Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы « < 5 6 7 8 >  
Тема закрыта Создать тему

Спор с ДПС - не пропустил пешехода , +видеорегистратор

Stapl
post Jan 29 2011, 20:34 
Отправлено #91

Пользователь

почему то в некоторых странах не принято переходить дорогу одному, а переходят когда соберется как минимум 3-4 человека
Profile CardPM
  0/0  
tetriz
post Jan 29 2011, 20:34 
Отправлено #92

Гуру

Цитата(Stapl @ Jan 29 2011, 20:34)
почему то в некоторых странах не принято переходить дорогу одному, а переходят когда соберется как минимум 3-4 человека
*

взаимоуважение скорее всего
Profile CardPM
  0/0  
Ленин
post Jan 29 2011, 20:51 
Отправлено #93

Завсегдатай

а че-за регистратор? модель интересует
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Jan 29 2011, 21:00 
Отправлено #94

Гуру

Цитата(федя 107 @ Jan 29 2011, 19:30)
устал слушать. Автор не позорилсо бы...
*

А помоему, как раз наоброт, автору респект и уважуха. Он показал как мы нарушаем ПДД, когда по невнимательности, а когда по незнанию ПДД.
Profile CardPM
  0/0  
MixerPro
post Jan 29 2011, 22:29 
Отправлено #95

зануда и ворчун

Из: Чебоксары

Цитата(Ленин @ Jan 29 2011, 20:51)
а че-за регистратор? модель интересует
*

Car Black Box

Сообщение отредактировал MixerPro - Jan 29 2011, 22:29

--------------------
Forester, Garmin|Navitel,
ICQ 134-811-783, mixerpro@mail.ru
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Jan 29 2011, 23:25 
Отправлено #96

Гуру

Accent

*

в каких? очень интересно.

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
Just law
post Jan 30 2011, 00:09 
Отправлено #97

Пользователь

Цитата(leo1788 @ Jan 28 2011, 21:42)
ну ведь виноват,же....
*

Все мы люди-человеки и всем нам свойственно быть не внимательными, терять бдительность, не замечать многие вещи по разным причинам факторам и т.д. Это нас не оправдывает конечно же, но вывод для всех на лицо ... как для ГИБДД так и для автолюбителей.
Profile CardPM
  0/0  
MixerPro
post Jan 30 2011, 00:53 
Отправлено #98

зануда и ворчун

Из: Чебоксары

Я щас вот думаю, почему я все же его не заметил? (Честно говорю, что пешехода не видел).
1. Издалека вначале пешеход был закрыт троллейбусом.
2. Подъезжая к развилке, издалека я посмотрел на право, машин не было вообще, поэтому больше на право не смотрел.
3. У развилки-перекрестка смотрел уже в сторону движения, т.е. налево.
4. При повороте авто налево, пешеход видимо был четко в зоне закрытой стойкой автомобиля.

--------------------
Forester, Garmin|Navitel,
ICQ 134-811-783, mixerpro@mail.ru
Profile CardPM
  0/0  
Elstal
post Jan 30 2011, 11:17 
Отправлено #99

Продвинутый

Из: г.Электросталь, МО
Ваз-2114

Сразу оговорюсь: всю тему не читал, может мое мнение уже кто то и высказал и оно таково:
Если по букве закона, водитель конечно виноват. Пешеход уже был на дороге, следовательно пропустить он его был обязан.
Теперь рассмотрим эту ситуацию с другой стороны: Водитель ехал примерно со скоростью 50 км/ч. Пешеход только вышел на дорогу. Чтобы его пропустить необходимо было провести экстренное торможение, что могло привести к более серьезным жертвам: 1.заносу на самого пешехода. 2.удар в зад от другой машины.
По пути на работу (6.5 км) проезжаю более 15 пешеходных переходов. Давайте будем тормозить у каждого. Тем самым тормозить все остальное движение. Кто живет в Москве и области прекрасно поймет.
Пешеходы порою сами молодцы. Стоят на самом краю обочины, их пропускаешь, а они не переходят. Вообщем водитель в подобной ситуации всегда крайний, в данной теме полностью поддерживаю топикастера.
Удачи тебе.
Profile CardPM
  0/0  
гуеcт
post Jan 30 2011, 12:01 
Отправлено #100

