Белая BMW X6 стоит в СЕРЕДИНЕ КОЛЬЦА около Шупашкара уткнувшись в железную фигню с цветами. Влетел он туда со стороны южного. Стояла пара экипажей ГАИ и один бобик
ДТП [27.02.2011 23:49] Кольцо Шупашкар использовано видео с камеры http://www.chebnet.com
Нас порвут, общественников хреновых...- сказал я выходя из приемной Стасу Воробьеву - руководителю проекта НА-СВЯЗИ.РУ, он также входит в общественный совет гаи Чувашии. И добавил - так даже интереснее..
К 11-ти подъехали в ГАИ. Перед приемной стоят замкомполка Лебедев, комбат Теллин, комвзвода вроде и два инспектора. "Мы вас ждем,," Заходим к Ежееву.
Владимир Федорович рассказывает исходные данные. По словам патрульных - признаков опьянения не было. В салоне женщина (она покидала водительское сидение), муж и ребенок.
А коль так, продолжает Ежеев, то в таких случаях - когда нет пострадавших и по соглашению участников ДТП нет крупных претензий - дтп в сводки не попадает.
Впрочем к этому мы уже автолюбителей и любителей дорожной хроники приучли - думаю я. ..
Потом еще немного констатации фактов от Владимира Федоровича и я не выдерживаю: "Нас порвут". "Мы, общественный совет, не успев нормально создаться - сразу с размаху садимся в лужу, где и утонем в море недоверия и к нам и к гаи. Такой ответ никого не устроит...Нам зададут кучу справедливых вопросов:
1. Начиная от того какого рожна патруль стоял на пешеходном переходе...
У нас полетел патрубок и тосол вылился - мы сломались рассказывают инспекторы...
"Весьма некстати..и продолжаю - а затем..."
"А затем там есть тьма свидетелей и скорее всего есть видео записи в каком состоянии эта мадам садилась за руль авто" - включается Стас (Бумба)
ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ? (хором)
Почему? (в который раз уже переспрашивает Ежеев) Много приборов сейчас на поверке и что остались в сновном сосредоточены в отдаленных трассовых экипажах - докладывает замкомполка Лебедев.
Это звучит тоже приговором нам всем..
"Участники интернет дискуссий обеспокоены тем, что стрелочниками сделают рядовых инспекторов" - продолжаю..
И тут Владимр Федорович взрывается. Гнев его направляется на комбата. "Может ради нас спектакль" _ мелькает в мозгу шальная мысль..Через секунд двадцать понимаю что все по настоящему
"Когда ты в последний раз читал интернет форумы?" "Регулярно" "Что там пишут" "Критикуют" "И где реакция?!Почему мы сейчас ткнулись в кое что только из за того, твои подчиненные (так - личный состав - свободны - инспекторы выходят) не проведя освидетельствование вызвали такой шквал справедливого гнева у людей!"
еще несколько минут Ежеев жестко говорит о том, что он думает о действиях своего подчиненного.
И ставит точку - впереди аттестация, полиция и с высочайшей долей вероятности прощание с командиром батальона.
Замкомполка Лебедев рассказывает о том что материал по факту есть. Администрация Чебоксар уведомлена о нанесении ущерба клумбе итд..То есть полного избежания ответственности нет. Но Ежеева это уже мало успокаивает - если хотите крови и кивает на комбата - я попрощаюсь, нисколько не сожалея.
"Вы потом нового командира не найдете говорю я, (- ибо не любитель бессмысленной рубки сплеча.) - Ваши сотрудники двигаются по годами наработанной инерции российской действительности. И говорю о системности необходимых изменений"
краткое резюме таково. о чем они говорили без нас остается догадываться. Но когда мы покидали гаи и проходили мимо дежурной части - в эфир ушло жесткое распоряжение замкомполка - кардинально усилить привлечение отдела пропаганды и меня к происходящему на дорогах и немедленно, невзирая на номера и содержимое автомобилей - провести фильтрацию транспорта на предмет наличия тонировки. посмотрим..
Первый итог от встречи:
1. Дело держим под контролем. Хотя речь о нетрезвости / трезвости женщины остается вести только в кулуарах. 2. На следующей неделе в ГИБДД проведу рабочую встречу-мозговой штурм по выработке стратегии, тактике и технологий совместной работы ГАИ, Общественного Совета, центра пропаганды ГАИ и способных претворять изменения в жизнь граждан
Я бы точно не стал помогать этой нахалке! Жизнь таких не учит! Нискока, на дороге разное бывает, разное случается, но ТАКОГО (не знаю как сказать, ДТП, язык не поворачивается) я ещё не встречал и не видел, взять и прохерачить по кольцу без тормозов, без отворотов! Она что там уснула за рулём? Или в несознанке была, ещё пыталась выехать потом! Да что там помогать??? Тьфу! Борзота!
+1 уверен на 100% в такой ситуации она не то что бы вышла помочь а даже бы по телефону не позвонила "ради какого-то быдла" Вообще не понимаю, насколько должен отсутствовать моцк, чтоб так, с дитем в салоне, гонять.
Сообщение отредактировал raskolnik - Mar 2 2011, 15:06
Если что - мы сами не настаивали на создании ОС, инициатива исходила непосредственно от Владимира Федоровича. Значит заинтересованность в том, чтобы он был, есть.
Это тоже положительный факт. Как и то, что сегодня, несмотря на отсутствие результата, произошло.
