Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
109 Страницы « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить Создать тему

СНЕГОХОДЫ короли сугробов. , Снегоходы и все что с ними связанно.

RaDa
post Jan 27 2012, 23:23 
Отправлено #571

Постоялец

рано утром и ночью тоже наверняка не будут дежурить...
стоять мерзнуть в -20 без машины нереально долго... а на машине не везде проедешь где снегоходы спускаются и спусков на волгу уйма... хммм
Profile CardPM
  0/0  
снегоход
post Jan 28 2012, 08:48 
Отправлено #572

Постоялец

http://gov.cap.ru/home/209/%d0%bf%d1%80%d0...%d0%b4-2012.doc

но вот, что-то у меня не вяжется

определение

Снегохо́д — механическое транспортное средство, предназначенное для движения по снегу.

т.е. Снегоход это ТС.

а значит

Глава III. Административные процедуры
Раздел 14. Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства 1, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства

82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении 1, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

Примечание: 1 Пункт 2.1.1 Правил дорожного движения.

Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.
Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государственных регистрационных знаков.
Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства.
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий 1.

Примечание: 1 Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).

Особо отметим, что для проверки документов можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.
Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

приказ издал Гостехнадзор, к МВД отношения не имеет.

т.е. я лично считаю, что ДПС меня не имеет право останавливать, и останавливаться я не обязан, вне стационарных постов ДПС и тем более в лесу вне населенных пунктов

Сообщение отредактировал снегоход - Jan 28 2012, 08:49
Profile CardPM
  0/0  
RaDa
post Jan 28 2012, 09:43 
Отправлено #573

Постоялец

в лесу-то наверное стоять не будут
Profile CardPM
  0/0  
medvn
post Jan 28 2012, 17:32 
Отправлено #574

Хавалил, хавалю и буду хавалить

Хавал Н5

Цитата(снегоход @ Jan 28 2012, 09:48)
http://gov.cap.ru/home/209/%d0%bf%d1%80%d0...%d0%b4-2012.doc

но вот, что-то у меня не вяжется

определение

Снегохо́д — механическое транспортное средство, предназначенное для движения по снегу.

т.е. Снегоход это ТС.

а значит

Глава III. Административные процедуры
Раздел 14. Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства 1, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства

82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении 1, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

Примечание: 1 Пункт 2.1.1 Правил дорожного движения.

Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.
Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государственных регистрационных знаков.
Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства.
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий 1.

Примечание: 1 Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).

Особо отметим, что для  проверки документов  можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.
  Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

приказ издал Гостехнадзор, к МВД отношения не имеет.

т.е. я лично считаю, что ДПС меня не имеет право останавливать, и останавливаться я не обязан, вне стационарных постов ДПС и тем более в лесу вне населенных пунктов
*

Снегоход относится к самоходным машинам. Есть отличия от транспортных средств. ПДД и ГИБДД начинают действовать на нас только после выезда на дорогу. Но выезжать на дорогу общего пользования без дооборудования поворотниками и тд вроде нельзя.

--------------------
Броня крепка, и танки наши быстры
Profile CardPM
  0/0  
снегоход
post Jan 28 2012, 17:59 
Отправлено #575

Постоялец

все правильно. если я двигаюсь все дорог общего пользования, я не попадаю под юрисдикцию ГИБДД.

Получается кроме гостехнадзора меня ни кто остановить не может когда я гоняю все города и вне дорог ?
Profile CardPM
  0/0  
снегоход
post Jan 28 2012, 18:10 
Отправлено #576

Постоялец

все такие есть ГОСТ

ГОСТ "СНЕГОХОДЫ" Р50944-96, где есть определение:
3.1. Снегоходы - внедорожные механические транспортные
средства, обеспечивающие передвижение людей и перевозку грузов ПРЕИМУЩЕСТВЕННО по снежному бездорожью.

по идее еще и ОСАГО нужно :-)
Profile CardPM
  0/0  
medvn
post Jan 28 2012, 18:39 
Отправлено #577

Хавал Н5

Цитата(снегоход @ Jan 28 2012, 18:59)
все правильно. если я двигаюсь все дорог общего пользования, я не попадаю под юрисдикцию ГИБДД.

Получается кроме гостехнадзора меня ни кто остановить не может когда я гоняю все города и вне дорог ?
*

ну в общем то да. Операция снегоход проводится ежегодно по все России. на snowmobile поиском много можно найти про права и обязанности.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
smok04
post Jan 28 2012, 19:06 
Отправлено #578

Постоялец

Из: Чебоксары
УАЗ с лебедкой, Nissan, арктический кот

Люди, получите права и зарегистрируйте технику и все будет ОК! Во всем цивилизованном мире проходят обучение, а почему мы нет. Без прав и номеров на авто не ездеем же. Делайте все по закону и не надо ни кого бояться.

