Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
10 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Выезд на встречку , новые нюансы

CityMan
post May 27 2009, 11:06 
Отправлено #1

Гуру

Из: Чебов

Цитата
В прошлом году «Российская газета» порадовала всех автомобилистов целой серией статей, в которых разъясняется, что же такое выезд на полосу встречного движения. И вот сейчас издание вновь вернулось к этой теме – в этот раз рассматриваются особенности разворота на Т-образном перекрестке. Например, что должен делать водитель для разворота на Т-образном перекрестке, особенно когда транспортные потоки разделяются газоном? Доехать до центра перекрестка или развернуться сразу же, не выезжая на середину дороги? Некоторые гаишники уверяют, что необходимо обязательно доезжать до центра, а в противном случае водителя надо лишать прав за выезд на полосу встречного движения. Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин разъяснил, как должен расцениваться такой маневр.

«В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории», - заявил Владимир Кузин. – «Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует».

Взято отсюда

А у нас где такие перекрестки? И как там гаишники, штрафуют? нет?

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
четырнадцатая
post May 27 2009, 11:21 
Отправлено #2

Сильный

Из: гаража

CityMan, с твоего позволения еще один вопрос подниму в этой теме.......

Пр-т Тракторостроителей и допустим Пр-т 9-ой Пятилетки есть два Кольца, так вот как мне следует двигаться, если подъезжая к кольцу мне нужно ехать в обратную сторону - заехать на кольцо и понему, или дождавшись оканчания разделительного бардюра или газона перед кольцом развернуться в обратную сторону..........я лично всегда в таких случаях разварачиваюсь перед кольцом, было несколько раз, когда это было перед гайшниками и ничего....что по этому случаю трактует ПДД.....
Profile CardPM
  0/0  
Electric
post May 27 2009, 11:26 
Отправлено #3

Гуру

на середину буду выезжать.. подстрахуюсь. да и места там бывает поболее...

вопрос на засыпу: можно ли разворачиватся на Т-образном если движешся в по красной линии???

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post May 27 2009, 11:27 
Отправлено #4

Гуру

Разворот только по кольцу.
Profile CardPM
  0/0  
sinko_lyagas
post May 27 2009, 11:30 
Отправлено #5

Гуру

Inazuma 400

Цитата(четырнадцатая @ May 27 2009, 12:21)
CityMan, с твоего позволения еще один вопрос подниму в этой теме.......

Пр-т Тракторостроителей и допустим Пр-т 9-ой Пятилетки есть два Кольца, так вот как мне следует двигаться, если подъезжая к кольцу мне нужно ехать в обратную сторону - заехать на кольцо и понему, или дождавшись оканчания разделительного бардюра или газона перед кольцом развернуться в обратную сторону..........я лично всегда в таких случаях разварачиваюсь перед кольцом, было несколько раз, когда это было перед гайшниками и ничего....что по этому случаю трактует ПДД.....
*

в правилах запрещен разворот перед кольцом...только по кольцу

--------------------
Yamaha YBR 125 -> Kawasaki Balius 250 -> Suzuki Inazuma 400 -> Getz -> Citroen C3 Picasso -> еще один Citroen C3 Picasso
Profile CardPM
  0/0  
CityMan
post May 27 2009, 11:33 
Отправлено #6

Гуру

Из: Чебов

Цитата(четырнадцатая @ May 27 2009, 12:21)
....что по этому случаю трактует ПДД.....
*

Если там знак показывающий движение вправо, то накак влево нильзя. Тут на рисунках такого знака нет, значит можно.

Я недавно видел как один авто ехав со стороны СЗР сразу после моста не доезжая до кольца доехав до окончания двойной полосы, где еще сворачивают на Энтузиастов, спокойно развернулся обратно на мост в СЗР. Я и думать не думал, что так можно. Обычно на кольце раворачивался.
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post May 27 2009, 11:35 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(CityMan @ May 27 2009, 12:33)
Я недавно видел как один авто ехав со стороны СЗР сразу после моста не доезжая до кольца доехав до окончания двойной полосы, где еще сворачивают на Энтузиастов, спокойно развернулся обратно на мост в СЗР. Я и думать не думал, что так можно. Обычно на кольце раворачивался.
*

Если нет запрещающих знаков, то почему нульзя? Можно.

