, то оператор техосмотра должен будет компенсировать весь материальный ущерб в случае аварии. Естественно, если авария произошла из-за технической неисправности. Есть и другие важные особенности. Например, если автомобиль не прошел техосмотр с первого раза, то при повторном обращении придется платить заново. Но только за осмотр тех недостатков, которые были выявлены в первый раз (раньше в течение 20 дней можно было не платить за повторный осмотр). «В этом документе публично прописаны обязанности двух сторон, - говорит заместитель директора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун. - Функция уходит от госорганов, и поэтому требуется на законодательном уровне установить правила игры, которые известны всем. Этот договор должен висеть в каждом пункте техосмотра».
Так и я о том же. Вы процитировали п.1. общей статьи 12.3. - наказание за отсутствие прав, свидетельства о регистрации на авто и, если не собственник, - доверенности на право управления. В п.2. этой же статьи 12.3 идет наказание за отсутствие полиса ОСАГО. Раньше в этом пункте еще присутствовал талон ГТО. Сейчас его убрали. Я понимаю, что Вы хотите сказать: в ПДД написано, что водитель должен предъявить работнику полиции - талон ГТО в том числе. Значит в КоАПе надо смотреть на сам заголовок статьи 12.3. Я не юрист, но мне кажется, что в подпунктах статьи 12.3 уже перечислено за отсутствие каких документов можно наказать. Талона ГТО там нет - значит и наказывать не за что. Я лично буду спорить с гайцами, если начнут составлять протокол - на какую статью они будут ссылаться, интересно?
Полностью согласен с доводами,я невнимательно прочел ст 12.3 КОАП.Там действительно не указывается толон ТО. Т.е. теоретически требовать предъявить его Гаишники могут,однако наказания за его отсутствие не предусмотрено....
Сообщение отредактировал G.V.G - Jan 25 2012, 23:33
..потом нашли какойто штраф не оплаченный в 300р и показали на какойто мятой бумажке и сказали что если не оплачу прям сейчас же то права изымут, хотя я проверил несколько раз по электронной базе еще до и при них свои долги через кпк, там было все чисто..ну да хрен с ним права дороже оплатил штраф, они забрали чек вернули документы, ну и х сним что хоть так отпинался..походу за кого то из родственников ихних заплатил штраф еще за май 11г..
Все-таки развели Вас.За неоплаченный штраф прав не лишают,а штрафуют в двойном размере
Цитата
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
а вот 15 суток впаять могут,если действительно не оплатили,но это судья будет решать,а не гаишники
Сообщение отредактировал G.V.G - Jan 25 2012, 23:41
Техосмотр на прицепы для легковых автомобилей отменили!!!
«Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года» - п. 4 статья 32 Федерального закона Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Источник: "РГ" - Федеральный выпуск №5518 от 4 июля 2011 г.
а у меня ваще стремная ситуация или самая выгодная.фиг знает.страховая ни че не ответила кроме как ссылки на новый закон и с сайта гибдд видимо сочли как вопрос не по адресу... :машина приобретена в декабре 11 года.у предыдущего хозяина талон ТО с вышедшим сроком в июле 11 года. так как был мараторий,то полис на год мне продан в декабре без вопросов,при оформлении машины.теперь загнался уже вопросом проходить сейчас или же перед окончанием срока действия полиса.и если перед окончанием действия полиса то не явится ли это в случае вероятного дтп основанием для отказа от выполнения обязательств по полису в текущем году.а если сейчас то соответственно придется проходить ТО повторно перед окончанием действия полиса так как мой ТО будет меньше чем за 6 месяцев до окончания его сроков действия.так как же поступить то.
Сообщение отредактировал emergency - Feb 6 2012, 07:18
Во вторник прошёл ТО в "АвтоПрофи" заплатил 380 рублей через СберБанк. выдали талон ГТО (и просто ТО) нового образца, вместо номера ТС указан ВИН автомобиля, также на обороте изменения)) По сути тот же талон)) Ну и карту диагностическую тоже выдали))
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
В январе 2012 вышло ОСАГО, а техосмотр выходит в марте 2012 - дали ОСАГО на 3 месяца до апреля 2012 и сказали сделать техосмотр. Пошли делать, а говорят пройдешь техосмотр и ОСАГО сделаем вместе. Получается, я не могу сделать техосмотр, а ОСАГО у меня уже есть! ОСАГО не должны были давать (6 месяцев между ними нет). Что делать? ОСАГО расторгнуть и идти в другую фирму сделать техосмотр и ОСАГО вместе? Спасибо.