Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

SPWizard
post Jan 22 2011, 11:29 
Отправлено #211

Гуру

вот интересно стало кто и как проезжает этот перекресток, когда едет со стороны МТВ с Яковлева поворачивает направо на Мира... взял самый спорный момент - когда желтым машинам ЕЩЕ красный, синим - УЖЕ красный, но есть сектор для поворота направо, а серым ЕЩЕ зеленый, расчитанный как раз для поворота со стороны вокзала на Мира... кто чем мотивирует свои действия? smile.gif

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
19 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

перекресток Мира - Яковлева , как ты его проезжаешь?

как ты проезжаешь этот перекресток будучи на синей машине?

- поворачиваю не думая, у серых помеха справа, значит у меня преимущество! [ 53 ] ** [14,89%]
- поворачиваю осторожно, пропуская серых. у серых главный зеленый, а у меня всего лишь сектор... [ 229 ] ** [64,33%]
- не задумываюсь при повороте.. там три полосы, всем места разъехаться хватит [ 57 ] ** [16,01%]
- я не катаюсь по этому перекрестку [ 17 ] ** [4,78%]
Всего голосов: 356
Гости не могут голосовать 
Leyton
post Jan 12 2012, 11:39 
Отправлено #212

Гуру

Из: Чебоксары
авео lacetti

Стрелка с Яковлева на Мира на той неделе, я заметил, выключалась. Потом включалась. А народ так и ехал, не замечая и сигналил тем, которые остановились на выключенную стрелку. Привычка....

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 12 2012, 13:33 
Отправлено #213

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

13.4 — приоритет у МТВ.
13.5 — приоритет у Вокзала.
8.9 — приоритет у МТВ.

2:1. просто как дважды два. Особенно учитывает тот момент, что не надо угадывать, у кого какой светофор светит.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 12 2012, 13:39 
Отправлено #214

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Объясняю почему:
с МТВ: о, чувак поворачивает налево, значит, он уступить должен.
с Вокзала: о, я поворачиваю налево, значит я уступить должен.

Aleks_N, вот ситуация для слома мозга: едешь ты со стороны вокзала, а на встречке никого, только поворачивает поток на Мира со стороны МТВ. А тебе зелёный. Что будешь делать? Ломиться — мол, у них стрелка? А если у него основной зелёный — будешь пропускать? А как это определить?

А всё потому, что ПДД у нас принимают люди, далёкие от логики и вождения в реальных условиях.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jan 12 2012, 14:46 
Отправлено #215

Гуру

Цитата(bodrox @ Jan 12 2012, 14:33)
13.4 — приоритет у МТВ.
13.5 — приоритет у Вокзала.
8.9 — приоритет у МТВ.

2:1. просто как дважды два. Особенно учитывает тот момент, что не надо угадывать, у кого какой светофор светит.
*

Сочетание красного и стрелки ОБЯЗЫВАЕТ УСТУПИТЬ всем кто движется с ДРУГИХ направлений. Это все равно, что у дом торговли выезжая на дзержинского под знак уступи дорогу от 1-й площадки, обязан уступить всем, даже тем кто едет под красный.
Так что 0:1 в пользу тех кто едет от вокзала

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 12 2012, 14:47
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jan 12 2012, 14:55 
Отправлено #216

Гуру

Цитата(bodrox @ Jan 12 2012, 14:39)
Объясняю почему:
с МТВ: о, чувак поворачивает налево, значит, он уступить должен.
с Вокзала: о, я поворачиваю налево, значит я уступить должен.

Aleks_N, вот ситуация для слома мозга: едешь ты со стороны вокзала, а на встречке никого, только поворачивает поток на Мира со стороны МТВ. А тебе зелёный. Что будешь делать? Ломиться — мол, у них стрелка? А если у него основной зелёный — будешь пропускать? А как это определить?

А всё потому, что ПДД у нас принимают люди, далёкие от логики и вождения в реальных условиях.
*

Проеду аккуратно, как можно левее, возможно пропуская (а вдруг на самом деле там основной зеленый). Такой же светофор с таким же режимом работы стоит на пересечении Пр. Мира и 50 лет Октября, при повороте с пр. Мира на 50 лет Октября.
Profile CardPM
  0/0  
kd795
post Jan 12 2012, 15:40 
Отправлено #217

Эксперт

Из: Чебоксары
Мицубиси

там теперь переделали вроде как. При зеленом со стрелкой для серых синим горит красный. Так что правильный ответ будет дожидаюсь включения зеленой стрелки (если я синий) и поворачиваю никому не мешая smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Jan 12 2012, 17:08 
Отправлено #218

Гуру

Из: Default City

Цитата(Segich @ Jan 12 2012, 10:45)
bodrox, Все там однозначно,  wink.gif
Но стрелку на направление Яковлева на лево на проспект Мира так же с пр. Мира направо надо добавить.
*

Какой в ней смысл?

