Из: NewШупашкар Новый Opel Jейка Turbo ;)
Первый раз за год заправился на своём Сорике Лук-Солярой и она змэрзла на прочь Сегодня зарядил акум и стал её реанимировать, маслал маслал стартером-почти завелась как неожиланно стартер перестал крутить Полез под капот , а там запах подозрительный (что типа лака паленого) думаю старетр сгорел Новый стоит хз скока. Может кто может подсказать где перемотать его можно? В понедельник на эвакуатере повезу в сервис куда нить снять стартер. Кто сталкивался с такой проблемой? Кто где что перематывал? Хелп...............
--------------------
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее. Иоганн Вольфганг фон Гете
Первый раз за год заправился на своём Сорике Лук-Солярой и она змэрзла на прочь Сегодня зарядил акум и стал её реанимировать, маслал маслал стартером-почти завелась как неожиланно стартер перестал крутить Полез под капот , а там запах подозрительный (что типа лака паленого) думаю старетр сгорел Новый стоит хз скока. Может кто может подсказать где перемотать его можно? В понедельник на эвакуатере повезу в сервис куда нить снять стартер. Кто сталкивался с такой проблемой? Кто где что перематывал? Хелп...............
Перематывать имхо смысла нету, и маслать тоже!!!! Дизель не так заводят. А стартер на разборах поищи...
--------------------
Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть
Дизель по всякому заводят ( и эфиром и кипятком на фильтр и факел ему в дышло при пуске.....) ))) И так тоже А почему перематывать смысла нет? и на разборках не факт нормальный купишь. к стати есть координаты разборок?
Сообщение отредактировал Митинька - Feb 20 2011, 15:09
--------------------
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее. Иоганн Вольфганг фон Гете
Цитата(Митинька @ Feb 20 2011, 15:08)
Дизель по всякому заводят ( и эфиром и кипятком на фильтр и факел ему в дышло при пуске.....) ))) И так тоже А почему перематывать смысла нет? и на разборках не факт нормальный купишь. к стати есть координаты разборок?
Пы. сы. автомат у меня если помнишь , с толкача ни как... остается стартером маслать.
--------------------
Первое - с толкача автомат тоже можно завести. Второе - вскрыть стартер, определить, что с ним случилось и подобрать нужную деталь (обмотка или блок щеток). Я на гранд щеточный узел так купил - в инете нашел по фотке похожий, вбил артикул в экзисте - и все нормально встало Стартеры по сути одинаковые с небольшими вариациями - просто цена разная
Научи с толкача автомат заводить!?
--------------------
В прошлую зиму опыт приобрел бесценный, пока дрыгло не сдохло)))
Вот вот, зато знаешь, что дизель "по другому заводят".
Цитата(Митинька @ Feb 20 2011, 14:29)
Мой тебе совет: Ищи стартер на разборах (предварительно точно его диагностировав, а то может предохранитель помер у тебя какой), пока ищешь температуры на улице станут нормальными и снова всё будет заводится и ездить. А сейчас оставь машину в покое, а то еще че-нить сломаешь...
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Цитата(Demon @ Feb 21 2011, 09:06)
Мой тебе совет: Ищи стартер на разборах (предварительно точно его диагностировав, а то может предохранитель помер у тебя какой), пока ищешь температуры на улице станут нормальными и снова всё будет заводится и ездить. А сейчас оставь машину в покое, а то еще че-нить сломаешь...
Уже оставил, пересел на пузотерку жены Акум унес в теплое место на зарядку. К концу недели по теплеет и за дрыгло возьмусь
--------------------
Вообще - сам не пробовал, но по дискавери показывали как - просто разгоняли буксиром до 50-60 км/ч и полученного давления масла хватало чтобы движок провернуть.
Цитата(Scout @ Feb 21 2011, 09:18)
Вообще - сам не пробовал, но по дискавери показывали как - просто разгоняли буксиром до 50-60 км/ч и полученного давления масла хватало чтобы движок провернуть.
... и коробку на свалку, дизель вам не халы-балы
Сообщение отредактировал Митинька - Feb 21 2011, 09:19
--------------------
Цитата(LesnikAWD @ Feb 21 2011, 08:08)
Я помню, что автомат... А ты лучше симптомы напиши, что при запуске происходит... В прошлую зиму опыт приобрел бесценный, пока дрыгло не сдохло)))
Я то ж опыта набираюсь с Эфиром Ну вобщем всё горит и светится а при повороте ключа тока реле щелкает + лук-соляру прокачиваю с трудом через фильтр лягухой. Думаю бросить это дело где то до -10 на улице.... мафынку жаль в такие холодища. Давече в Казани в аэропорту 4 часа заводил. Траспортер висел на проводах и горелку совал в воздухан... заводил по методу камаз-зима, и пля завел!!!!
Сообщение отредактировал Митинька - Feb 21 2011, 09:40
--------------------