Вчера пресс-служба правительства РФ сообщила о том, что премьер Владимир Путин подписал постановление правительства РФ N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ". Согласно документу очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 тонны и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году.
Еще одно новшество касается легковых автомобилей, которые выпущены не более 12 месяцев назад: их владельцам талон техосмотра будет выдаваться при постановке машины на учет в ГИБДД. При этом автомобиль не будет проходить инструментального контроля — инспекторы лишь сверят номер кузова и проверят наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя. (с)Ъ http://www.kommersant.ru/doc-y/1647573
ОБНОВЛЕНИЕ
Цитата
«Российская газета» опубликовала приказ Минэкономразвития о «типовой форме договора на технический осмотр». Именно этот документ устанавливает ответственность службы техосмотра за проверенный автомобиль. И если те или иные неисправности не были выявлены или они не были внесены в диагностическую карту, то оператор техосмотра должен будет компенсировать весь материальный ущерб в случае аварии. Естественно, если авария произошла из-за технической неисправности. Есть и другие важные особенности. Например, если автомобиль не прошел техосмотр с первого раза, то при повторном обращении придется платить заново. Но только за осмотр тех недостатков, которые были выявлены в первый раз (раньше в течение 20 дней можно было не платить за повторный осмотр). «В этом документе публично прописаны обязанности двух сторон, - говорит заместитель директора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун. - Функция уходит от госорганов, и поэтому требуется на законодательном уровне установить правила игры, которые известны всем. Этот договор должен висеть в каждом пункте техосмотра».
Перед тем как писать, звонил в страховую. Ни чего подобного там не слышали. Я так понял, что ТО продлили на год(если как всегда не пошутили ) ,как страховая может отменить годовой мараторий на ТО?
Он только на ЭТОТ, 2011 год действует. С 2012 года вновь будем проходить ТО. Видать, ваша страховая недалекая, какая-то несерьезная контора, раз не думает о своих клиентах.
--------------------
Стоить ли ехать на мойку? Пора ли менять резину? Ответы на сайте "Погода в Чувашии".
щас позвони́л страховой агент, напомнил мне про осагу. ТОчнее, рассказал, что за засада может быть у меня. Срок моего ОСАГО начинается ежегодно 12 января. Техосмотр в марте. Итого, я не смогу получить полис в январе 2012, если у меня не будет действующего техосмотра менее, чем на полгода.
Не уточнял, так ли это на самом деле, но он мне предложил сейчас оформить продление и оплатить. ТОгда, благодаря дыркам в этом совершенном законе, полис у меня будет.
LevaLeva, так и я о чем Никто же не задумывается об этом, пока его не коснется. А потом будут охать: ой, а я не знал, меня не предупредили. ЗЫ. Кстати, народ активно звонит по указанному выше телефону, продлевает страховки и заключает новые договора ОСАГО. Осталось 24 дня. Проверьте, когда истекает срок вашей страховки и техосмотра. Если страховка раньше техосмотра, то срочно езжайте в страховую! Звоните: (8352) 439988, там ответят на все ваши вопросы.
--------------------
Стоить ли ехать на мойку? Пора ли менять резину? Ответы на сайте "Погода в Чувашии".
после нг ТО будет стоить 1000 рублей? я правильно слышал? (может и ответ уже конечно был, но перечитывать лень, сорри) а ещё мне сказали, что ОСАГО тоже подымут. где истина?
после нг ТО будет стоить 1000 рублей? я правильно слышал? (может и ответ уже конечно был, но перечитывать лень, сорри) а ещё мне сказали, что ОСАГО тоже подымут. где истина?
не ссы, все что хотели поднять на ТО засунут в ОСАГу, один фик потребитель будет платить
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
а ещё мне сказали, что ОСАГО тоже подымут. где истина?
ОСАГО уже подняли в июле. Больше повышать пока не будут. Единственный нюанс - с Нового года страховку без талона ТО, срок которого заканчивается, раньше, чем через 6 месяцев, не дадут. Придется заранее проходить ТО. Техосмотр подорожает. Точные цены пока не известны.
--------------------
щас в вто вступим,придут крупные страховые компании в Россию и цены обвалятся на страховку у мелких там страховых кипешь щас,цену набивают чтоб продаться хорошо так как конкуренцию не выдержат