НО...пару-тройку раз съездят в технадзор,а там нет инспектора(уехал с проверками,к начальству,обед...) После этого махнул рукой наш брат и уехал кататься,а то зима кончится. Было бы все как в ГИБДД:записался,приехал и через 10 мин. оформленный уехал.
Такие посты еще дальше людей отдаляют от законного пути.
В нашем гостехнадзоре работают 2 человека, один всегда есть на месте, очередей практически нет.
Лично у меня регистрация заняла в общей сложности час. Пришел со всеми документами оставил. По памяти заявление, квитация, договор покупки снегохода и ПТС, ксерокопия паспорта (потом отдали). Пришел через час, расписался и забрал номера.
ТО квитанция 100р., свид. о регистрации, заявление, снегоход. Как показать снегоход договариваться надо там, можете свозить инспектора. Потратил тоже около часа.
Цитата(Lubomir @ Jan 27 2013, 09:07)
-Увидеть куда НАШИ налоги уходят.ВООБЩЕ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ???
Любомир, мы же взрослые люди и знаем в какой стране живем. А водный транспорт за что платит ? Таких примеров много.
Все затраты на узаконивание снегохода сравнимы с одной покатушкой, а на фоне цены снегохода это вообще смешные деньги.
Из: BRP Центр ЭКСТРИМ В грязи/снегу/воде!
А почему я инспекторов должен возить на осмотр?Возить это ПРАВИЛЬНО???Договариваться о времени вывоза инспектора?Приходиться просить о выезде...Это в корне НЕ правильно!
За наши налоги неужели нельзя организовать кабинет,структуру и осмотровую площадку??? Почему только 2 инспектора на Чебоксары...На столько тракторов и самоходных машин...
Я лично ЗА оформление снегоходов и прозрачность оплаченных налогов(хотя кто нам расскажет куда-сколько ушло).Создать какие-либо снегоходные трассы для семейного отдыха,установить энное количество знаков(указывающие направления).
Сообщение отредактировал Lubomir - Jan 27 2013, 13:59
А почему я инспекторов должен возить на осмотр?Возить это ПРАВИЛЬНО???Договариваться о времени вывоза инспектора?Приходиться просить о выезде...Это в корне НЕ правильно!
За наши налоги неужели нельзя организовать кабинет,структуру и осмотровую площадку??? Почему только 2 инспектора на Чебоксары...На столько тракторов и самоходных машин...
Я лично ЗА оформление снегоходов и прозрачность оплаченных налогов(хотя кто нам расскажет куда-сколько ушло).Создать какие-либо снегоходные трассы для семейного отдыха,установить энное количество знаков(указывающие направления).
Правильно . Кто нам расскажет куда уходят деньги ?
Для своего удобства. Можешь как по регламенту привести снегоход им, смотровая площадка есть.
А 2 инспектора там за глаза. 10 снегоходов дай бог на учете стоят. Трактора я так понимаю в районах обслуживаются.
Чему меня они будут учить? PS Стаж на категории В 19 лет.
+1, это из серии помоги государству...)))) видимо наша нефть не на всех чиновников пилиться, вот и придумывает каждый кабинетный работник как бы набить карман.
а как быть, если у меня спортивный - кроссовый снегоход???? Пассажиров не вожу. Спортивную технику регистрировать не надо, права нужны ли(так как спортсмены бывают и юниоры, которым нет и 18 лет, а на Оке гоняют)??? если я не пользуюсь дорогами общего пользования..... которых снегоходных у нас и нет и вряд ли предвидятся.
Сообщение отредактировал ZharkoFF - Jan 27 2013, 18:00
--------------------
"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей". (В. Рерль)
А сколько стоит права получить? Чему меня они будут учить? PS Стаж на категории В 19 лет.
Стаж категории В никакого отношения к тракторным А1 (внедорожная МОТОтехника) не имеет. Есть приказ президента в кот черном по белому написано "при наличии вводительского удостовирения категории А выдого до 2000 года тракторная категория А проставляется без экзаменов. У меня на борьбу с Чувашским Гостехнадзором ушло около года,но своего добился. Вперед коллеги.
В этом году также. Вчера облавы были,ловят нас почти сетями
Беру свои слова назад.Разговаривал с Тем кого поймали, говорит т.к. операция совмесна с ГИБДД и снеж для них ТС, то работники органов власти цифры называли примерно те что писал СНЕГОХОД около 3300.
+1, это из серии помоги государству...)))) видимо наша нефть не на всех чиновников пилиться, вот и придумывает каждый кабинетный работник как бы набить карман.
а как быть, если у меня спортивный - кроссовый снегоход???? Пассажиров не вожу. Спортивную технику регистрировать не надо, права нужны ли(так как спортсмены бывают и юниоры, которым нет и 18 лет, а на Оке гоняют)??? если я не пользуюсь дорогами общего пользования..... которых снегоходных у нас и нет и вряд ли предвидятся.
а как быть, если у меня спортивный - кроссовый снегоход--- Нужна зачетка что гоняешь за какоенибудь общество или т.п. права нужны ли(так как спортсмены бывают и юниоры---есть специальная гоночная лицензия. И вообще для нашего государства Снегоход это законодательно Внедорожная мототехника со всеми вытекающими обязаностями....
А сколько стоит права получить? Чему меня они будут учить? PS Стаж на категории В 19 лет.
Я не помню, че-то около 100-300 рублей стоит экзамен. А если пойдешь на обучение, будут учить как спасать людей в основном ну и озы движения по категории А.
Цитата(Evgeny0204 @ Jan 27 2013, 21:17)
Есть приказ президента в кот черном по белому написано "при наличии вводительского удостовирения категории А выдого до 2000 года тракторная категория А проставляется без экзаменов.
Дай ссылку на этот приказ. В правилах гостехнадзора написано, если были права именно мишиниста А категории до 2000 года. Это правило на права ГАИ не распространяются.
Из: BRP Центр ЭКСТРИМ В грязи/снегу/воде!
Вчера сотрудники ГИБДД в НЮР снегоходчика попросили по дороге едущего остановиться.НЕ остановился.Загнали "в угол".Снегоходчик пошел на ТАРАН,расхерачил авто ГИБДД.За рулем был бухой и ранее лишенный.Думаю,что для начала получил 15 суток.
Вчера сотрудники ГИБДД в НЮР снегоходчика попросили по дороге едущего остановиться.НЕ остановился.Загнали "в угол".Снегоходчик пошел на ТАРАН,расхерачил авто ГИБДД.За рулем был бухой и ранее лишенный.Думаю,что для начала получил 15 суток.