Не в саркофаг а на подушку. Чудак один не закрыл крышку наливную когда пошёл дождик...там пару вёдер воды достаточно...
Пара ведер воды в 50 м3 бензина-это как моча мыши в море.Тем более вода тяжелее бензина и осядет на дно.Вы бы видели,сколько грязи и воды выходит со дна емкости,когда их чистят.Так что все это сказки.
Раньше все время заправлялся на Промнефти - и дешево и бенза хорошая. Но перед тем как в СЗР открыть новую заправку, качество 92-го упало, и если раньше я не видел разницы между 92 и 95, то теперь уже чуствовалось. Попробовал другие заправки, Татнефть, Лукойл, Доррис, Лидер и Оптан. В Татнефти на тот момент оказалось хуже всех, а Оптан и Лукойл одинаковыми. После этого преимущественно заправлялся на Оптане, 95-м (компрессия в цилиндрах по 15 качков ). Почти каждые выходные езжу к родителям и заправляюсь в Оптане на м7. После последних двух заправок вырос расход, упала тяговитось. Хочу попробовать снова Промнефть уже в сзр. Работаю в сервисе, и частенько вижу машины с говном в баке, ремонтирую их. Более всего поразила одна priora, у которой вся топливная магистраль изнутри заржавела и форсунки забило ржой. Как ни странно бак был чист, и воды там не было. Полагаю что какая-то химия. Пришлось поменять всю магистраль. Машина 10-го года, принадлежит организации всю жизнь заправлялась по карте в татнефти. А так- приходили с говном в баке со всех заправок, Периодически, чаще то с одной фирмы, то с другой. У нас в республике НЕТ хорошего и качественного бензина - это лично мое мнение, мы все играем в русскую рулетку. Просто кому-то может не повезти. PS: тоже хочу Сибнефть попробовать, только далеко слишком.
Раньше все время заправлялся на Промнефти - и дешево и бенза хорошая. Но перед тем как в СЗР открыть новую заправку, качество 92-го упало, и если раньше я не видел разницы между 92 и 95, то теперь уже чуствовалось. Попробовал другие заправки, Татнефть, Лукойл, Доррис, Лидер и Оптан. В Татнефти на тот момент оказалось хуже всех, а Оптан и Лукойл одинаковыми. После этого преимущественно заправлялся на Оптане, 95-м (компрессия в цилиндрах по 15 качков ). Почти каждые выходные езжу к родителям и заправляюсь в Оптане на м7. После последних двух заправок вырос расход, упала тяговитось. Хочу попробовать снова Промнефть уже в сзр. Работаю в сервисе, и частенько вижу машины с говном в баке, ремонтирую их. Более всего поразила одна priora, у которой вся топливная магистраль изнутри заржавела и форсунки забило ржой. Как ни странно бак был чист, и воды там не было. Полагаю что какая-то химия. Пришлось поменять всю магистраль. Машина 10-го года, принадлежит организации всю жизнь заправлялась по карте в татнефти. А так- приходили с говном в баке со всех заправок, Периодически, чаще то с одной фирмы, то с другой. У нас в республике НЕТ хорошего и качественного бензина - это лично мое мнение, мы все играем в русскую рулетку. Просто кому-то может не повезти. PS: тоже хочу Сибнефть попробовать, только далеко слишком.
Сибнефть бензин нормальный не часто (далеко) но раз 5 заправлялся иногда до полного.
Два года заправлялся на Оптане, 95-м ничо вроде не было, тьфу,тьфу,тьфу...но после этого видео, больше ни ногой... честно, вроде нравилось, но постоянно у них какие нибудь косяки, в погоне за прибылью, репутацию они себе этим попортили.
мдааа...напугало! ОПТАН вычеркиваю из списка доверительных заправок. Последние пару раз заправлялся в ДОРиСС. Вроде неплохо едет с ним) на дальняк заправил почти полный бак! до этого на дльнюю дорогу лил ЛУКОЙл. посмотрим, да и на расход поглядим))
Непривычный цвет топлива (как правило, красновато-оранжевый) свидетельствует об этилированности бензина. <Чистоту> бензина можно также проверить, капнув немного на руку - чистый сушит кожу, с примесью солярки - жирный на ощупь.
Поспорить может только "Волганефтепродукт" - заправляются, наверное, только не местные
Я там заправлялся весной, когда они только перешли на Башнефть и бензин был дешёвый. Лил 95, как помню, по 26-50, нормально ехала машина. Когда цены поднялись до общего уровня, перестал заезжать
Сообщение отредактировал Create - Sep 7 2012, 15:43
Замена свечей, промывка движка, и замена бензофильтра, заправился на оптане и проехал 5-10 км, загорелся чек и начало троить на Lacetti..... нах он нужен этот оптан!!!