Планирую в ближайшее время продавать свою машину. Однако есть некоторые косметические дефекты - в морозы покоцал бампер. Ремонту он не подлежит - только замена. Новый бампер стоит 3200 руб. покраска, снятие установка, по расценкам одной конторы, буднт стоить примерно 6000 руб. Итого выходит 9200. Подскажите пожалуйста - есть ли смысл вкладывать такие деньги в ремонт или лучше продать с небольшой скидкой? Впервые продаю авто, поэтому хотелось бы знать мнение знающих и специалистов.
Планирую в ближайшее время продавать свою машину. Однако есть некоторые косметические дефекты - в морозы покоцал бампер. Ремонту он не подлежит - только замена. Новый бампер стоит 3200 руб. покраска, снятие установка, по расценкам одной конторы, буднт стоить примерно 6000 руб. Итого выходит 9200. Подскажите пожалуйста - есть ли смысл вкладывать такие деньги в ремонт или лучше продать с небольшой скидкой? Впервые продаю авто, поэтому хотелось бы знать мнение знающих и специалистов.
если все остальное в шоколаде, то я бы не заморачивался с бампером, хотя вид конечно портит, да и соблазнов "найти", что нить за что можно уцепиться у покупателя будет больше...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
И где вы таких мастеров находите чтобы за 6 рублей бампер красить. С материалом максимум 4.
Я бы не стал вкладываться в ремонт. У самого есть царапины на дверях и вмятинка еще от первого хозяина. Ну скину тыщи 3-4 при продаже. Зато все в оригинале. Покрашу, тогда каждый перекуп тыкать будет на мои двери. И нафига?
--------------------
Во избежание ДТП мужчинам не следует наливать спиртного, а женщинам бензин!
Я бы не меня. Просто написал бы хороший торг. Люди увидав сломанный бампер начнут требовать скидку,и я сразу бы уступил 2-3 т.р. Покупашки обычно начинают весьтись на это. Да и можно сказать что машина оригинал ,типо даже бампер радной но битый.
Если драндулет ВАЗ, то однозначно брать крашенный бампер, цена на рынке 1800-2000 руб. есть все цвета на все переднеприводные ВАЗы. Сам 2 года назад брал себе, мою на бесконтактной мойке и ничего, держится лучше заводского.
Крась и меняй. Прибавишь к ценнику тыщ 6-8,потом скинешь до своей желаемой. Шансов продать намного больше.Продавать с треснутым бампером будешь с учетом:новый бампер, покраска,установка,потеряное время на ремонт,и уже не оргинал,потеряешь больше. Покрасишь,закосишь под оригинал.
Сообщение отредактировал ruslen - Mar 16 2011, 11:39
Крась и меняй. Прибавишь к ценнику тыщ 6-8,потом скинешь до своей желаемой. Шансов продать намного больше.Продавать с треснутым бампером будешь с учетом:новый бампер, покраска,установка,потеряное время на ремонт,и уже не оргинал,потеряешь больше. Покрасишь,закосишь под оригинал.
Полностью согласен. Авто с разбитым бампером отпугнет большую часть потенциальных покупателей. Скидка на ремонт не всегда прокатывает. Клиент берет машину не для того чтобы пешком в автосервис не ходить.