Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Лада-Калина не заводится , стартер не крутит

придурокъ
post Mar 6 2016, 19:29 
Отправлено #31

Гуру

Цитата(pooch @ Mar 6 2016, 19:10)
Ребят помогите. Лада калина 2 дня стояла во дворе. Сейчас машинка не заводится. Поворачиваю ключик, загораются лампочки, качает бензонасос, слышится щелчок и на этом всё... на поворот ключа никак не реагирует, даже не пытается завести, хотя аккумулятор живой (печка и освещение работает)
Еще заметил такую особенность, стрелка уровня бензина на панели приборов даже не шевельнётся (хотя бензина почти полный бак) и не переключаются показания бортового компьютера.
Что делать, в какую сторону копать??? до сервиса доехать не могу, не заводится.
*

Ну пользуясь случаем, хочу передать пламянный привет всем каловодам. Особенно новоиспечённым.
Какие вы все таки ограниченные. Куда копать ? От забора и до обеда..
Как добраться до сервиса? Такие понятия , как буксировка и эвакутор, это как отче наш для каловодов.

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+6  
O1eghka
post Mar 6 2016, 23:22 
Отправлено #32

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Ребят помогите. Лада калина 2 дня стояла во дворе. Сейчас машинка не заводится. Поворачиваю ключик, загораются лампочки, качает бензонасос, слышится щелчок и на этом всё... на поворот ключа никак не реагирует, даже не пытается завести, хотя аккумулятор живой (печка и освещение работает)
Еще заметил такую особенность, стрелка уровня бензина на панели приборов даже не шевельнётся (хотя бензина почти полный бак) и не переключаются показания бортового компьютера.
*

Аккумулятор заряди сначала. Но лучше сразу в сервис на эвакуаторе. yes.gif
Цитата(Leher @ Mar 6 2016, 19:17)
как перенести эти мозги? самому трудно?
*

В инете по-любому куча инструкций есть. Знакомый после покупки просто залил герметиком и завернул в пакет. За несколько лет утечек говорит не было. Зато куча ремонтов, в том числе капремонт мотора и несколько раз коробку делали.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
sporky
post Mar 7 2016, 09:40 
Отправлено #33

Гуру

ноги

*

Мне лень схему искать. Если найдешь ссылку мне скинь, там с контроллером+с другим эл.оборудованием. Как сейчас помню,там вроде такой путь +А->замок зажигания->предохранитель главного реле->само главное реле->контроллер. Далее контроллер подают питание на реле стартера, и уже через ключ зажигания, когда поворачиваешь чтобы запустить стартер, + аккумулятора соединяется через реле стартера, и на сам стартер. Вот в этих цепях и ищи обрыв, может провод отошел, коррозия на контакте, особенно где стартер там соли.
Схему точно не помню, так что скинь мне ее для своей машины.

Сообщение отредактировал sporky - Mar 7 2016, 09:41

--------------------
Только Автоваз,только хардкор!!!
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Mar 7 2016, 10:25 
Отправлено #34

Гуру

Цитата(sporky @ Mar 7 2016, 09:40)
Мне лень схему искать. Если найдешь ссылку мне скинь, там с контроллером+с другим эл.оборудованием. Как сейчас помню,там вроде такой путь +А->замок зажигания->предохранитель главного реле->само главное реле->контроллер. Далее контроллер подают питание на реле стартера, и уже через ключ зажигания, когда поворачиваешь чтобы запустить стартер, + аккумулятора соединяется через реле стартера, и на сам стартер. Вот в этих цепях и ищи обрыв, может провод отошел, коррозия на контакте,  особенно где стартер там соли.
Схему точно не помню, так что скинь мне ее для своей машины.
*

Как то так, НО ФсЁ совсем нИ так....

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/0  
KoLLlkuH
post Mar 15 2016, 08:17 
Отправлено #35

Продвинутый

В чем была причина? Я думаю, что просто аккумулятор разрядился)))
Profile CardPM
  0/+1  
придурокъ
post Mar 15 2016, 16:27 
Отправлено #36

Гуру

Цитата(KoLLlkuH @ Mar 15 2016, 08:17)
В чем была причина? Я думаю, что просто аккумулятор разрядился)))
*

нИужели кАмуто, это интересно??? Чотб завести ЭТО, надо максимум 15 минут, с перекуром.

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/0  
jonikash
post Nov 30 2016, 13:28 
Отправлено #37

Новичок

Лада Калина 2008г.

Здравствуйте, уважаемые спецы и просто интересующиеся!
Прошу вашей помощи.
Не заводится Лада Калина 2008г.
Позавчера машина заглохла при трогании с места на светофоре и отказывалась заводиться, стартер не срабатывал. Спустя минут пять с очередной попытки чудом завелась, словно ни в чем не бывало.
Вчера вечером машина вдруг снова отказалась заводиться, при повороте ключа на старт - тишина.
В этот раз завести машину удалось с толкача (разогнали с горки и завели на ходу).
Сегодня утром машина снова не завелась. Причем, хочу отметить, что при первой попытке я слышал работу бензонасоса, а при последующих попытках завести машину уже была полная тишина.
Аккумулятор в порядке, купил месяц назад, но все равно решил проверить и воткнул вместо него старый аккум, заряженный дома от ЗУ Орион. Результат тот же.
Что происходит на приборной панели при включении я записал на видео:
My Webpage
Кстати, не думаю что это как то связано, но все же, незадолго до этого у меня погасла подсветка штатного БК и не работала несколько дней, после чего так же неожиданно включилась.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.

ps Я не специалист и прошу дать совет понятным "чайнику" языком)
Спасибо!
Profile CardPM
  0/0  
redst
post Nov 30 2016, 20:38 
Отправлено #38

Гуру

Largus RS0Y5-42-02D

Сигналка есть?
У брата на Гранте от ключа перестала заводиться, а дистанционно от сигналки запросто, покупал б.у. уже с сигналкой.
Сказали реле надо какое-то найти, т.к. электрик-установщик почти всегда занят, а он сам не парится, заводит от сигналки.
Тоже опережу, "автомат" с толкача не заведешь.

