Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

SPWizard
post Jan 22 2011, 11:29 
Отправлено #91

Гуру

вот интересно стало кто и как проезжает этот перекресток, когда едет со стороны МТВ с Яковлева поворачивает направо на Мира... взял самый спорный момент - когда желтым машинам ЕЩЕ красный, синим - УЖЕ красный, но есть сектор для поворота направо, а серым ЕЩЕ зеленый, расчитанный как раз для поворота со стороны вокзала на Мира... кто чем мотивирует свои действия? smile.gif

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
19 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

перекресток Мира - Яковлева , как ты его проезжаешь?

как ты проезжаешь этот перекресток будучи на синей машине?

- поворачиваю не думая, у серых помеха справа, значит у меня преимущество! [ 53 ] ** [14,89%]
- поворачиваю осторожно, пропуская серых. у серых главный зеленый, а у меня всего лишь сектор... [ 229 ] ** [64,33%]
- не задумываюсь при повороте.. там три полосы, всем места разъехаться хватит [ 57 ] ** [16,01%]
- я не катаюсь по этому перекрестку [ 17 ] ** [4,78%]
Всего голосов: 356
Гости не могут голосовать 
serj
post Jan 23 2011, 15:42 
Отправлено #92

Гуру

Из: Default City

Цитата(URIJ @ Jan 23 2011, 11:48)
1. Применении правила помехи справа на регулируемом перекрестке.
*

Я уже цитировал для вас еще раз.
Цитата
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Если вы считаете, что данный пункт правил не имеет отношение к проезду регулируемого перекрестка, извольте объяснить почему.
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Jan 23 2011, 15:51 
Отправлено #93

Гуру

Из: Default City

Цитата(lexoner @ Jan 23 2011, 12:54)
А у меня при проезде данного перекрестка возник следующий вопрос, если я, двигаясь по пр.Мира по крайней правой полосе, поворачиваю направо на И.Яковлева, нарушу ли я ПДД, если поверну со второго ряда, т.к разметка вроде бы позволяет это сделать, надеюсь понятно объяснил smile.gif
*

Да, нарушишь
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Если бы там была разметка 1.18 и/или знаки 5.15.1, 5.15.2, то тогда не нарушал бы. Имхо, знаки надо было давно поставить.
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Jan 23 2011, 19:43 
Отправлено #94

Гуру

Цитата(serj @ Jan 23 2011, 15:42)
Если вы считаете, что данный пункт правил не имеет отношение к проезду регулируемого перекрестка, извольте объяснить почему.
*

П 8.9. На который Вы ссылаетесь относится к ситуациям когда "очередность проезда не оговорена Правилами".
Мы рассматриваем перекресток оснащенный светофорами. Очередность движения на таком перекрестке определяется сигналами светофора.

Сообщение отредактировал URIJ - Jan 23 2011, 19:44

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 23 2011, 20:04 
Отправлено #95

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(URIJ @ Jan 23 2011, 19:43)
П 8.9. На который Вы ссылаетесь относится к ситуациям когда "очередность проезда не оговорена Правилами".
Мы рассматриваем перекресток оснащенный светофорами. Очередность движения на таком перекрестке определяется сигналами светофора.
*

ну и как она оговорена для данного случая? просвети, а то мы уже тут 50 страниц наобсуждаем, а всё вокруг да около.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
elf
post Jan 23 2011, 23:07 
Отправлено #96

Эксперт

ВАЗ

Из: Чебоксары
ОООО

Езжу там постоянно. По правилу ДДД. Если вижу что мне кто-то может приехать в бок, то притормаживаю и пропускаю.
Дорога в последнее время превращается в сплошное реалити-шоу "Угадай манёвр". Приходится думать на несколько шагов вперёд.

--------------------
Во избежание ДТП мужчинам не следует наливать спиртного, а женщинам бензин!
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Jan 24 2011, 09:16 
Отправлено #97

Гуру

Цитата(bodrox @ Jan 23 2011, 20:04)
ну и как она оговорена для данного случая? просвети, а то мы уже тут 50 страниц наобсуждаем, а всё вокруг да около.
*

П13.1. - 13.8.
свое видение ситуации я описал

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 24 2011, 09:28 
Отправлено #98