Гуру

Цитата(MixerPro @ Jan 28 2011, 22:05)
Я вам честно говорю, что так спорил потому что был уверен что там вообще никого не было!
*

На видео видно, что перед ПП остановился "траллик", поэтому вам повезло, что пешеход "не быстрый" оказался.
Profile CardPM
  0/0  
Ленивый Пастух
post Jan 30 2011, 12:08 
Отправлено #101

Постоялец

Цитата(maska @ Jan 29 2011, 12:49)
скорость ТС 40 км/ч, движение по крайней левой полосе, расстояние до пешеходного перехода 10 м, водитель ТС видит, как пешеход перемещается с тротуара на пешеходный переход со стороны крайней правой полосы, намереваясь перейти проезжую часть
обязан ли в данном случае водитель ТС пропустить пешехода?
*

термин "перемещается" расплывчат и не дает четкого понятия - ступил пешеход на переход или нет.
*

в каких конкретно? или сам придумал, глядя в ТВ на "Клуб путешественников"?
Цитата(MixerPro @ Jan 30 2011, 00:53)
Я щас вот думаю, почему я все же его не заметил? (Честно говорю, что пешехода не видел).
1. Издалека вначале пешеход был закрыт троллейбусом.
2. Подъезжая к развилке, издалека я посмотрел на право, машин не было вообще, поэтому больше на право не смотрел.
3. У развилки-перекрестка смотрел уже в сторону движения, т.е. налево.
4. При повороте авто налево, пешеход видимо был четко в зоне закрытой стойкой автомобиля.
*

1. надо думать не только за себя, но и за других участников движения, а значит мысль " чё это тролл тута встал" должна посетить мозг.
2. смотреть надо всегда, дорожная ситуация меняется ежесекундно.
3. см.п.2
4. особенности своего авто надо знать, а значит не только вертеть головой, и отклонять туловище, чтобы полностью контролировать ситуацию, ведь за стойкой может "спрятаться" что угодно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Elstal
post Jan 30 2011, 12:13 
Отправлено #102

Продвинутый

Ваз-2114

Цитата(гуеcт @ Jan 30 2011, 12:01)
На видео видно, что перед ПП остановился "траллик", поэтому вам повезло, что пешеход "не быстрый" оказался.
*

Каким идиотом должен быть пешеход, чтобы сломя голову бежать через ПП ?
ИМХО, пешеходы частенько сами виноваты, не оценивают дорожную обстановку, перебегают в неположенных местах. Ежедневно, да-да, ежедневно сталкиваюсь со случаями, когда человек переходит дорогу,даже не посмотрев направо-налево. Дали им понять, что водитель если что всегда будет виноват, так и стали пренебрежительно относиться к безопасности на дороге.
Profile CardPM
  0/0  
jan
post Jan 30 2011, 12:16 
Отправлено #103

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

Elstal, согласен, надо разыскать того пешехода и заставить гаишников оштрафовать его!
Profile CardPM
  0/0  
Elstal
post Jan 30 2011, 12:23 
Отправлено #104

Продвинутый

Ваз-2114

Цитата(jan @ Jan 30 2011, 12:16)
Elstal, согласен, надо разыскать того пешехода и заставить гаишников оштрафовать его!
*

С кем ты согласен?
Я вроде не писал о том, что надо данного пешехода оштрафовать.
Мне очень интересна ваша позиция.
Profile CardPM
  0/0  
w123
post Jan 30 2011, 12:30 
Отправлено #105

Постоялец

Цитата(Elstal @ Jan 30 2011, 12:13)
Каким идиотом должен быть пешеход, чтобы сломя голову бежать через ПП ?
ИМХО, пешеходы частенько сами виноваты, не оценивают дорожную обстановку, перебегают в неположенных местах. Ежедневно, да-да, ежедневно сталкиваюсь со случаями, когда человек переходит дорогу,даже не посмотрев направо-налево. Дали им понять, что водитель если что всегда будет виноват, так и стали пренебрежительно относиться к безопасности на дороге.
*

Что тут из вами написанного соответствует пешеходу с видео?
Пешеход убедился, что его пропускают (тралик) и начал движение.
Пешеход переходил в положенном месте.
Пешеход не бежал.
Вроде тема про конкретный случай, а не про баранов, перебегающих дорогу.

--------------------
(W) X123XX 21 rus
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 5 6 7 8 >
Тема закрытаTopic Options