Сообщение отредактировал Бикус - May 27 2009, 11:37
Profile CardPM
  0/0  
четырнадцатая
post May 27 2009, 11:36 
Отправлено #8

Сильный

Из: гаража

Цитата(CityMan @ May 27 2009, 12:33)
Если там знак показывающий движение вправо, то накак влево нильзя. Тут на рисунках такого знака нет, значит можно.

*

получается он не нарушил - никаких запрещающих знаков ведь нет........

Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post May 27 2009, 11:52 
Отправлено #9

Гуру

Из: Чебоксары

На перекрестке нет полосы, предназначенной для встречного движения!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Sergiogray
post May 27 2009, 12:22 
Отправлено #10

Гуру

ФФ2

Цитата(Sanek @ May 27 2009, 12:52)
На перекрестке нет полосы, предназначенной для встречного движения!
*

Как так?
Profile CardPM
  0/0  
федя 107
post May 27 2009, 12:35 
Отправлено #11

Гуру

так у нас же везде на кольцах показано направление движения (против часовой стрелки).....значит если разворачиватся сразу после окончания разделительной полосы, то получается движение по часовой...против потока...а значит на встречке...имхо...
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post May 27 2009, 12:44 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(федя 107 @ May 27 2009, 13:35)
так у нас же везде на кольцах показано направление движения (против часовой стрелки).....значит если разворачиватся сразу после окончания разделительной полосы, то получается движение по часовой...против потока...а значит на встречке...имхо...
*

как это по часовой? blink.gif по часовой тока в Англии и Австралии ездят
Profile CardPM
  0/0  
DRAKON8000
post May 27 2009, 13:28 
Отправлено #13

Эксперт

Года три назад меня оштрафовали за выезд на встречку на К - образном перекрестке, который находится между ост. Проектный институт и Лукойловской заправкой (сейчас ее снесли).

Там только что нанесли новую разметку, еду я значит вниз, только что проехал остановку (Проектный) и собираюсь повернуть налево в сторону Кирпички, доезжаю до разрыва в двойной сплошной, включаю поворотник...
При этом ГАИшники внимательно на меня смотрят и приготовились махать палкой, ну я аккуратно, стараясь даже ни на сантиметр не наехать на сплошную линию повернул. Тут ГАИШник подудел в дудку и ломонулся ко мне.
blink.gif Вы грит нарушили - выехали на встречку blink.gif
По его словам после поворота я как бы поворачиваю и пересекаю проезжую часть под углом менее 90 градусов ( на глаз гдето 70-80градусов ), в принципе ГАИшник показал пункт в правилах где ето дело было описано.
Но я спрашиваю - как мне тогда поворачивать ?? ph34r.gif
Оказывается метра 4 ниже есть еще один разрыв в двойной сплошной !!! laugh.gif
вот там типа я и должен был повернуть!
Но какой нормальный водитель подумает, что ниже есть еще один разрыв в разметке ?
Пока я стоял разбирался , точно так же как я поворачивали все водители... smile.gif
а тот разрыв, по которому все поворачивают спускаясь сверху, по разумению ГАИшников предназначен для тех, кто поднимается с дороги, идущей от монумента Матери.

Разрыва в разметке сейчас там нет.
а штраф был тогда 500р

Сообщение отредактировал DRAKON8000 - May 27 2009, 13:30

--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324.
Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
Profile CardPM
  0/0  
Serj21rus
post May 27 2009, 13:54 
Отправлено #14

Завсегдатай

Цитата(ujinboy @ May 27 2009, 14:22)
В связи с этой темой, есть вопрос по пересечению T-образного перекрестка на ул.Гладкова - пр.Яковлева.

Является ли нарушением, проезд этого перекрестка по траектории обозначенной красным пунктиром? При условии, что дорога со стрелками синего цвета - дорога с односторонним движением, стрелки указывают направление движения.

Часто вижу, как многих водителей, проехавших по такой траектории останавливают сотрудники ГАИ. Кто прав, кто виноват?
*

Года три назад за такой маневр меня оштрафовали именно на этом месте.
Вот не помню сейчас, там знаки стоят что впереди одностороннее движение?
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post May 27 2009, 14:03 
Отправлено #15

Гуру

Вот: http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
Прошу обратить внимание вот на это:
Цитата
В Москве подобное место незаконного "сбора" водительских удостоверений гаишники нашли в районе Перова. Но там поступают хитрее. Протокол оформляется не за разворот, а за поворот с выездом на полосу встречного движения. К сожалению, большинство автомобилистов, перед тем как подписать протокол, не сильно вдумываются в написанное в документе.
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options