Сообщение отредактировал redst - Nov 30 2016, 20:48
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Nov 30 2016, 20:44 
Отправлено #39

Гуру

Цитата(jonikash @ Nov 30 2016, 13:28)
Здравствуйте, уважаемые спецы и просто интересующиеся!
Прошу вашей помощи.
Не заводится Лада Калина 2008г.
Позавчера машина заглохла при трогании с места на светофоре и отказывалась заводиться, стартер не срабатывал. Спустя минут пять с очередной попытки чудом завелась, словно ни в чем не бывало.
Вчера вечером машина вдруг снова отказалась заводиться, при повороте ключа на старт - тишина.
В этот раз завести машину удалось с толкача (разогнали с горки и завели на ходу).
Сегодня утром машина снова не завелась. Причем, хочу отметить, что при первой попытке я слышал работу бензонасоса, а при последующих попытках завести машину уже была полная тишина.
Аккумулятор в порядке, купил месяц назад, но все равно решил проверить и воткнул вместо него старый аккум, заряженный дома от ЗУ Орион. Результат тот же.
Что происходит на приборной панели при включении я записал на видео:
My Webpage
Кстати, не думаю что это как то связано, но все же, незадолго до этого у меня погасла подсветка штатного БК и не работала несколько дней, после чего так же неожиданно включилась.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.

ps Я не специалист и прошу дать совет понятным "чайнику" языком)
Спасибо!
*

опережу придурка. В общем суши мозги товарищь biggrin.gif и элементарную елм ку купи там увидишь ошибки по датчикам.
Profile CardPM
  -1/0  
Водитель_с_2005
post Nov 30 2016, 20:51 
Отправлено #40

Гуру

Цитата(DEN 333 @ Nov 30 2016, 20:44)
опережу придурка. В общем суши мозги товарищь  biggrin.gif и элементарную елм ку купи там увидишь ошибки по датчикам.
*

Ну ребята, объясните по простому:
елмка это -
https://elm327rus.ru/category/adaptery/
вставляется туда то:
https://www.drive2.ru/l/8821265/

Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Nov 30 2016, 20:56
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Nov 30 2016, 21:00 
Отправлено #41

Гуру

Цитата(Водитель_с_2005 @ Nov 30 2016, 20:51)
елмка это -
вставляется туда то:
*

мне вообще не понятны такие сообщения - есть проблемы значит надо ехать к доктору диагносту и пусть лечит машину. Сдесь то чем ему можем помочь -понимаю если у него карбюратор был бы сказали бы ему ГДС. и пусть гадает дальше.
Profile CardPM
  0/+1  
Водитель_с_2005
post Nov 30 2016, 21:03 
Отправлено #42

Гуру

Цитата(DEN 333 @ Nov 30 2016, 21:00)
мне вообще не понятны такие сообщения - есть проблемы значит надо ехать к доктору диагносту и пусть лечит машину. Сдесь то чем ему можем помочь -понимаю если у него карбюратор был бы сказали бы ему ГДС. и пусть гадает дальше.
*

Это истина!!!!!!!! good.gif good.gif good.gif
Profile CardPM
  0/0  
jonikash
post Nov 30 2016, 23:08 
Отправлено #43

Новичок

Лада Калина 2008г.

Цитата(redst @ Nov 30 2016, 20:38)
Сигналка есть?
У брата на Гранте от ключа перестала заводиться, а дистанционно от сигналки запросто, покупал б.у. уже с сигналкой.
Сказали реле надо какое-то найти, т.к. электрик-установщик почти всегда занят, а он сам не парится, заводит от сигналки.
Тоже опережу, "автомат" с толкача не заведешь.
*

Сигналка есть, но без автозапуска. Так что это для меня не выход, к сожалению..

Цитата(DEN 333 @ Nov 30 2016, 20:44)
опережу придурка. В общем суши мозги товарищь  biggrin.gif и элементарную елм ку купи там увидишь ошибки по датчикам.
*

Я так понимаю, вы имеете ввиду, что потек какой-то шланг и намок ЭБУ?

Цитата(Водитель_с_2005 @ Nov 30 2016, 20:51)
елмка это -
вставляется туда то:
*

Спасибо за ссылки. Полезная информация для меня. Я так понял, что для этих ЕЛМ еще и ноут с собой обязательно в машину тащить? Если так, что это мне еще и ноут покупать надо dry.gif У меня стационарный комп только.
Profile CardPM
  0/0  
Lexin
post Dec 1 2016, 22:02 
Отправлено #44

Завсегдатай

Цитата(jonikash)
ноут с собой обязательно в машину тащить?

Необязательно ноут, проще установить приложение на андроид, соединяться по Вай-Фай или Блютус.

Сообщение отредактировал Lexin - Dec 1 2016, 22:03
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Dec 1 2016, 22:10 
Отправлено #45

Гуру

jonikash,
сдается мне, не сможешь сам сделать. вези в сервис

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк