Из: Чебоксары УАЗ с лебедкой, Nissan, арктический кот
Цитата(Жулик @ Jan 3 2013, 16:28)
Вчера ночерком снегоход парень припарковал у мужского монастыря и в ресторан "Моцарт" направился. Возник вопрос- это понты или он из-за Волги приехал...
Снегоход это средство передвижения, в ресторан на машине же ездят
--------------------
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства
Гонял в районе северного, ни одного снегохода не встретил за целый день, следов мало. За то видел несколько компаний с палатками, завидно стало. На изъяре сверху льда снег подтаял по краям, а на волге воды вообще не встретил. Кстати ставил эксперимент, если когда гонять и на максимум выкрутить руль, газ в пол, лыжи загибаются под снегоход, сегодня чуть вторую сторону не убил :-( Программа с дрифтованием на моем снегоходе отменяется.
Цитата(снегоход @ Jan 3 2013, 16:45)
Гонял в районе северного, ни одного снегохода не встретил за целый день, следов мало. За то видел несколько компаний с палатками, завидно стало. На изъяре сверху льда снег подтаял по краям, а на волге воды вообще не встретил. Кстати ставил эксперимент, если когда гонять и на максимум выкрутить руль, газ в пол, лыжи загибаются под снегоход, сегодня чуть вторую сторону не убил :-( Программа с дрифтованием на моем снегоходе отменяется.
Это потому, что утилит, навверное
--------------------
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства
У меня считается турист вроде, модель 570 гусянка 38см, утилит модель ХТ гусянка 50см. Правда передние лыжи одинаковые с виду. Мне субъективно кажется, что слишком большой угол наклона лыж. Лыжа может практически вертикально встать, не знаю, за чем так конструкторы сделали, все равно на стену заезжать ни кто не будет.
Цитата(снегоход @ Jan 3 2013, 17:48)
У меня считается турист вроде, модель 570 гусянка 38см, утилит модель ХТ гусянка 50см. Правда передние лыжи одинаковые с виду. Мне субъективно кажется, что слишком большой угол наклона лыж. Лыжа может практически вертикально встать, не знаю, за чем так конструкторы сделали, все равно на стену заезжать ни кто не будет.
Турист позволяет вольяжно добраться из пункта А в пункт Б. У меня в прошлом году был ХТ, на рыбалку -да, но для покатушек маленько не то.
--------------------
Да кстати, система рычагов у АС уже не раз спасала жизнь пилоту. Вчера один влетел в торос. лыжи ушли под глыбу льда, одну сторону оторвало, другую погнуло, но метал сминаясь погасил удар и сохранил здоровье человеку. Если бы были телескопы или рычаг из стального лома последствия были бы куда печальнее
--------------------
Такое может быть при износе резиновых амортизаторов находящихся между лыжей и стойкой, за ними надо следить это расходный материал
[quote=снегоход,Jan 3 2013, 16:45] Гонял в районе северного, ни одного снегохода не встретил за целый день, следов мало. За то видел несколько компаний с палатками, завидно стало. На изъяре сверху льда снег подтаял по краям, а на волге воды вообще не встретил. Кстати ставил эксперимент, если когда гонять и на максимум выкрутить руль, газ в пол, лыжи загибаются под снегоход, сегодня чуть вторую сторону не убил :-( Программа с дрифтованием на моем снегоходе Руль на максимум и газ в пол - это не дрифт, а дурь, при дрифте газ очень точно дозируется
Сообщение отредактировал AC CHEB - Jan 3 2013, 19:30
Спасибо за дельный совет. Завтра посмотрю. А какой должен быть свободный ход лыжи в градусах ? На 62 лошадках там нечего дозировать. Не способен этот двигатель на "дурь". Или у меня еще и движок "устал".
Свободный ход лыжи как таковой в градусах нигде не встречал, а лыжа при не изношенном амортизаторе должна при вывешенной подвеске находиться в горизонте или близко к нему. Движок не устал, они без проблем и по 20-25 тысяч до первой капиталки ходят, просто для того чтобы пятаки крутить нужен утрамбованный твердый и ровный снег или лед, а на Волге сейчас уже достаточно много снега для таких развлечений. А лошадок для этого более чем достаточно, каждый год в начале сезона пока на Волге снега нет совсем или очень мало люди из за некорректного обращения с курком газа раскладывается и на моторах гораздо менее мощных, причем совсем не желая этого, не пытаясь дрифтовать, а просто безобидно перемещаясь из точки А в Б. Вот как то так