Цитата(Aleks_N @ Jan 12 2012, 10:51)
Со стороны вокзала горит основной зеленый, со стороны МТВ красный и доп секция. В ПДД четко описано п 13.5.
*

Отвечу вопросом, так как ранее вы его успешно проигнорировали.
Цитата(serj @ Jan 12 2012, 00:07)
укажите, где говорится, что пункт 13.4 круче 13.5, или наоборот
*

Цитата(Aleks_N @ Jan 12 2012, 12:39)
Стаст в границах перекрестка нельзя выехать на встречную полосу. В ПДД говорится что при выезде с перекрестка ТС не должно оказаться на встречной полосе.
*

советую перечитать внимательно
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
если кто еще помнит автошколу, на перекрестке может быть несколько пересечений проезжих частей и выезжая с каждого пересечения нельзя оказываться на полосе встречного движения.
опубликованное пользователем изображение
к примеру, тут 4 пересечения проезжих частей
Цитата(Aleks_N @ Jan 12 2012, 15:55)
Проеду аккуратно, как можно левее, возможно пропуская (а вдруг на самом деле там основной зеленый).
*

Молодец! Теперь сможешь объяснить, чем ситуация описанная bodrox отличается от той, когда на правых полосах стоят автомобили, а по левой автомобили поворачивают налево, но не с точки зрения здравого смысла и додумывания, а точки зрения ПДД?
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Jan 12 2012, 18:07 
Отправлено #219

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(kd795 @ Jan 12 2012, 16:40)
для серых синим горит красный
*
blink.gif заворот мозгов... памагите! мне страшно ездить по городу laugh.gif
serj, на твоей схеме поворот направо прямо в лоб встречке laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sk21
post Jan 12 2012, 18:29 
Отправлено #220

Завсегдатай

Цитата(valerych @ Jan 12 2012, 12:34)
Ты хитрый, ПДД хорошо знаешь  cool.gif  А мне интересен ответ тех, кто читал их не с начала и не до конца  wink.gif
*

А если не так? Стрелка налево очевидно будет гореть с основным прямо, и только сигнализировать о том, что у встречных основной красный. Тогда 8.9 ни при чем, если на основном зеленом не рисовать стрелку прямо.
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Jan 12 2012, 19:57 
Отправлено #221

Гуру

Цитата(ОСКАР @ Jan 12 2012, 19:07)
serj, на твоей схеме поворот направо прямо в лоб встречке  laugh.gif
*

1. Схема первая попавшаяся под руку с инета, вполне подходит для иллюстрации различий между перекрёстком и пересечением проезжих частей.
2. Согласно знаку 4.1.1, на первом пересечении проезжих частей можно ехать только прямо, на втором уже куда угодно, эта схема иллюстрации сути знака 4.1.1, насколько я понял, так что никакой ошибки.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jan 12 2012, 20:38 
Отправлено #222

Гуру

serj, на всю твою глупость я отвечу одной ссылкой. Онлайн экзамен ПДД особенно следует обратить внимание на билет № 19 вопрос № 13
Надеюсь больше вопросов не будет и на дороге станет чуточку безопасней.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 12 2012, 20:43
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jan 12 2012, 21:05 
Отправлено #223

Гуру

Цитата(URIJ @ Jan 12 2012, 12:15)
Постоянно проезжаю этот перекресток. Своего мнения не изменил.
*

десяток раз проезжаю этот перекресток в день... своего мнения не изменил - будучи синим - всегда пропускаю серого, потом осторожно поворачиваю smile.gif
ЗЫ: фигасе как моя ветка разрослась в прениях biggrin.gif вроде обычный перекресток... или ПДД большинство зубрит а башкой не думает.. - как в шахматах, всегда есть 2 пути. один - очевидный (как в книжке) второй надо самому допетрить. но некоторым это не дано rolleyes.gif
blink.gif заворот мозгов... памагите! мне страшно ездить по городу  laugh.gif
*

+1 laugh.gif
зато на свою полосу НЕЛЬЗЯ!!!! laugh.gif

Сообщение отредактировал SPWizard - Jan 12 2012, 21:11
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Jan 12 2012, 23:21 
Отправлено #224

Гуру

Цитата(SPWizard @ Jan 12 2012, 22:05)

blink.gif заворот мозгов... памагите! мне страшно ездить по городу  laugh.gif
*

+1 laugh.gif
опубликованное пользователем изображение
зато на свою полосу НЕЛЬЗЯ!!!! laugh.gif
*

Ребят, где вы такую траву берёте, с чего вы решили, что там встречка или своя полоса?
Такой знак вполне может висеть в середине какого-нибудь проспекта с двухсторонним дублёром, то есть с поперечных направлений на проспект сразу не попасть, только через дублёр.

Цитата(Aleks_N @ Jan 12 2012, 21:38)
serj,  на всю твою глупость я отвечу одной ссылкой. Онлайн экзамен ПДД особенно следует обратить внимание на билет № 19 вопрос № 13
Надеюсь больше вопросов не будет и на дороге станет чуточку безопасней.
*

для тех, кто не вкурсе.
1. я где-то говорил, что едущий на стрелку не должен не создавать помех поворачивающему? Перечитайте, я как раз писал об обратном.
2. Ваш пример - пук в лужу, так как есть принципиальное отличие - у синего автомобиля в вашем билете нет встречки, соответсвенно некому уступать для выполнения пункта
Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

А вы в очередной раз проигнорировали мой вопрос, я так понимаю, у вас нет никаких доводов для подтверждения своей позиции.

