Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(snusmumrik @ Apr 26 2011, 13:33)
Года 4 уже ношу полароид. Нынешней паре больше 2 лет. Несмотря на десятки падений, на линзах ни царапины. Брать солнцезащитные очки весной - глупо и неэкономно. Осенью скидки до 70% бывают.
А ждать до осени тем, у кого их нет, но кого напрягает их отсутствие - неразумнее вдвойне
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(snusmumrik @ Apr 26 2011, 13:33)
ношу полароид
и зачетный камуфляж! видел сегодня у чувашки
без очков на солнце через час начинает башка трещать зимой ваще глаза режет... ну а в полароидах и солнце не мешает, и некоторых встречных даже сквозь тонировку хорошо видно
Глаза у всех разные. У кого-то в солнцезащитных очках глаза устают, а у меня без них глаза болят на ярком солнце. А про поляризационный эффект тут уже достаточно написали.
Брал года 2 осенью со скидкой гигантской.Покупал в Оптике,что-то около 2 т.р. Очки как очки,без них всяко удобней и комфортней.Использую редко.
Вообще покупала очки в отделе РЫБАЛКА Года 4 назад, рублей за 400...До сих пор бы носила, да собака сгрызла... Использую редко...Но задумываюсь о покупке новой пары... Хе, нравилось, что стеклышко в обратную сторону прогибалось И ни одной царапины Хорошая вещь
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
После дождичка то, да при ярком закате и не мешают? Ну ну...
именно так. Когда без очков не видно вообще ничего, в очках абсолютно четкая и контрастная картинка.
ЗЫ. Очки Solano. Пешком никогда не носил и не ношу солнцезащитных очков (мешают), но у этих очень удобная и легкая оправа, которая практически не чувствуется. да и сами стекла абсолютно не искажают по краям.
Сообщение отредактировал Уввн - Apr 26 2011, 14:53
объясните мне, почему после дождика ничего не видно? при ярком закате-понятно, сильно слепит, но тут имхо помогут простые очки или щиток сварщика
Свет отражается от асфальта и слепит. Чтобы убрать отраженный свет используют поляризованные линзы, так как при отражении от диэлектрика свет отражается, поляризованным в одной плоскости, таким образом можно отсечь лишние, слепящие лучи.
Сделал вывод, мне подсунули поляризованные роговицы при рождении?
Посмотри на ЖК экран и поверни голову на 90 градусов (ну или экран), если он поменяет яркость от нуля до максимума, тогда да, подсунули поляризованные роговицы, в противном случае обошлись стандартными.
Таскаю что типа полароида, "Polarize", зимой за 400 руб. покупал, когда операцию на глаза сделал, помогли зимой при свежем снеге без них невозможно было ходить, и сейчас в машине их не снимаю.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Skite @ Apr 26 2011, 16:41)
Сделал вывод, мне подсунули поляризованные роговицы при рождении?
Наука и Жизнь, 1984г.:
Цитата
По данным известного советского физика академика С.И. Вавилова, этой способностью обладают 25...30% людей, хотя многие из них об этом не подозревают. При наблюдении поверхности, испускающей поляризованный свет (например, того же голубого неба), такие люди могут заметить в середине поля зрения слабо-желтую полоску с закругленными концами.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ага, лежат в авто дорогущие полароиды. Одеваю редко, т.к. очкарик, а линзы почти не ношу. зимой на рыбалке в солнечный день - клёво. Летом тоже клёво, но вё равно почти не одеваю, зато есть, круто!
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает