Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

где купить сверло левого вращения? , по металлу, диаметр 3-5мм

Сергей_Геннадьевич
post Feb 5 2011, 18:46 
Отправлено #1

Эксперт

сегодня обошел весь авторынок,объехал штук пятнадцать магазинов,нигде нету,подскажите где взять?

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 5 2011, 18:52 
Отправлено #2

Гуру

Калиновод

Цитата(Сергей_Геннадьевич @ Feb 5 2011, 18:46)
сегодня обошел весь авторынок,объехал штук пятнадцать магазинов,нигде нету,подскажите где взять?
*

а если не секрет - зачем?
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Feb 5 2011, 18:54 
Отправлено #3

Гуру

Из: Городок на Волге

В "Антик" попробуй заглянуть... Кабельный проезд вроде.

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Сергей_Геннадьевич
post Feb 5 2011, 18:56 
Отправлено #4

Эксперт

Цитата(Уввн @ Feb 5 2011, 18:52)
а если не секрет - зачем?
*

не секрет))))))))
хочу высверлить шпильку из гбц

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Feb 5 2011, 19:02 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(Сергей_Геннадьевич @ Feb 5 2011, 18:56)
не секрет))))))))
хочу высверлить шпильку из гбц
*

Видимо поэтому и не отыскали - экстракторы (или как их там) обычно используют - они почти повсеместно продаются - разной цены и качества. Вот может поэтому и не ходовой товар "левые" сверла.
Profile CardPM
  0/0  
Сергей_Геннадьевич
post Feb 5 2011, 19:07 
Отправлено #6

Эксперт

Цитата(Advik @ Feb 5 2011, 19:02)
Видимо поэтому и не отыскали - экстракторы (или как их там) обычно используют - они почти повсеместно продаются - разной цены и качества. Вот может поэтому и не ходовой товар "левые" сверла.
*

а разве можно экстрактор в качестве сверла использовать?я думал сначала дырку просверлить надо,а потом в нее экстрактор загоняют?

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Feb 5 2011, 19:12 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Сергей_Геннадьевич @ Feb 5 2011, 19:07)
а разве можно экстрактор в качестве сверла использовать?я думал сначала дырку просверлить надо,а потом в нее экстрактор загоняют?
*

Ну вроде как да - в дырку. Но "левым" сверлом тоже дырку ведь будете сверлить? Так в чем разница - я просто может недостаточно в деталях разбираюсь... В чем преимущества левого сверла перед правым+экстрактор?

Сообщение отредактировал Advik - Feb 5 2011, 19:13
Profile CardPM
  0/0  
Сергей_Геннадьевич
post Feb 5 2011, 19:16 
Отправлено #8

Эксперт

Цитата(Advik @ Feb 5 2011, 19:12)
Ну вроде как да - в дырку. Но "левым" сверлом тоже дырку ведь будете сверлить? Так в чем разница - я просто может недостаточно в деталях разбираюсь... В чем преимущества левого сверла перед правым+экстрактор?
*

я думаю что от левого сверла она сама выйдет
сверло стоит 5 рублей,а экстракторы 300,есть разница

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Feb 5 2011, 19:26 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(Сергей_Геннадьевич @ Feb 5 2011, 19:16)
я думаю что от левого сверла она сама выйдет
сверло стоит 5 рублей,а экстракторы 300,есть разница
*

Ну хорошее сверло стоит не 5 руб, уж тем более за специфику наверняка сдерут еще. Да и не всякий экстрактор 300р wink.gif
А если сверло при таком использовании сломается в шпильке? Засверлится все равно точно соосно не выйдет, а начнет выкручиваться шпилька и за счет несоосности может обломить сверло - тем более 3мм... Я раз метчик сломал в заготовке так намучился. В итоге на эрозионном станке только вырезали - деталь запороть было нельзя.
Но в целом ход мысли понятен, спасибо!

Сообщение отредактировал Advik - Feb 5 2011, 19:28
Profile CardPM
  0/0  
Сергей_Геннадьевич
post Feb 5 2011, 19:41 
Отправлено #10

Эксперт

Цитата(Advik @ Feb 5 2011, 19:26)
Ну хорошее сверло стоит не 5 руб, уж тем более за специфику наверняка сдерут еще. Да и не всякий экстрактор 300р wink.gif
А если сверло при таком использовании сломается в шпильке? Засверлится все равно точно соосно не выйдет, а начнет выкручиваться шпилька и за счет несоосности может обломить сверло - тем более 3мм... Я раз метчик сломал в заготовке так намучился. В итоге на эрозионном станке только вырезали - деталь запороть было нельзя.
Но в целом ход мысли понятен, спасибо!
*

может тогда подскажите где купить экстракторы недорого,а то на эвересте только наборы,там их много и стоят 300,а мне надо один и недорого,может кто бу предложит?,диаметр только маленький надор

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Feb 5 2011, 19:48 
Отправлено #11

Гуру

С этим сложнее т.к. я давно не приобретал. Набор за 300р это очень не дорого - там требования к материалам должны быть серьезные. Понятно что набор не нужен - нужен отдельный номер. Вот только где... Я а Юрате как-то обратил внимание на то что там есть отдельные экстракторы - но там были от KING-TONY или МАСТАК-овские - они могут быть поштучно дороже.
Как вариант обзвонить основные магазины крупные кто инструментом торгует...

Помню времена когда вместо экстрактора забивали в дырку хвостовик от напильника и крутили. Обычно помогало...

Сообщение отредактировал Advik - Feb 5 2011, 19:50
Profile CardPM
  0/0  
Сергей_Геннадьевич
post Feb 5 2011, 20:04 
Отправлено #12

Эксперт

Цитата(Advik @ Feb 5 2011, 19:48)
С этим сложнее т.к. я давно не приобретал. Набор за 300р это очень не дорого - там требования к материалам должны быть серьезные. Понятно что набор не нужен - нужен отдельный номер. Вот только где... Я а Юрате как-то обратил внимание на то что там есть отдельные экстракторы - но там были от KING-TONY или МАСТАК-овские - они могут быть поштучно дороже.
Как вариант обзвонить основные магазины крупные кто инструментом торгует...

Помню времена когда вместо экстрактора забивали в дырку хвостовик от напильника и крутили. Обычно помогало...
*

спасибо за совет,а юрат это который возле керека?

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Feb 5 2011, 20:12 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(Сергей_Геннадьевич @ Feb 5 2011, 20:04)
спасибо за совет,а юрат это который возле керека?
*

да - возле (напротив. через дорогу) Керека.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 5 2011, 20:15 
Отправлено #14

Гуру

Калиновод

Цитата(Сергей_Геннадьевич @ Feb 5 2011, 19:41)
может тогда подскажите где купить экстракторы недорого
*

попробуйте посмотреть в МТВ-центре - ангар, галерея с строительными смесями и красками, ровно посредине галереи инструментальный отдел.
ЗЫ. Только все же экстрактор лучше использовать максимально возможного калибра - ломаются они частенько.
Profile CardPM
  0/0  
Сергей__Геннадьевич
post Feb 5 2011, 20:30 
Отправлено #15

Пользователь

ВАЗ_2112

Цитата(Уввн @ Feb 5 2011, 20:15)
попробуйте посмотреть в МТВ-центре - ангар, галерея с строительными смесями и красками, ровно посредине галереи инструментальный отдел.
ЗЫ. Только все же экстрактор лучше использовать максимально возможного калибра - ломаются они частенько.
*

спасибо,завтра гляну,если что отпишусь в тему
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options