вот интересно стало кто и как проезжает этот перекресток, когда едет со стороны МТВ с Яковлева поворачивает направо на Мира... взял самый спорный момент - когда желтым машинам ЕЩЕ красный, синим - УЖЕ красный, но есть сектор для поворота направо, а серым ЕЩЕ зеленый, расчитанный как раз для поворота со стороны вокзала на Мира... кто чем мотивирует свои действия?
Цитата((¯`'•.¸•NE♥AnGeL•¸.•'´¯) @ Feb 7 2011, 16:05)
Во-первых, этот перекресток знают все. И как его проезжать - тоже. Во-вторых (для тех, кто впервые проезжает это место), даже если следовать ПДД и пропускать тех, кто едет прямо и направо, то мы с вами, слегка притормозив для пропуска "прямоедущих", вскоре увидим, что прямо ехать желающих нет (по той простой причине, что у них "красный") и поэтому поедем сами. Просто же всё, ребята...
допустим я не местный и не знаю режимов работы, а может им всем дорогу черная кошка перебежала, вот они и стоят
Можно было бы конечно поржать над женской логикой блондинки, но ведь как минимум 130 человек из 137 проголосовавших за второй пункт, не имеют ничего общего с женским полом... А рассуждают аналогично.
Разговор НИ О ЧЁМ на 8-ми страницах. Если мы едем со стороны МТВ на пр. Мира, то поворачиваем на зеленый сигнал светофора. Вот и все. И не надо путать с теми пунктами ПДД, где говорится о повороте налево на нерегулируемых перекрестках. Это там надо пропускать тех, кто едет прямо и направо... А здесь - светофор и ориентируемся только по нему. Красный, желтый, зеленый, ау!...
иди кури ПДД, там сектор горит всегда направо с МТВ на Мира.. ты можешь стоять и ехать на основной сигнал светофора
Цитата(valerych @ Feb 7 2011, 20:12)
Можно было бы конечно поржать над женской логикой блондинки, но ведь как минимум 130 человек из 137 проголосовавших за второй пункт, не имеют ничего общего с женским полом... А рассуждают аналогично.
я если честно за п2 голосовал, ибо вопрос стоит - как ты себя поведешь будучи на синей тачке.. - я тормозну и пропущу серого.. будь я серым - уступал бы точно так же..
Часто ежу в качестве серого (теща там живет), каждый раз поражаюсь наглости синих. Естественно, приходится притормаживать и их пропускать - банально чтобы ДТП не было. Теперь я понял, почему синие ведут себя так нагло.
когда проезжал впервый раз со стороны серых сразу перестроился на крайнюю левую и все без проблем а так то синие должны пропускать,преимущество у серых так как они едут на главный зеленый,а синие должны пропустить или двигаться не создавая помех ТС имеющим преимущество движения
valerych, должны если для синих горит главный зеленый.Но по скольку для синих горит лишь секция позволяющая повернуть направо,а для серых главный свет то преимущество имеют серые автомобили
10 страниц болтовни..с предложением инсценировки дтп никогда не испытывал там трудности с проездом. Да и в большинстве подобных "спорных" моментах проежал решая "проблему" на ходу... прибавив газу или притормозив, вобщем на уровне подсознания как то.. Если там у кого то возникают проблемы то, видимо, просто это не заложено внутри, не дано..
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Дорогу должны уступить "серые".
И согласно:
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Дорогу должны уступить "синие".
На сколько я помню, по правилам, "синие", при повороте направо (не важно на основной зеленый или только под дополнительную секцию светофора), могут занять только крайнюю правую (первую) полосу пр. Мира. Соответственно когда еду по маршруту "серых" стараюсь поворачивать на крайнюю левую (третью) полосу, ну на крайняк на среднюю (вторую) полосу пр. Мира. А когда еду со стороны МТВ, то пропустив "серых" (зачастую все "серые" занимают крайний левый или средний ряд пр. Мира и уступать никому не приходится) поворачиваю направо. При проезде перекрестка трудностей не испытывал.
Сообщение отредактировал alex83 - Feb 8 2011, 22:51
На сколько я помню, по правилам, "синие", при повороте направо (не важно на основной зеленый или только под дополнительную секцию светофора), могут занять только крайнюю правую (первую) полосу пр. Мира. Соответственно когда еду по маршруту "серых" стараюсь поворачивать на крайнюю левую (третью) полосу, ну на крайняк на среднюю (вторую) полосу пр. Мира. А когда еду со стороны МТВ, то пропустив "серых" (зачастую все "серые" занимают крайний левый или средний ряд пр. Мира и уступать никому не приходится) поворачиваю направо. При проезде перекрестка трудностей не испытывал.
а если дорога однополосная?я тоже не испытываю трудностей на таких перекрестках,так как эту ситуацию и похожие в автошколе мы разбирали.Пункт 13.5 и 13.4 помоему,точно не помню,но уверенчто я до этого сказал правильно.
а если дорога однополосная?я тоже не испытываю трудностей на таких перекрестках,так как эту ситуацию и похожие в автошколе мы разбирали.Пункт 13.5 и 13.4 помоему,точно не помню,но уверенчто я до этого сказал правильно.
Если дорога была бы однополосная, то наврятли там была бы доп. секция и такой порядок работы светофора. Все таки мы рассматриваем конкретный перекресток.
Если дорога была бы однополосная, то наврятли там была бы доп. секция и такой порядок работы светофора. Все таки мы рассматриваем конкретный перекресток.
Каждый раз езжу на похожем перекрестке в НН.Находиться он на пересечении площади сенной,улБелинского и Минина.Машины едущие под стрелку пропускают машины едущие на главный зеленый!В новых учебниках пдд похожие ситуации просматривают хорошо,включая и похожие перекрестки с трамваями