Вчера пресс-служба правительства РФ сообщила о том, что премьер Владимир Путин подписал постановление правительства РФ N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ". Согласно документу очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 тонны и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году.
Еще одно новшество касается легковых автомобилей, которые выпущены не более 12 месяцев назад: их владельцам талон техосмотра будет выдаваться при постановке машины на учет в ГИБДД. При этом автомобиль не будет проходить инструментального контроля — инспекторы лишь сверят номер кузова и проверят наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя. (с)Ъ http://www.kommersant.ru/doc-y/1647573
ОБНОВЛЕНИЕ
Цитата
«Российская газета» опубликовала приказ Минэкономразвития о «типовой форме договора на технический осмотр». Именно этот документ устанавливает ответственность службы техосмотра за проверенный автомобиль. И если те или иные неисправности не были выявлены или они не были внесены в диагностическую карту, то оператор техосмотра должен будет компенсировать весь материальный ущерб в случае аварии. Естественно, если авария произошла из-за технической неисправности. Есть и другие важные особенности. Например, если автомобиль не прошел техосмотр с первого раза, то при повторном обращении придется платить заново. Но только за осмотр тех недостатков, которые были выявлены в первый раз (раньше в течение 20 дней можно было не платить за повторный осмотр). «В этом документе публично прописаны обязанности двух сторон, - говорит заместитель директора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун. - Функция уходит от госорганов, и поэтому требуется на законодательном уровне установить правила игры, которые известны всем. Этот договор должен висеть в каждом пункте техосмотра».
Действие моего талона ТО закончился в сентябре 2011. Страховка кончается в марте 2012. Не понятно что будет после НГ - вроде как страховка действует, но талон уже нет. С другой стороны читал вчера, что сотрудники ГИБДД будут проверять только наличие страховки, а страховые выдавать страховку в случае наличия "свежего" талона ТО (более 6 месяцев). Сейчас звонил в ГИБДД, те говорят что ТО надо пройти до конца года. Тогда не понятно что за мораторий - я бы лучше прошел его спокойно в сентябре, как положено. На вопрос - будут ли сотрудники после НГ проверять наличие ТО, говорят, что "хотелось бы", но пока указаний не поступало. Короче бардак. Одним словом, все как обычно, все для нас дорогих россиянинов. Лично не когда не испытывал проблем с прохождением ТО, всегда все по чесноку проходил. Если что не исправно - ехал устранял и опять проходил.
Тебе надо до 31декабря зайти в страховую и продлить страховку,тебе ее сделают с марта 12г по март 13г.,ну а ТО пройдешь в сентябре 12г
в пролете я с полисом. Где-то в бюрократических недрах не прошел платеж с карты. 31 уже никто не работал (суббота). Со страховой и оплатами я разберусь, однако, теперь мне нужно проходить ТО.
Когда пункты начинают работать? Страховка-то у меня до 12-го...
После покупки б/у авто, машина будет в течении 10 дней ездить без ОСАГО. Вот попадалово если какой-нибудь дебил, за это время разобьёт чей-нибудь автомобиль. А это дебил потом скажет машина не моя, имущества у меня нету, и вообще он безработный. Законными методами у него денег да же по суду не выбьешь. Сделали только всё значительно хуже. Очередное лоббирование заинтересованных лиц можно увидеть в этих новых законах и коррупционная составляющая тут сыграла значительную роль. ПЖиВ в очередной раз народу показала кузькину мать.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
а так в целом в постановлении "о проведении ТО ТС" от 5.12.2011 за №1008 есть такое:
Цитата
Для проведения технического осмотра заявитель обращается к любому оператору технического осмотра в любой пункт технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства и представляет транспортное средство и следующие документы: а) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для представителя владельца транспортного средства); б) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
т.е. теоретически с 01.01.2012 можно ТО пройти и в Москве.
Сообщение отредактировал rustle - Jan 4 2012, 17:20
Заканчивается страховка, позвонил страховому агенту спросить насчет продления. Ответили страховку делают после прохождения ГТО 2012 г. (он у меня заканчивался в сентябре 2011 , думал, что амнистия на 1 год.) А бланков ГТО 2012 г. на станциях еще нет. Получается, что амнистия на ГТО кончилась, а ехать без страховки на станцию ТО, нарушение ПДД. (парадокс)
Сообщение отредактировал -Самара- - Jan 6 2012, 17:10
Заканчивается страховка, позвонил страховому агенту спросить насчет продления. Ответили страховку делают после прохождения ГТО 2012 г. (он у меня заканчивался в сентябре 2011 , думал, что амнистия на 1 год.) А бланков ГТО 2012 г. на станциях еще нет. Получается, что амнистия на ГТО кончилась, а ехать без страховки на станцию ТО, нарушение ПДД. (парадокс)
Не, амнистия на ГТО не кончилась. Если б не страховка - вы б спокойно могли проездить до сентября 2012.
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
Подскажите пожалуйста оч много спорил с друзьями, нужен ли сейчас ТО если тебя остановили допустим ГИБДД на дороге, ведь как я читал из закона он нужен теперь только для страхования авто не так ли?