Обещают вот сегодня ночью -31, так вот думаю - есть ли смысл выходить и каждые пару часиков прогревать авто?
Искал ответ в инете, но мнения разделились. Часть людей пишет, что забьется конденсатом выхлопная труба и сдохнет аккумулятор от этого, а вторая половина людей пишет "Не пиз__те, мы всю жизнь так делали в мороз и все ок".
Как быть? Ночь все ближе!
--------------------
Полиэтиленовые пакеты растворяются через 1000 лет, а асфальт - через год. Давайте строить дороги из полиэтиленовых пакетов! ------------- Ну не приживается асфальт в России - не принимает его земля русская!
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Обещают вот сегодня ночью -31, так вот думаю - есть ли смысл выходить и каждые пару часиков прогревать авто?
Искал ответ в инете, но мнения разделились. Часть людей пишет, что забьется конденсатом выхлопная труба и сдохнет аккумулятор от этого, а вторая половина людей пишет "Не пиз__те, мы всю жизнь так делали в мороз и все ок".
Как быть? Ночь все ближе!
Как это? Наверное на севере все ездиют с забитыми глушаками и дохлыми аккумами.
Как это? Наверное на севере все ездиют с забитыми глушаками и дохлыми аккумами.
Там же олени, они на санках Ничего не будет, я вообще не представляю как это возможно и как мы вообще умудряемся ездить при минус 20 там же все должно примерзнуть нафиг
Полиэтиленовые пакеты растворяются через 1000 лет, а асфальт - через год. Давайте строить дороги из полиэтиленовых пакетов! ------------- Ну не приживается асфальт в России - не принимает его земля русская!
только аккуратнее, что электролит на себя не пролить. а лучше заводить через определенное время. еще лучше машину в гараже ставить, а еще лучше хорошего, не заводить в сильный мороз.
что то машина у тебя вроде с Испании? а еще лучше жену - японку.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Jan 20 2011, 18:06
Бытует мнение: одна заводка холодного двигателя при температуре минус 20 гр равна 400 км пробега, при минус 27 =800 км, вроде. Вот поэтому в сильные морозы может лучше почаще заводить, не давая двигу замерзнуть? Или лучше вообще не ездить
Лучше и полезнее всего залить в мотор масло 0W40 (или 0W30 если кому "тридцадка" показана). 0Wхх не "мерзнет" до -40 градусов, так что при -30 стартер будет крутить такое масло в моторе как бешенный
только аккуратнее, что электролит на себя не пролить. а лучше заводить через определенное время. еще лучше машину в гараже ставить, а еще лучше хорошего, не заводить в сильный мороз.
что то машина у тебя вроде с Испании? а еще лучше жену - японку.
Да что ж за люди!
--------------------