Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
21 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

21-30 марта будет проведена операция "Ксенон" , с изъятием водительских удостоверений

Boomba
post Mar 18 2011, 09:44 
Отправлено #1

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

С 21 по 30 марта в республике будет проходить операция «Ксенон»

К любителям «белого света» инспекторы ДПС относятся с особой строгостью. Так, за установку ксеноновых ламп, не соответствующих требованиям по допуску транспортных средств к эксплуатации водителям «тюнинговых» автомобилей грозит лишение водительских прав от 6-и до 12-и месяцев с конфискацией приборов. Чтобы выявить нарушителя, сотрудники ГИБДД будут проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики. Если фары не будут соответствовать этим требованиям, водительские права нарушителя будут изъяты до решения суда.

Профессиональные водители, не раз ослепленные на трассе ярким светом модных фар, согласны с такими ограничениями и полностью поддерживают мнение экспертов.

Все ли автолюбители готовы пожертвовать ксеноном ради безопасности – покажет время и результаты специальных проверок.

© ГИБДД

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Гюрза
post Mar 18 2011, 09:48 
Отправлено #2

Гуру

+1, фтопку кетайский ксенон.
Только штатный, с омывателем фар, с автокорректором.

--------------------
(!)
Profile CardPM
  0/0  
Andrey_777
post Mar 18 2011, 10:07 
Отправлено #3

Гуру

давно пора выловить все приоры и четырки с ксеноном в фарах и птф. ездишь зайчиков потом пускаешь. надо на месяц запустить. за 10 дней всех не выловишь. и маршрутки пусть проверяют в часы пик, гоняют чтоб перегруз набрать

Сообщение отредактировал Andrey_777 - Mar 18 2011, 10:10
Profile CardPM
  0/0  
фан-фурик
post Mar 18 2011, 10:10 
Отправлено #4

Пользователь

ваз-21114

Посмотрим результаты этого рейда, в хлам тонированые автомобили как ездили так и ездят.
Profile CardPM
  0/0  
Spidero
Отправлено #5

Из: Дому

Поддерживаю +100
Profile CardPM
  0/0  
идПСЫ
Отправлено #6

Пользователь

Цитата(КилА @ Mar 18 2011, 09:48)
+1, фтопку кетайский ксенон.
Только штатный, с омывателем фар, с автокорректором.
*

Я понять не могу, ты обобщаешь что ли? У меня стоит ксенон, не Китай, H7 K6000, в фокусе, реснички на фарах, корректор есть, фары всегда протираю, никогда не кто не моргал мне. Даже теоретически мои фары не могу светить в лицо, а светят ровно на дорогу. Наклеек и опознавательных знаков на фарах у меня нет. И что мне теперь, ха ха ха? Посмотрите как светят зубилы с задранными Ж***ми или многие иномарки в которых просто не знают что есть коректор(иди забывают про него). Не надо обобщать, зубилы точно не подходят, ну фары такие у них "не удачные" что ли, как не крути слепят, но если в иномарки ставят, да еще и правильно, не вижу не чего плохого. Личные наблюдения, в городе самые ослепляющие ксенонщики это приоры.

Да и судебная практика показывает что статью которую толкают гайцы за ксенон 12.5 ч.3, суд переквалифицируют в другие различные статьи где 100 рублевый штраф. Лишают прав только не грамотных или бояк:) В инете полно сканов, появилась собственно и судебная практика.

( Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Profile CardPM
  0/0  
DVNus
post Mar 18 2011, 10:21 
Отправлено #7

Ugona.net

Из: Города на Волге
Ceed II - Roomster

Такое может быть только в России, когда законы нарушают собственно люди которые должны их соблюдать и выявлять нарушителей. Ни где нет прямого запрета на ксенон. У меня стоит ксенон 4300 - соответственно статью 12.3 и подобные применить ко мне нельзя. Был у друга, кстати, суд, в Казани, там местные полиционеры применили к нему формулировку "не соответствует режиму работы". Грамотный адвокат представил ГОСТ - где чётко описывается режимы света - режим ближний свет, режим дальний свет. Выиграл. Ксенон вернули.

