На таких литровых недоливах никто прокалываться не будет Просто в данном случае видимо пистолет отщелкнулся в процессе, а залилось в конечном итоге правильно. Для проверки тарировки используется 10 литровый мерник, если сомневаетесь, требуйте проверки ТРК с помощью него.
На таких литровых недоливах никто прокалываться не будет Просто в данном случае видимо пистолет отщелкнулся в процессе, а залилось в конечном итоге правильно. Для проверки тарировки используется 10 литровый мерник, если сомневаетесь, требуйте проверки ТРК с помощью него.
Я пистолет не включал тогда, то есть у него не было шанса отсчелкнуться. Повторюсь, это было не вчера, а раньше.
Сообщение отредактировал Sergiogray - Mar 23 2011, 10:09
Как-то заправляя бензин в пластиковый бак катера заметил, что бензин подается в виде запузыренной жидкости наподобие шампанского. Тоже в тот момент возникло подозрение, что объем фактически залитого бензина в итоге не совпадет с отраженным на табло, но проверить не смог из-за того что в баке до заправки уже находилось энное количество бензина. Примерно на глаз какбэ ровно залили. Правда было дело не на Татнефти.
КСТАТИ, почему заправки не наливают в пластиковые и стеклянные тары? Ну, в стеклянные понятно, разобъёшь, взорвёшся ненароком. Но пластиковые? В магазинах продают пластиковые канистры, специальные для бензина, а на заправках в них на наливают.
При наливе в пластиковую тару якобы как возможно самовозгорание бензина. При сильном напоре бензина возникает такая сила трения о стенки тары, что её достаточно для образования накопления и разряда статического электричества (те образования искры). В теории как-то так вроде, но на практике о таких случаях пока не слышал.
у меня 2109 бак по паспорту 43, но ПРИЕЗЖАЯ на заправку в меня влазиет по горлышко 48л , даже если учесть, что в баке всегда 1,5 - 2 недостающих до насоса есть. отсюда 2(до сухого)+ 3(на чем приехал)+ 48(на заправке)=53 не поверю что заливные патрубки вмещают в себя 10 л...
При наливе в пластиковую тару якобы как возможно самовозгорание бензина. При сильном напоре бензина возникает такая сила трения о стенки тары, что её достаточно для образования накопления и разряда статического электричества (те образования искры). В теории как-то так вроде, но на практике о таких случаях пока не слышал.
А ка тогда ездиют авто с пластиковыми баками?
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
В интернете довольно несложно найти спрос на модификацию колонок таким образом, чтобы 10-20 литров отмеряло правильно, а затем - завышало по возрастающей
а я ведь на татнефти под мостом (маслосырбаза) заправляюсь рано утром..... и ни разу пристально на счетчик колонки не смотрел( теперь буду глядеть внимательно
Было пару раз - на одной и той же заправке татнефти - при заправке на 500 р забывали дать сдачу с 1000 купюры. Но всегда почти без сопротивления отдавали сдачу, причем один раз я уже к машине отошел и тут вспомнил про 500...