ты давай народ не баломуть! Нифига МиксерПро не виноват. Читай ПДД.
В данном случае виноват Если бы между ним и троллейбусом был еще транспорт, то в соответствии с пунктом 14.2. еще можно было бы опротестовать, а так нет.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 28 2011, 23:01
чёткого определения пропуска нет. оно было раньше. гайцы этим пользуются. а вы рады стараться, я погляжу, денег много?
Зато есть чёткая административная практика по этим вопросам, ею и на суде будут пользоваться. И никто ради гайцов не старается. Факт нарушения есть и он установлен
Зато есть чёткая административная практика по этим вопросам, ею и на суде будут пользоваться. И никто ради гайцов не старается. Факт нарушения есть и он установлен
чудак человек а нафига тогда новые законы придумывают
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
bodrox, согласно ПДД п.14.1 ты можешь снизить скорость и продолжить движение, но пропустить ты пешехода обязан. т.е. он перед тобой должен пройти раньше чем ты проедешь перед ним. Единственное когда ты можешь продолжить движение, если будут выполнены условия п.14.2.
я считаю небыло нарушения. не пересекаются пути пешехода и машины в одно время. пешеход явно запаздывает. даже еслиб побежал то полюбому бы неуспел до машины добежать. Да, по правилам водитель обязан пропустить пешего если он вступил на переход, но здесь водитель препятствий для движения пешехода не создает. пешеход как шел так и идет дальше не меняя тэмпа
bodrox, согласно ПДД п.14.1 ты можешь снизить скорость и продолжить движение, но пропустить ты пешехода обязан. т.е. он перед тобой должен пройти раньше чем ты проедешь перед ним. Единственное когда ты можешь продолжить движение, если будут выполнены условия п.14.2.
я не согласен с этим. и, вобщем-то, не имею желания больше спорить. меня за это не оштрафовали, значит я прав.
я не согласен с этим. и, вобщем-то, не имею желания больше спорить. меня за это не оштрафовали, значит я прав.
есть у меня знакомый с которым спорить себе дороже,лучше согласиться и нетратить нервы себе и близким,нежели когда все знают что тот неправ и продолжать спорить.видимо есть у вас что то общее
с вами тоже можно согласиться, в любом законе есть лазейки. Но вы, видимо оказались одним из ста, остальным же постановление было выписано. И спорить толку нет, тема уже просто в срач перерастает
ещё раз, для справки. пешеходов я пропускаю. всех без исключения, кому могу помешать переходить дорогу. но в данном случае - это не помеха переходу, так что, адьёс.
Ну бодрому только бы потроллить от скуки, но зря ТС сказал, что мол, не заметил, раз выложил с регистратора. Вон тут тоже на луксоре не заметили как-то и зря стояли. PS. на регистраторе ясно видно, что пеший вступил на проезжую часть. "Я мог не заметить" - это не оправдание, это долбодятлизм.
Сообщение отредактировал ShadE - Jan 28 2011, 23:38
сижу курю изменения в пдд: 15. П.14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.