Бред "оптановцы" говорят! Если по их словам заправка и вправду с "нуля" построена, то кто же если не они должны знать: резервуары помещаются в бетонный "саркофаг" как раз для того чтобы вода не подходила к ним. И правда была сказана выше: это ж сколько должно быть воды в ёмкости, чтобы бензин стал таким! К тому же есть золотое правило: каждое утро оператор АЗС при сдаче/приёмке смены делает контрольный взлив резервуаров, и ПРОВЕРЯЕТ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ПАСТЕ НАЛИЧИЕ ВОДЫ В ЁМКОСТИ!!! Делайте выводы друзья, сдается мне что бензин такой пришел со склада, и дело не в том что в резервуар попала вода!
Да ладно Дорисс!!! У меня пацан в дорожной фирме работает, говорит что самое стрёмное пойло на дориссе! У меня москвич 412 был в 2005-2007 годах, так я там один раз случайно налил 92 - у меня после этого звук ранней детонации в цилиндрах пошёл!! И это на москвиче 412!!! А что было бы хотя бы с ваз 2114 представить страшно! Я их вообще не рассматриваю! Если не жалко на ремонт двигла 40 тыщ целовковых то заправляйтесь!
Никогда на оптане не заправлюсь! А ещё раздражают люди которые себе наклейки на машину понавешаль- ЕДЕИ на ОПТАН! Неужели жалко лишних 50 копеек отдать, но заправится нормальным бензином!
Лично я кормлю своего коня лукойлом. В основном заливаю экто. И едет лучше, и ест чуть меньше, но хотя топливо чуть дороже других. Слышал что на заправку после бензовозов часа 2 хотя бы не желательно заезжать, а то они там со дна резервуара всю муть перемешивают, и вся вода(конденсат), грязь оказывается в баках авто. И вот вам плачевный результат.
Бред "оптановцы" говорят! Если по их словам заправка и вправду с "нуля" построена, то кто же если не они должны знать: резервуары помещаются в бетонный "саркофаг" как раз для того чтобы вода не подходила к ним. И правда была сказана выше: это ж сколько должно быть воды в ёмкости, чтобы бензин стал таким! К тому же есть золотое правило: каждое утро оператор АЗС при сдаче/приёмке смены делает контрольный взлив резервуаров, и ПРОВЕРЯЕТ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ПАСТЕ НАЛИЧИЕ ВОДЫ В ЁМКОСТИ!!! Делайте выводы друзья, сдается мне что бензин такой пришел со склада, и дело не в том что в резервуар попала вода!
Если со склада такой пришел, не судьба бензин проверять перед сливанием с бензовоза. Помоему они обязаны все таки это делать
Дешевая отмазка, при каждой сдаче смены проводится измерение уровня топлива и уровня воды в резервуаре, такое количество воды не может сразу попасть в резервуар, а если и попало и персонал продолжил отпускать топливо из этого резервуара, то это полнейшее нарушение всех правил эксплуатации АЗС таким случая ростехнадзор и и прокуратура должны заниматься.
Лично я кормлю своего коня лукойлом. В основном заливаю экто. И едет лучше, и ест чуть меньше, но хотя топливо чуть дороже других. Слышал что на заправку после бензовозов часа 2 хотя бы не желательно заезжать, а то они там со дна резервуара всю муть перемешивают, и вся вода(конденсат), грязь оказывается в баках авто. И вот вам плачевный результат.
Разницы мне кажется нет, насосы на самом дне резервуара стоят, и сосут всякую гадость постоянно.
--------------------
Лучше ездить на новом ВАЗе, чем на стареньком ТАЗЕ (касается и иномарок :-)))
дальнобойщик рассказывал что в каком-то регионе залил на какой-то заправке газ в бытовой баллон и он перестал гореть.... а когда баллон открыли чтоб выяснить причину, увидели воду... причем на половину баллона!! так что уже походу и газ бадяжат)))