--------------------
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства
Profile CardPM
  0/0  
medvn
post Jan 28 2012, 19:26 
Отправлено #579

Хавал Н5

Цитата(smok04 @ Jan 28 2012, 20:06)
Люди, получите права и зарегистрируйте технику и все будет ОК!  Во всем цивилизованном мире проходят обучение, а почему мы нет. Без прав и номеров на авто не ездеем же. Делайте все по закону и не надо ни кого бояться.
*

А так же платить за регистрацию, за техосмотр, налог, страховку...
Документы мне очень помогут при езде по Волге

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
smok04
post Jan 28 2012, 19:38 
Отправлено #580

Постоялец

Из: Чебоксары
УАЗ с лебедкой, Nissan, арктический кот

Цитата(medvn @ Jan 28 2012, 20:26)
А так же платить за регистрацию, за техосмотр, налог, страховку...
Документы мне очень помогут при езде по Волге
*

Люди купившие снегоход, как правило не на последние деньги, не должны плакать о налоге и различных страховках. Нет денег, не берите то, что не по карману. Есть один знакомый, так он не ездит на снежике из-за экономии бензина.

--------------------
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства
Profile CardPM
  0/0  
medvn
post Jan 28 2012, 19:59 
Отправлено #581

Хавал Н5

Цитата(smok04 @ Jan 28 2012, 20:38)
Люди купившие снегоход, как правило не на последние деньги, не должны плакать о налоге и различных страховках. Нет денег, не берите то, что не по карману. Есть один знакомый, так он не ездит на снежике из-за экономии бензина.
*

Алексей, вот я исправно плачу налоги на машины, страховки. Я вижу что это нужно для строительства дорог (хренового, но всё же), для выплаты страховок (реализация опять ущербная).
Но вот я не понимаю, на что пойдут мои деньги за снегоход. На ЗП ребятам из гостехнадзора? А что они для меня делают? А для тебя? Перед тем как купить снежик, я уже заплатил 13% налога на доход.
PS по поводу налога на лодочные моторы успокаиваю себя тем, что возможно часть денег идёт МЧС, а они реально нужны на воде.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Evgeny0204
post Jan 28 2012, 20:21 
Отправлено #582

Завсегдатай

Из: Чебы
Arctic Cat,CF Moto

170 км нетоптаных марийских дорожек.Почти до Йошки....
Черепаха фотки давай.....

Сообщение отредактировал Evgeny0204 - Jan 28 2012, 21:15

--------------------
Всем полтора метра снега под траком!!!
Profile CardPM
  0/0  
Evgeny0204
post Jan 28 2012, 21:15 
Отправлено #583

Завсегдатай

Arctic Cat,CF Moto

Цитата(снегоход @ Jan 28 2012, 18:59)

*

Так то так но были случаи что гибдд штрафовали коллег по квадродвижению... хотя я лично пару раз посылал инспектора говоря что никаго отношения к нему не имею....было так и не раз,всегда прокатывало.
По большому счету гибдд никакого отношения к нам не имеет ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ спец операций и т.д.
Посмотрим как дальше будет может и вправду в ведения гибдд отдадут внедорожную технику под категорию А, что по моему мнению было бы логично.
А по поводу налогов я вообще не понимаю за что платить государству по 39 рублей за лошадку снегоходной мощности если я езжу только ВНЕ дорог......

Сообщение отредактировал Evgeny0204 - Jan 28 2012, 21:18

--------------------
Всем полтора метра снега под траком!!!
Profile CardPM
  0/0  
stydent
post Jan 28 2012, 21:17 
Отправлено #584

Пользователь

Цитата(Evgeny0204 @ Jan 28 2012, 21:21)
170 км нетоптаных марийских дорожек.Почти до Йошки....
Черепаха фотки давай.....
*

Проехал много, а до Йошки не доехал blink.gif

--------------------
Единственный ограничитель скорости в России-это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе.
Profile CardPM
  0/0  
Evgeny0204
post Jan 28 2012, 21:18 
Отправлено #585

Завсегдатай

Arctic Cat,CF Moto

Цитата(stydent @ Jan 28 2012, 22:17)
Проехал много, а до Йошки не доехал blink.gif
*

Помешали деревья переходящие дорогу в неположеннном месте biggrin.gif