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

URIJ, не, я про то, что ты утверждаешь, мол, нечего здесь думать, кто кому должен уступить. Выезжают оба и стоят. Потому что оба друг другу должны уступить. И именно здесь надо включить пункт "если очередность проезда не регламентирована, то надо ехать согласно помехе справа".
Который случай вижу (из предыдущих - знак стоп на пп, светофор с секцией), что народ старательно пдд под себя гнёт. Выберут пару пунктов и всё, остальных не существует... Ещё дурацкая привычка угадывать, какие знаки и светофоры у встречки. Ездить надо, а не битву экстрасенсов устраивать.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Jan 24 2011, 10:45 
Отправлено #99

Гуру

Цитата(bodrox @ Jan 24 2011, 09:28)
URIJ, не, я про то, что ты утверждаешь, мол, нечего здесь думать, кто кому должен уступить. Выезжают оба и стоят. Потому что оба друг другу должны уступить. И именно здесь надо включить пункт "если очередность проезда не регламентирована, то надо ехать согласно помехе справа".
Который случай вижу (из предыдущих - знак стоп на пп, светофор с секцией), что народ старательно пдд под себя гнёт. Выберут пару пунктов и всё, остальных не существует... Ещё дурацкая привычка угадывать, какие знаки и светофоры у встречки. Ездить надо, а не битву экстрасенсов устраивать.
*

. . . или приписывать существующим пункам ПДД не свойственные этим пунктам функции.

Сообщение отредактировал URIJ - Jan 24 2011, 10:48

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 24 2011, 10:47 
Отправлено #100

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(URIJ @ Jan 24 2011, 10:45)
. . .  или приписывать существующим пункам ПДД не свойственные этим пунктам полномочия.
*

Где? Покажите хоть один пункт ПДД, запрещающий мне использовать правило помехи справа при неоднозначной ситуации на этом и подобных перекрёстках.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Jan 24 2011, 11:06 
Отправлено #101

Гуру

Цитата(bodrox @ Jan 24 2011, 10:47)
Где? Покажите хоть один пункт ПДД, запрещающий мне использовать правило помехи справа при неоднозначной ситуации на этом и подобных перекрёстках.
*

Водители должны выполнять требования ПДД в следующем порядке:
1. Регулировщик
2. Светофор
3. Дорожные знаки
(6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.)
4. Правило помехи справа если нет 1-3
(13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. )

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 24 2011, 11:13 
Отправлено #102

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

URIJ, так вот, как твои пункты 1-3 регламентируют проезд? Серые пропускают синих, и синие пропускают серых. Все стоят и чего-то ждут?

Мне это напоминает тему про допсекцию. Много народу готовы стоять и ждать, потому что думают, что допсекция есть, хотя её не видят. Не надо выкидывать пункты пдд, оставляя только нужные вам.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Jan 24 2011, 11:18 
Отправлено #103

Гуру

Цитата(bodrox @ Jan 24 2011, 11:13)
URIJ, так вот, как твои пункты 1-3 регламентируют проезд? Серые пропускают синих, и синие пропускают серых. Все стоят и чего-то ждут?

Мне это напоминает тему про допсекцию. Много народу готовы стоять и ждать, потому что думают, что допсекция есть, хотя её не видят.
*

Как должны поступить водители если на равнозначный перекресток с четырех сторон одновременно подъедут 4 машины? Как разъехаться водителям? ПДД на такой вопрос ответа не дает.

Так и на этом перекрестке. В рамках ПДД ответа нет.

Сообщение отредактировал URIJ - Jan 24 2011, 11:21

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 24 2011, 11:19 
Отправлено #104

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

URIJ, да вы что? Рекомендую прочитать ПДД ещё раз wink.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Jan 24 2011, 11:22 
Отправлено #105

Гуру

Цитата(bodrox @ Jan 24 2011, 11:19)
URIJ, да вы что? Рекомендую прочитать ПДД ещё раз wink.gif.
*

и какой же пункт ПДД? И пожалуйста не только его номер но и его тайный смысл

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 24 2011, 11:31 
Отправлено #106

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(URIJ @ Jan 24 2011, 11:22)
и какой же пункт ПДД? И пожалуйста не только его номер но и его тайный смысл
*

Цитата
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Каждом надо уступить всем smile.gif. И проехать по договорённости. К данному случаю только отношения не имеет, ибо здесь один поворачивает налево, другой направо wink.gif.

И ещё. Поворачивающий налево пропускает тех, кто едет прямо, а вот почему-то поворачивающего направо - нет, по вашему biggrin.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

19 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options