Сообщение отредактировал serj - Jan 12 2012, 23:23
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jan 12 2012, 23:38 
Отправлено #225

Гуру

Цитата(serj @ Jan 13 2012, 00:21)
1. я где-то говорил, что едущий на стрелку не должен не создавать помех поворачивающему? Перечитайте, я как раз писал об обратном.
2. Ваш пример - пук в лужу, так как есть принципиальное отличие - у синего автомобиля в вашем билете нет встречки, соответсвенно некому уступать для выполнения пункта
*

Я Вам в очередной раз говорю, что п.13.4. тут никак не в тему и хватит уже придумывать свои ПДД. Если вы считаете что Ваша трактовка более верная, выходите с законопроектом в соответствующие структуры. Когда будет утверждена Ваша редакция ПДД, тогда будем руководствоваться ей, а пока что давайте ездить по действующей редакцией ПДД,
Если вы не видите сходства то я Вам распишу:
1.Синий автомобиль и автомобиль со встречки И. Яковлева едут на ОСНОВНОЙ зеленый.
2.Оба не знают какой сигнал горит для красного автомобиля и для того кто едет от МТВ (вдруг для красного тоже зеленый горит (светофор сломался))
3. Для синего автомобиля поворачивающего налево и для поворачивающего с И.Яковлева налево на пр. Мира для обоих помеха справа.
4. При повороте налево можно занимать среднюю и правую полосу на пр. Мира, а при повороте направо нужно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Что почти похоже приведенной выше ситуации когда красный автомобиль движется по правой полосе. И при создании помехи для синего автомобиля красный должен уступить. Аналогично и с И.Яковлева.
Цитата(serj @ Jan 13 2012, 00:21)
А вы в очередной раз проигнорировали мой вопрос, я так понимаю, у вас нет никаких доводов для подтверждения своей позиции.
*

Я не намерен отвечать на глупые вопросы. А п.13.5. аксиома не требующая доказательства, которую нужно просто запомнить и выполнять.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 12 2012, 23:49
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Jan 13 2012, 00:30 
Отправлено #226

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Jan 13 2012, 00:38)
Я Вам в очередной раз говорю, что п.13.4. тут никак не в тему
*
Почему 13.4 не в тему? происходит левый поворот на регулируемом перекрёстке, это и есть область применения пункта 13.4, он не ограничивается стрелками в дополнительных секциях других светофоров.
и хватит уже придумывать свои ПДД. Если вы считаете что Ваша трактовка более верная, выходите с законопроектом в соответствующие структуры. Когда будет утверждена Ваша редакция ПДД, тогда будем руководствоваться ей, а пока что давайте ездить по действующей редакцией ПДД,
*
Какая моя трактовка? Я и езжу по действующим пдд, где я цитировал какие-то свои, особые пдд?
Если вы не видите сходства то я Вам распишу:
1.Синий автомобиль и автомобиль со встречки И. Яковлева едут на ОСНОВНОЙ зеленый.
2.Оба не знают какой сигнал горит для красного автомобиля и для того кто едет от МТВ (вдруг для красного тоже зеленый горит (светофор сломался))
3. Для синего автомобиля поворачивающего налево и для поворачивающего с И.Яковлева налево на пр. Мира для обоих помеха справа.
*

Пункт правил из пдд можете привести, в ПДД нет такого пункта, как помеха справа, так что это как раз таки вы придумываете свои ПДД.
Если попытаетесь открыть ПДД и почитать их, удивитесь тому, что в данном случае мифическая "помеха справа" для синего автомобиля из билета не работает.
4. При повороте налево можно занимать среднюю и правую полосу на пр. Мира, а при повороте направо нужно двигаться по возможности ближе к правому краю  проезжей части. Что почти похоже приведенной выше ситуации когда красный автомобиль движется по правой полосе. И при создании помехи для синего автомобиля красный должен уступить. Аналогично и с И.Яковлева.
*
только вот на картинке выше синий автомобиль не должен уступать автомобилю, приближающемуся с поперечного направления, а вот на перекрёстке Яковлева-Мира, поворачивающие налево должны руководствоваться пунктом 13.4
Я не намерен отвечать на глупые вопросы.
*

Я вас и не просил отвечать на глупые вопросы, ответье на вполне уместный, внятно сформулированный, умный вопрос. Почему вы считаете пункт 13.5 более приоритетным, чем 13.4?
А вот постоянно увиливая от ответа, съезжая с темы вы выглядите не очень умно.
А п.13.5. аксиома не требующая доказательства, которую нужно просто запомнить и выполнять.
*
Согласен, но согласитесь с тем, что п.13.4. аксиома не требующая доказательства, которую нужно просто запомнить и выполнять.
Profile CardPM
  0/0  

19 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options