Позавчера заправился на Оптане. Пока что-либо определенное сказать сложно, в поведении машины, точнее двигателя ничего не изменилось, но вот у меня возник вопрос - граждане Оптанщики, а чего это ваш бензин так газом воняет? Я ж бензином заправлялся Меня это напрягает! Через неделю напишу про расход.
Доброго дня, все топливо идет напрямую с завода Башнефть, что за запах газа и собственно какого именно я Вам подсказать не могу, но мы ничего не добавляем, бензин от Башнефти и без того соответствует всем регламентам и ГОСТам, могу лишь предположить, что во время Вашей заправки мимо проезжала какая либо машина на газу.
Доброго дня, все топливо идет напрямую с завода Башнефть, что за запах газа и собственно какого именно я Вам подсказать не могу, но мы ничего не добавляем, бензин от Башнефти и без того соответствует всем регламентам и ГОСТам, могу лишь предположить, что во время Вашей заправки мимо проезжала какая либо машина на газу.
Запах после заправки не проходил 2 дня. Потом видимо "выветрился". Что касается "какого газа" - как будто на кухне конфорку оставили открытую. P.S. И прошу - вот эти "дешевые отговорки" - машина на газу рядом проезжала... не надо здесь писать. Мне не 20 и не 30 лет, да к тому же я ранее уже писал, презде чем здесь что-то написать - копаюсь сам - в инете, в своей машине, везде где можно и только если не нахожу ответ - пишу здесь. Поэтому отнеситесь к вопросу - серьезно!
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(NFS @ Feb 15 2014, 19:25)
Ну указывать мне здесь не надо.
Воспользуйтесь своим же советом
Цитата
Я, прежде чем что-то сделать сначала подумаю и поищу ответы самостоятельно, поэтому этот вопрос был адресован не кому-нибудь, а именно сотрудникам Оптана. Так понятнее? Или вы сотрудник данной организации?
Нет, я не сотрудник данной организации, но это не страничка обратной связи с сотрудниками, а форум, открытый для общего обсуждения. Вы так и не ответили на вполне очевидные вопросы - где у вас несколько дней воняло газом от бензина? На заправке? - зачем вы там столько дней жили? В салоне автомобиля? - а как туда запах просочился, если вы бензин в бак заправляете? Или же вы по пять раз на дню лючок бензобака несколько дней открывали, чтобы бензин понюхать?
Похоже всё-таки, как я и написал в самом начале, и что подтвердили ораторы выше - таки воняет не бензин, а выхлоп?
А если ни то, ни другое, то что за сказки такие? Мож живность какую на колёса намотало - вот и воняло потом?
Цитата(2110м @ Feb 15 2014, 20:43)
тебе что заплатили за пиар этого Оптаногавногазобензина???
Заправляюсь нормальным бензином, газом не воняло ни разу, что я делаю не так? Больше похоже, что вам заплатили за троллинг - бессмысленный и беспощадный
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
лукойл. Пахнет бензином а не хим коктелем как на других заправках.
Вы уж извините, но бензин и есть химкоктель. Еще раз повторю мы не никак не изменяем и ничего не добавляем в поступающий вагонами напрямую к нам продукт с заводов Башнефти.
Запах после заправки не проходил 2 дня. Потом видимо "выветрился". Что касается "какого газа" - как будто на кухне конфорку оставили открытую. P.S. И прошу - вот эти "дешевые отговорки" - машина на газу рядом проезжала... не надо здесь писать. Мне не 20 и не 30 лет, да к тому же я ранее уже писал, презде чем здесь что-то написать - копаюсь сам - в инете, в своей машине, везде где можно и только если не нахожу ответ - пишу здесь. Поэтому отнеситесь к вопросу - серьезно!
Серьезно и отнеслись, никаких отговорок, бензин как пах бензином так и пахнет, мы регулярно проверяем качество нашего продукта и он всегда соответствует ГОСТам, единственное, что могу предположить, что Вам по органолептическим свойствам больше нравиться бензин Лукойла, ну ароматика у него другая, но это на свойства не влияет, возможно это просто предубеждение.
Серьезно и отнеслись, никаких отговорок, бензин как пах бензином так и пахнет, мы регулярно проверяем качество нашего продукта и он всегда соответствует ГОСТам, единственное, что могу предположить, что Вам по органолептическим свойствам больше нравиться бензин Лукойла, ну ароматика у него другая, но это на свойства не влияет, возможно это просто предубеждение.
На Лукойле не заправляюсь вообще. Хорошо, убедили - в конце недели попробую еще раз у вас заправиться. Об ощущениях напишу.
А где то читал что у вас бензовоз поймали когда водитель в 200 литровую бочку бенз сливал, интересно что он после этого заливал... И главное ничего кроме штрафа ему за это не было
И даром не нужен Оптановский бензин. Машину жалко.
Интересно ваше мнение - а чей бензин лучше? Раньше все машины заправлял у Дельмана - хотя его ругали все, кому не лень. За 10 лет у меня с его бензином не было ни одной проблемы. Пробовал заправлять на Лукойле - никакой разницы ни в работе двигателя, ни в расходе, ни в динамике, разве что дороже. ДОРИССовские автоматические заправки - не удобно, т.к. привык заправлять полный бак, а там не получается. Бензин не хуже и не лучше других. Татнефть - основная на данный момент заправка. Тоже не хуже, не лучше. Оптан - выше писал - запах газа (через 2 дня выветрился). Но по поведению никаких изменений.