--------------------
Комплексные поставки дополнительного оборудования на автомобили
Профессиональная установка автомобильных охранных систем и дополнительного оборудования
Profile CardPM
  0/0  
Andrey_777
post Mar 18 2011, 10:22 
Отправлено #8

Гуру

вот фокусы без линз, а тем более с 6000 К тоже надо выловить. безопасным признан ксенон тока 4300К
Profile CardPM
  0/0  
идПСЫ
post Mar 18 2011, 10:27 
Отправлено #9

Пользователь

Цитата(Andrey_777 @ Mar 18 2011, 10:22)
вот фокусы без линз, а тем более с 6000 К тоже надо выловить. безопасным признан ксенон тока 4300К
*

Давай мы с тобой встретимся, не надо меня ловить, привези 4300 я приеду на 6000 и посетив в стенку. Я долго думал что ставить, и 4300 смотрел и больше, поставил 6000 так как цвет белый(без желтизны) и светит достаточно, 4300 мне показался таким светом, что проще обычные лампочки оставить. ДА и у меня за время эксплуатации лампы скуднее, они живут по пол года то всего, значит у меня сейчас и того меньше. Так что если есть у кого интерес, буду не против, только без гайцев:)

Сообщение отредактировал идПСЫ - Mar 18 2011, 10:37
Profile CardPM
  0/0  
killerfinger
post Mar 18 2011, 10:30 
Отправлено #10

Гуру

Вазик 21213, 2114

наконец то это произойдет.
Надоели уже ксенонщики в туманках особенно, слепят ужас.
Поддерживаю только это.
И за тонировку всеми руками.
Profile CardPM
  0/0  
идПСЫ
post Mar 18 2011, 10:35 
Отправлено #11

Пользователь

Цитата(killerfinger @ Mar 18 2011, 10:30)
наконец то это произойдет.
Надоели уже ксенонщики в туманках особенно, слепят ужас.
Поддерживаю только это.
И за тонировку всеми руками.
*

с туманками согласен, когда они размером с фару:) про тонирувку не могу понять, я ее снял когда приешл закон 500 р и все такое, но если кто то ездит ( а их мало) да и фиг с ними, им же сложнее ночью. Всегда было у кого-то что-то что нет у других ,и всегда были люди которые этому были не рады:)
Profile CardPM
  0/0  
trahandberg
post Mar 18 2011, 10:36 
Отправлено #12

Завсегдатай

CEED JD

и зачем об этом предупреждать) щас все снимут на неделю и как закончиться обратно воткнут все)
Profile CardPM
  0/0  
Andrey_777
post Mar 18 2011, 10:37 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(идПСЫ @ Mar 18 2011, 10:27)
Давай мы с тобой встретимся, не надо меня ловить, привези 4300 я приеду на 6000 и посетив в стенку. Я долго думал что ставить, и 4300 смотрел и больше, поставил 6000 так как цвет белый(без желтизны) и не светит достаточно, 4300 мне показался таким светом, что проще обычные лампочки оставить. ДА и у меня за время эксплуатации лампы скуднее, они живут по пол года то всего, значит у меня сейчас и того меньше. Так что если есть у кого интерес, буду не против, только без гайцев:)
*

а галки ты тоже убрал ? или у фокусов "американский" свет ? ксенон то светит либо "по-американски" либо "ступенькой"
Profile CardPM
  0/0  
fable543
post Mar 18 2011, 10:38 
Отправлено #14

Завсегдатай

Из: Чебоксары

Расстонировал свои боковые стекла + давно еще снял БИксенон... Катаюсь как все smile.gif Но желание клиента исполнем по тонировке и по ксенону, соответственно придупредив чем это чревато...

--------------------
Для подключения к новому агрегатору APIS пишите в ватсап по номеру 89276689999
Profile CardPM
  0/0  
идПСЫ
post Mar 18 2011, 10:40 
Отправлено #15

Пользователь

Цитата(Andrey_777 @ Mar 18 2011, 10:37)
а галки ты тоже убрал ? или у фокусов "американский" свет ? ксенон то светит либо "по-американски" либо "ступенькой"
*

Млин, я если честно не понял про что ты, но у меня светит так. Левая фара ниже, правая выже, причем верхний край света не рассеивает, есть линия. У меня на фарах сверху ресницы, свет вверх идти не может просто
Profile CardPM
  0/0  

21 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options