о чём вы?! какой совет? что это изменит?? вон при призеденте общественная палата, нифига ничего, тока показуха, она ничего не делает и вы не сможете, ежееву же эт надо просто для придания значимости, мол вон как у нас здорово, общественный совет!! "+" тока будет кельту и бомбе, гайцы будут знать в лицо и отпускать с миром, если что не так! разве не так??
Если что - мы сами не настаивали на создании ОС, инициатива исходила непосредственно от Владимира Федоровича. Значит заинтересованность в том, чтобы он был, есть.
публика для разыгрывания спектакля, то Ежееву нужна....вот и исходит от него инициатива....показуха одним словом
Напоминаю, что здесь не чат. Пожалуйста, не засоряйте тему малоинформативными комментариями, не надо писать "+1" не приводя дополнительных аргументов. И не уводите тему в оффтопик. Администратор.
публика для разыгрывания спектакля, то Ежееву нужна....вот и исходит от него инициатива....показуха одним словом
Для спектаклей публику несколько иначе подбирают...
"Регнум", "Автовестник", ГТРК, "НА-СВЯЗИ", "СЧ", "РТВ Регион" и т.д. - сплошь журналисты. Еще и вопрос об участии одного из самых известных правозащитников в Чувашии поставлен. Не думаю, что все это удобная публика для розыгрыша спектаклей по заранее определенному сценарию.
"И где реакция?!Почему мы сейчас ткнулись в кое что только из за того, твои подчиненные (так - личный состав - свободны - инспекторы выходят) не проведя освидетельствование вызвали такой шквал справедливого гнева у людей!"
чтоб ненароком лишнего не взболтнуть. Разыграли спектакль, верно подметили
у одного человека в нашем городе на Х5 последнем было что при нажатии на педаль тормоза машина так же прибавляла газ - в ред лайн уходила стрелка. остановился путем постановки на нейтраль. дилер сказал что дело было в шлейфе. они (в Bmw) видимо сильно умные если электронные педали повесили на один шлейф. машину увозили тогда эвакуатором в сервис. гарантийная была. (задайте поиск отказ тормозов Bmw Х5 - куча ссылок) . про данную х6 ниче сказать не могу. просто факт. ЗЫ. но залетала красиво
Сообщение отредактировал Andrey_777 - Mar 2 2011, 15:19
по поводу поверки. Большое количество алкотестеров было на поверке в Чувашском ЦСМ. У нас эталоны были на поверке в Питере. Поэтому долго не могли поверить.
"Регнум", "Автовестник", ГТРК, "НА-СВЯЗИ", "СЧ", "РТВ Регион" и т.д. - сплошь журналисты. Еще и вопрос об участии одного из самых известных правозащитников в Чувашии поставлен. Не думаю, что все это удобная публика для розыгрыша спектаклей по заранее определенному сценарию.
Простите пожалусто , вот я совсем не давно узнал о вашем совете. Нельзя ли по подробней об этом. Для каких целей был создан, чем полезен сей совет и чего он добился.
И Вы думаете в этих изданиях есть правда? Кроме интернета-свободы нигде нет, и то она ограничена в рамках дозволенного! Так что только "НА-СВЯЗИ" можно и поверить, потому как все на ладони.
так что это было тогда???? Справедливый разбор полетов, на котором принято решение уволить командира тех двух ПИДР, за то что они допустили халатность при оценке ДТП?
вполне нормальная реакция г-на Ежеева, я сразу писал, что дамочку привлечь уже невозможно за НС, а инспекторов надо увольнять, пусть остальные сотрудники в след. раз десять раз подумают прежде чем блатных даже по звонку отпускать. Только инспекторов именно уволить должны, дисциплинарка это ерунда, она отменяется если, что легко. Негодование Ежеева по поводу объяснения, о том что алкотестеры отсутствуют понимаю - это детский лепет. Но накажет ли он за такие объянения комбата, посмотрим. А вообще считаю, что тема свою роль сыграла. Ждем, что будет инспекторам. В случае если инфы о их увольнении не будет, вот тогда и надо писать обращения в вышестоящие инстанции. Пока руководство ГИБДД делает все возможное, и жалобы в настоящий момент будут неэффективны. СЕЛТ просвяти если инспекторов не уволят
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
по большому счету мне очень жалко инспекторов. я больше чем уверен что их действия были продиктованы кем то сверху. уволят их сейчас, кому от этого хорошо? пострадают они, их семьи, дети которым хочется кушать и наверняка нужно учиться. из простых инспекторов козлов отпущения сделать нетрудно. система, ребятки, система.
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
И чего вы к инспекторам-то пристали? Думаете они по своей воле не отправили эту даму на освидетельствование? Вот поставьте вы себя на их место: на носу 1 марта, аттестация и риск потерять работу. А тут вы оказались в этом месте. Наверняка тут присутствовали звонки нужным людям. Нужные люди вышли через кого-то на этих инспекторов и сказали "фу". Что бы вы сделали на их месте?? Ответ очевиден, потому что, если бы они не послушались, то их уже там же на кольце "уволили" бы...
Сразу скажу, что никого из них я не оправдываю. Считаю, что эта ситуация просто дикая. Это ещё очень мягко сказано. Разделение на "неприкосновенных" и "быдло" в чистом виде... Но ... Власть эту мы сами же и выбираем, когда идем на выборы и ставим галочки там, где нам советуют... Вот и результат...